Пирожные “Картошка”, дубль два

Пирожные “Картошка”, дубль два

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут

Рецепт пирожных "Картошка", опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные.

 102
 28.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Крошка

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Масло + сгущенка

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

… + какао

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Шоколадная масса

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Пирожные “Картошка”

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Kamilla

Уже сделала, стоит в холодильнике

Yana

recept super!!! delala iz belogo pechenjya sdobavleniem gorjkogo skokolada, na moy vkus girnovato i sladkovato 🙂 no kogda ya zaiknulasj o tom, chto v sleduyuschij raz nugno menjshe maslka, moi redstvenniki i mug drugno vosprotivilisj 🙂 spasibo za ocherednoj shedevr 🙂

Dasher

отличный рецепт. такие вкусненькие получились, мы ещё рубленых семечек добавили и вафель, собственно в них и обваляли картошку)))коньяк ,конечно, неотъемлемый ингредиент , он добавляет такой тонкий и слегка улавливаемый вкус.
спасибо вам Таня за чудо рецепт.

Ksu

Спасибо – получилось очень вкусно и ароматно!:)

Janny

Татьяна, а вот картошки конкретно по этому рецепту можно обваливать в шоколаде горячем, как в рецепте “ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА” В ШОКОЛАДЕ”? Или в шоколад только бисквитные?
Спасибо.

ЕКАТЕРИНА

Татьяна подскажите,а если я сделаю эти пирожные утором и уйду на работу, а они остануться в холодильнике до вечера – ничего? И как долго они храняться (не портясь)- хочу сделать к новогоднему столу, но утром или 30 вечером!? Что скажете? Спасибо!

инна

Вот сижу и уплетаю эту вкуснотищу)))))))) Вкуснее чем магазинная картошка однозначно. Кстати обваляла в какао, пудре, кокосе,и шоколаде получилось не просто вкусно, но еще и красиво очень. И вообще я в магазине теперь сладости не покупаю( и все благодаря вам, Татьяна). СПАСИБО!!!!!!!)))))))

Натали

мы с мужем магазинные сладости не едим вообще,кроме конфет)))а вообще мы самые настоящие сладкоежки, картошка по этому рецепту нам нравится больше всех(из трёх ваших вариантов)))спасибо за то,что вы есть и с наступающим новым годом!!!

Вита

здравствуйте! Таня, а шоколадное печенье какого вида лучше выбирать?

Анна

Здравствуйте, Татьяна! А если вместо печенья использовать шоколадный бисквит, то в каких количествах?

*******************

А сколько штук получается

Lizard_lu

Это – очень хороший и простой рецепт. Пирожные понравились всем, кому досталось. 🙂 Муж взял на работу, говорит, влет ушли!
Я еще от себя добавила дробленого кешью.
Сегодня вот опять сделала, стоят на балконе, мерзнут, бедняжечки! 🙂

Валентина

Спасибо.
Очень легко в приготовлении и вкусно))

Сделала недавно вечером после работы на ужин к чаю. Очень вкусно и быстро получилось! Ещё хочу повторить! Спасибо! Когда училась в школе, делала что-то подобное, но рецепт потерялся. Теперь буду с удовольствием по этому готовить.

Евгения

Заранее прошу прощения, если то о чем спрошу уже было в комментариях-но хотелось бы узнать:
1) если печенье не шоколадное -сколько и чего добавить (шоколада, какао?)
2) если добавить орехи и сухофрукты (чернослив)-сколько, чтобы не переборщить?
Я в одной кофейне ела “картошку” с черносливом и с орехами (скорее всего, грецкими), оооочень вкусно.
Хочу повторить, а шоколадного печенья в округе не нашла. Я тот еще кулинар, поэтому все стараюсь делать по рецепту. Всем спасибо за ответ.

Ооочень вкусно! Надо калорийность посчитать, но я все не решаюсь. Боюсь, моя нежная психика этих цифр не вынесет )))) Хотя булочки с корицей и сливочным кремом получились гораздо менее калорийными, чем я ожидала.

Жека

очень вкусно ток что приготовил

Екатерина

Татьяна, а если печенье не шоколадное брать, а простое?

Katerina

делала в воскресенье) только блендера у меня пока нет, муж печенье скалкой измельчал) поэтому получилось с крошкой печенья и печенье шоколадное не нашла поэтому влила пол плитки темного растопленного шоколада, коньяк добавляла) аромат классный получился еле сдержалась что бы на ночь не попробовать) в следующий раз добавлю грецких орехов измельченных) Спасибо за рецепт!

Сусанна Петросян

я-РЕБЁНОК 10-И ЛЕТ!!! По этому Алкоголь можно не добавлять???!!!

герда

Отличный рецепт,я туда добавила еще мелко порезанный грецкий орех, потом растопила шоколад со сливками обмазала картошку и обваляла в крошке грецкого ореха,получилось обалденно вкусно!

Иринка

Сладкое почти не ем, готовлю для семьи, но после посуда …. Ой ой )) этот вкусный рецепт (почему то забытый мною) для меня находка! 2 миски 2 венчика от миксера, все ))

Ольга

А я печенье растолкла толкушкой, так, что осталось несколько неразмолотых кусочков, добавила Бейлиса, и у меня вышла шикарная шоколадная колбаска! Прямо как в детстве (не считая Бейлиса, конечно :)). Даже не стала пирожные отдельные делать, так колбаской и оставила. (печенье обычное юбилейное + 3 ст.л. какао, у нас шоколадное куда-то пропало из магазинов).

Honey

Вкуснятина! Печенье брала обычное, добавила шоколад, остальное по рецепту. готовые картошки обваляла в кокосовых стружках. В жару лучше лакомства не найдете – печь не надо 😉

Nata

Спасибо за рецепт! Единственное.. теперь я делаю пирожные эти постоянно!!! Но, как говорится блендер в помощь:)Очень вкусно.

Алиса

Большое спасибо за рецепт. Всё получилось с первой попытки! Вот только пироженые получились немного мягче, чем хотелось. Форму держали и не растекается, но после двух часов в холодильнике всё-равно проминались в пальцах.

СветаСлава

Ооочень вкусные! Я положила чуть меньше масла, растопила грам 30-40 горького шоколада, и печенье юбилейное. Коньяк обязателен! в след положу его побольше.
Подруга уминая третью конфетку, сказала что в меру сладкие и оторваться невозможно )) Да-да именно на конфетки они стали похожи благодаря текстуре. У меня получилось 40 небольших шариков удобных на два ням-ням 🙂

Оксана Р

Получились очень простые и вкусные пирожные! Очередной респект!

Юлия

Очень понравились,хорошо,что коньяк добавила,аромат такой сразу,готовила из обычного печенья,добавляла орехи за счёт уменьшения веса печенья.Ничем не припудривала,застыли и так.

Светлана

Пробовала делать из обычного сахарного шоколадного печенья, правда, еще в советские годы. Получилась очень неприятная штука, со скрипящими на зубах крошками, хотя перемолото все было отлично. Лучше, на мой взгляд брать бисквит.

AssonAri

Добрый день,а можно ли добавить сюда пару ложек арахисовой пасты?Она не перебьёт вкус?

Тот самый случай, когда просто и вкусно. Галетное печенье идеально подошло!!! Чернослив, изюм в коньяке и тыквенные семечки добавили изыска. Буду делать еще. Спасибо Татьяна!

Пришла рассылка на “по-взрослому”, но на них не всё есть, сделала пока этот рецепт №3. Очень вкусные, только не такие красивые, как на фото, печенье не очень шоколадное и какао, наверно, маловато положила. Сверху по 3 орешка кешью, и красиво, и вкусно. Теперь на очереди “Картошка” по-взрослому

Порцию порядком сократила и обваляла в какао. Самые вкусные картошки получались из коржика и крема на любимый медовик «Ателье», которые формировались на время ожидания пропитки самого торта))

SAM_1862.JPG
avatar
wpDiscuz
0
79
6
100