Пирожные “Картошка”, дубль два

Пирожные “Картошка”, дубль два

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут

Рецепт пирожных "Картошка", опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные.

 104
 28.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Крошка

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Масло + сгущенка

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

… + какао

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Шоколадная масса

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Пирожные “Картошка”

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (104)
С фото
NetCat

они с виду как-будто чем-то покрыты? после того как сделаешь картошки, их не надо обваливать в чем-нибудь?

NetCat

🙂 приму к сведению. спасибо!

Kwaker

А без ликёра или коньяка можно?

Талия

Можно мне ответить? Конечно же можно, просто ликёр и коньяк добавляют вкус.
Я вот сейчас приготовила с ликёром. Обалденно получилось. Быстрый вариант картошки и ничего варить не надо.

Ольга

Коняк добавляют в сироп для промочки тортов и пирожных, в пирожное картошка и многие другие конд. изделия не только для вкуса, но в первую очередь для создания условий, при которых замедляется развитие микрофлоры. Так как конд. изделия – идеальная пища для жизнедеятельности бактерий, таких как кишечная палочка, например. Но не могу не согласиться с тем, что ликеры или коньяк придают оригинальный вкус! 🙂

Nadd999

Получилось очень вкусно)))) особенно для такой сладкоежки, как я)

Kwaker

А если вместо сгущёнова молока использовать сгущёные сливки получается более сладко

Ирина

у меня получилось очень аппетитно :))) спасибо за лёгкий рецепт :)) всегда считала, что это пирожное сложно приготовить, теперь не бду покупать на рынке, а буду делать его сама :))

Kwaker

Татьяна, вы ошибаетесь “Сгущёные сливки” с сахаром 🙂

Влад

Татьяна, вопрос по поводу типа порошка какао – нужен тот что используется для варки (без сахара и различных эмульгаторов), или типа Несквика (но в нём собственно какао-порошка не больше 20%)?

Любовь

Спасибо Танюша.Я раньше делала с сахаром вместо сгущёнки.Ваш вариант лучше.А ещё я добовляю орешки.

Юля

Мама сказала что эта картошка вкуснее чем магазинная:)

Агуша

конечно с бейлизом-то! в магазине бейлиз нке добавляют)

Багира

Я люблю еще в картошку поджаренные рубленные орехи добавлять. – получается еще более аромтнный десерт!

Анастасия

очень и очень вкусно! а времени всего надо минут 15-20, чтобы это чудо приготовить!:)

Алена

У вас так много рецептов с использованием какао-порошка. Я вот нигде его не могу найти. Оно сейчас дефицит? )

Алена

Я только за сегодня побывала в пяти,не нашла. Буду искать дальше!!))

Дрими

Спасибо, Танюша. Только на моих сладкоежек надо как минимум в два раза больше

Света

Я еще нашла некий быстрый рецепт “картошки”, так там пишут, мол алкоголь надо добавлять если продукты несвежие иначе мол можно и воздержаться. Так я не поняла, какую реально роль играет алкоголь в этом “картошке”? И что такое бейлиз?

Kyzya

Таня, а если использовать не шоколадное, а обычное печенье, надо добавлять больше какао или шоколад? Или и так сойдет?

Kyzya

Забыла спросить еще один вопрос. Таня, а можно как-нибудь облегчить эти пирожные, в смысле, заменить хотя бы частично масло?

Medchen

Я печенье оставляю крошкой,чтобы в картошке были крупинки печенья,т.е. масса неоднородная,добавляю также шоколадную крошку (приятно похрустывает),а в серединку кладу грецкий орех.И обваливаю в кокосовой стружке.Получается вкуснятина,но калорийная…

Анна (Эмиля)

Покупную “картошку” муж просто обожает! Попробовала сделать сама, говорит, что лучше магазинной)) Теперь готовлю ее очень часто. А сегодня он попросил меня сделать ему торт “Ежик” – это как бы большая “картошка”, украшенная кремом. Как сделать этого ежика понятно, но вот крем для меня загадка. Не подскажете?:)

Анна (Эмиля)

А я-то думала, зачем же мы привезли Белиз, попробовали и стоит он себе дальше полгода уже)))) Такими темпами как я эту картошку делаю, мы эту бутылку скоро прикончим!

AgentSimpaty

Рецепт-супер! как раз для моего сладкоежки) делаю каждые выходные!!!!!!!

Kyzya

Очень вкусные пироженые, просто замечательные, спасибо! Они и правда отличаются по вкусу от привычных нам, сделанных из сухарей и они по вкусу разные получаются (я правда еще не делала на основе сухарей, но помню вкус када мама их готовила). И занимают совсем немного времени. Кстати, Таня, а если вместо ванильных сухарей взять высушенный хлеб и добавить ванили, думаете получится?

Orhid

Обалденные картошки! Оценили даже те кто никогда ее не ел! Но лучшей похвалой были слова тех. кто ел кратошку во всех видах и эту признал самой лучшей!! Она получается очень нежной и ароматной! Татьяна, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

LiSSa

Только что сделала, очень легко и быстро, завтра угощу родителей;)

airin

На десерт было печенье “Картошка”. Я сделала из обычного песочного печенья, просто добавила по Вашему совету шоколад, а еще молотый миндаль. Сказали, что с покупным даже несравнимо! И по деньгам экономия. Огромное спасибо! Не устаю благодарить! Жду окончания поста, чтобы тоже насладиться вкусом рецептов.

zeVsi

сделала сегодня) спасибо за рецепт! очень вкусно..только я делала не с шоколадным печеньем, а традиционным)

Jane

200 мл сгущёного молока или полбанки? Ведь банка сгущёнки это 400 ГРАММ. Что-то у меня не сходится. )

Mayapple

Вчера приготовила аж ТРИ блюда по вашим рецептам! Очень все вкусно!Спасибо! (Отличный сайт между прочим, муж старался?)))

Милена

Еще как старались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще какое участие!!!!!!!!!!!!!!!

ВоробьишКо

Спасибо Вам за Блог! уже приготовила три блюда по Вашим рецептам, а до этого к готовке относилась довольно прохладно. Муж от “картошки” был в восторге, он у меня такая сладкоежка, у Вас на сайте нахожу много простых и вкусных блюд

Янина

Пирожные в семействе прошли на “ура”, но в ледующий раз я все-таки уменьшу содержание масла – на мой вкус, получилось жирновато. Может, печенье оказалось с более высоким % жирности 🙂

Лариса

сделала, оч вкусно получилось! спасибо за рецепт

Лариса

не выдержала и на выходных еще раз сделала картошки, но переборщила с миндалем 🙁

Stenia

Выглядит ооочеень аппетитно… обязательно попробую приготовить))

Angela

Prviet.
Ya oche lyublyu vashevo bloga.
-ya turchanka ; izviniti menya;ya ni mogu govorit po-ruskiy;horosho-
🙂
Sevodnya ya gotovila etat retsept..
Ochen vkusno; nu chutchut sladka..
Ya dumayu harashee budet -bez vanilini-

Vam ochen spasiba..
mne rada chto ya nashla vas:)

Good Bye

Наталья

обожаю пирожное”картошечка”.
приготовила по вашему рецепту на новый год – просто вкусняшка. даже муж несколько сьел – хотя вообще картошечку не ест.
все – с покупной покончено. запаслась сгущенкой, печеньем и маслом – вдруг кто в гости захочет. очень легко-быстро и очень очень вкусно….

Ульяна

А вкус сгущенки сильно чувствуется? и сколько штук получается из этого кол-ва ингредиентов?

Ира

Очень вкусненько!!!! Спасибо!!!!

Самара

Я в египетском ресторане ела одно очень вкусный десерт, мальенькие шарики обваленные какосом, и пока ела, все немогла понять, что напоминает. А потом поняла, так это же наша картошка, только там еще изюм мелко нарезаный и орехи, только непоняла какие. Тоже очень вкусно!

кукушка

Пирожное картошка часто украшены сверху белым кремом каким-то, не подскажите, что это может быть?

Пончичек

Можно сделать росточки из масла или масляного крема, помню из детства мама делала эти пирожные с росточками масняными

sobolesya

Спасибо, Таня, все получилось отлично 🙂 Правда измельчала я печенье с помощью скалки.
Я много готовлю по вашим рецептам с вариациями, а вот пишу вам редко.
Моя семья в восторге почти от всех блюд и сладких и мясных. Жаль что я на жесткой диете по здоровью и почти ничего из этого не могу попробовать. Но родным вкусно – это лучший знак!

Любава

сегодня приготовила из остатков печенья, которое не могли съесть уже месяц – получилось просто супер вкусно! Привкус как у шоколадной пасты как мне показалось:) И готовится быстро. Спасибо Вам за рецептик! :))

Ольга

Татьяна скажите как мне поступить, у меня нет какао но есть темный шоколад, как и когда мне его добавьть???

Ольга

Спасибо Татьяна!
Вот решила вчера порадовать домашних и сделать наконец эти картошечки…купила все необходимое но вместо 400гр. печенья почему-то взяла 210 (может магнитные бурь на меня так подействовали), пришлось дома еще бисквит печь! Потом делала все по рецепту но сгущенки с маслом явно не хватало, пришлось взбивать еще,а когда добавила, оказалось что теперь мало крошки…в общем вечер удался на славу, но всем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось, сказали что с магазинной не сравнить!!!!
Спасибо Вам за рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
0
85
6
108