Пирожное “Картошка” по-взрослому

Пирожное “Картошка” по-взрослому

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Татьяна
Татьяна

Это умопомрачительный соблазн!

rimma
rimma

подождите!! А как же мы, которые без обрезков?!!! У меня их нет и не было никогда, и что теперь? Без Картошки оставаться?!!А я так мечтала приготовить эти пирожные (((( Потоки мои слез залили клавиатуру и потекли в сторону славного города Минск….))))

Тати
Тати

Татьян, в предисловии нужно, наверное, рецепт новый это номер 4))

Юлико
id7777024

Ой, девочки!!! Это ж и моё самое-самое любимое!!!
Делая с мамой это пирожное в детстве, мы только обваливали в какао. Ведь настоящая картошка (овощ) внутри белая 😉 и масляным кремом пририсовывали глазкИ – всё по-возрослому)))
Обязательно приготовлю! Спасибо, Татьяна!

наталя
наталя

всем привет.
но ведь картошка – это белое нутро и темная обсыпка.
с чем смешивать обрезки для такого? масляный крем? крем чиз?

Елена
Елена

Эээээ, а сколько сахара смешать с какао и молоком?

Юлия
Savickaya.Y

главное всё это не съесть на этапе “получения однородной пластичной массы” )))

Наталья
Наталья

Тань, а картошка получается нежная, влажноватая? Я такую люблю, как в детстве продавали в кулинарии. Делала на сухарях, делала по ГОСТу, но всё не то, суховатые какие-то получаются. А

Beverly
Марина

С молочным будет слишком сладко?

максим
максим

да уж…. какие бисквитные обрезки то, все время сухари маковые мололи самые простые, бисквит выпекать чтоб потом сушить …..бред, да и че то не помню чтоб нутро у этого пирожного было когда то белым.

Вероника
Вероника

Картошка (корнеплод) внутри белая (новомодные сорта не берем в расчет), с эти фактом никто не поспорит, надеюсь. А вот любимое с детства пирожное “Картошка” темное и снаружи, и внутри. Почему такое расхождение? Все просто! В СССР экономика была экономной, и на производстве нельзя было ничего выбрасывать, всему нужно было найти применение, в том числе и отходам производства. Вот и появилось такое пирожное, изготавливаемое из бисквитных обрезков. Но бисквиты разные (например, классический и шоколадный), соответственно и обрезки тоже собирались разные. А чтобы скрыть все многоцветие, добавили какао

Nuary
Nuary

чем можно заменить бэйлиз,т.к. покупать ради рецепта не очень хочется (да и вкус ликера не особо нравится), а в баре есть ром, амаретто, лимончелло?

pysheestikk
pysheestikk

А если совсем без алкоголя?) Заменить бейлис на такое количество жидкости? Того же молока? Или просил убрать?)

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Очень вкусно! В качестве декора – кедровые орешки. В следующий раз хочу попробовать с ромом (в меньшем количестве). На мой взгляд вкус ликера выражен слишком ярко.

image.jpeg
IrinaHolik
IrinaHolik

Очень вкусно!!!

DSC_0006[1].jpg
Nikywa
Nikywa

Сократила количество алкоголя и добавила орешки, из-за чего видимо масса вышла суховата, но все равно очень вкусно!!

IMG_20181120_101437.jpg
Женятка
Женятка

Таня, а можно вместо бисквита использовать печенье “Юбилейное” ?

СВС
СВС

А можно готовые покупные коржи использовать? Я понимаю, это профанация, но уж очень не люблю бисквит печь.

Alissa_777
Alissa_777

Сделала 3 разных картшки: с какао, с орешками и кокосовой стружкой. Самой лучшей для меня оказалась с кокосовой, очень нежная и вкусная.

Пирожное Картошка по-взрослому.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!