Пирожное “Картошка” по-взрослому

Пирожное “Картошка” по-взрослому

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Из советских пирожных больше всего я люблю "Картошку". В блоге есть этому свидетедьства - целых три рецепта этого пирожного - раз, два, три. А сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю четвертый :)

В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков - срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю... правильно, на "Картошку".

К чему тут приписка "по-взрослому"? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? ;)

 28
 24.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 15 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Бисквитные обрезки размалываем в крошку.

Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.

Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.

Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.

Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао.

Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке.

Даем "Картошке" вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Татьяна

Это умопомрачительный соблазн!

подождите!! А как же мы, которые без обрезков?!!! У меня их нет и не было никогда, и что теперь? Без Картошки оставаться?!!А я так мечтала приготовить эти пирожные (((( Потоки мои слез залили клавиатуру и потекли в сторону славного города Минск….))))

Тати

Татьян, в предисловии нужно, наверное, рецепт новый это номер 4))

Ой, девочки!!! Это ж и моё самое-самое любимое!!!
Делая с мамой это пирожное в детстве, мы только обваливали в какао. Ведь настоящая картошка (овощ) внутри белая 😉 и масляным кремом пририсовывали глазкИ – всё по-возрослому)))
Обязательно приготовлю! Спасибо, Татьяна!

наталя

всем привет.
но ведь картошка – это белое нутро и темная обсыпка.
с чем смешивать обрезки для такого? масляный крем? крем чиз?

Елена

Эээээ, а сколько сахара смешать с какао и молоком?

главное всё это не съесть на этапе “получения однородной пластичной массы” )))

Наталья

Тань, а картошка получается нежная, влажноватая? Я такую люблю, как в детстве продавали в кулинарии. Делала на сухарях, делала по ГОСТу, но всё не то, суховатые какие-то получаются. А

С молочным будет слишком сладко?

максим

да уж…. какие бисквитные обрезки то, все время сухари маковые мололи самые простые, бисквит выпекать чтоб потом сушить …..бред, да и че то не помню чтоб нутро у этого пирожного было когда то белым.

Вероника

Картошка (корнеплод) внутри белая (новомодные сорта не берем в расчет), с эти фактом никто не поспорит, надеюсь. А вот любимое с детства пирожное “Картошка” темное и снаружи, и внутри. Почему такое расхождение? Все просто! В СССР экономика была экономной, и на производстве нельзя было ничего выбрасывать, всему нужно было найти применение, в том числе и отходам производства. Вот и появилось такое пирожное, изготавливаемое из бисквитных обрезков. Но бисквиты разные (например, классический и шоколадный), соответственно и обрезки тоже собирались разные. А чтобы скрыть все многоцветие, добавили какао

чем можно заменить бэйлиз,т.к. покупать ради рецепта не очень хочется (да и вкус ликера не особо нравится), а в баре есть ром, амаретто, лимончелло?

А если совсем без алкоголя?) Заменить бейлис на такое количество жидкости? Того же молока? Или просил убрать?)

Очень вкусно! В качестве декора – кедровые орешки. В следующий раз хочу попробовать с ромом (в меньшем количестве). На мой взгляд вкус ликера выражен слишком ярко.

image.jpeg
avatar
wpDiscuz
25
9
16
6
0