Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;) ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.

 60
 31.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Творог протираем через сито,  смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.

Готовим тесто

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

Тесто готово

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).

Начинка

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

Лепим пирожки

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.

Жарим

Подаем охлажденными.

Пирожки со щавелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Belly

а с чем еще кроме щавеля можно такие пирожки делать?

Rina

Доброе время суток!

Скажите, пожалуйста, каким получается тесто внутри готовых пирожков, не слишком ли оно мокрое?

Юрий

Чобы тесто внутри пирожков не было мокрым,сахар добавляйте к щавелю в тот момент, когда будете класть начинку в пирожки.

Anna

в Питере я уже точно щавля не найду до лета. эх, пару месяцев назад бы этот рецептик…

Марина

А такие пироги обязательно жарить в масле?печь в духовке нельзя?

igor_r

Интересно, спасибо, надо опробовать.

Reya

Жарю… вкусно 🙂 Спасибо за рецепт!

Mild, а вы готовите пирожное “Картошка” ? Очень бы хотелось увидеть правильный рецепт

Башкирский бомж

У меня мама тоже пирожки с щавелью готовит, объедение получается. А фотки классные выложили, у меня сразу слюнки потекли. Жалко только что щавеля пока нет, придется до весны подождать и ваш рецепт дать маме, она вроде творог не добавляет.

Екатерина

а если со шпинатом сделать? мне кажется, тоже интересный вкус получится

Екатерина

наверное я просто слишком люблю шпинат 🙂
нельзя ли добавить какой-нибудь рецепт с этим сокровищем?

Замира

Здравствуйте, скажите, а можно вместо сливочного масла добавить маргарин для выпечки? Заранее спасибо.

ДИЛЯ

Милд, напишите, плиз, рецептик песочного теста (рассыпчатого вкусного), чтоб его можно было бы потереть на терке.

ДИЛЯ

Спасибо.Попробую.Надеюсь что будет вкусно

ДИЛЯ

Да забыла написать ваши рецепты суперские (фотки к ним тоже). Только и сижу на вашем блоге(он у меня в избраных). Так держать!

Sati

Таня, скажите, пожалуйста, как приготовить начинку из замороженного щавеля? а то лежит целый пакет, не знаю как употребить)

Sati
выходные были посвящены выпечке по вашим рецептам)) тесто очень вкусное, а вот начинка у меня явно не удалась (если уж брать щавель, то свежий), муж даже есть не стал. другую часть сделала с грушей (надо было утилизовать 🙂 ) – так лучше пошло) а моя мама из похожего творожного теста печет пончики, оченно неплохо! + был банановый кекс в качестве тест-драйва силиконовой формы с дыркой! и кекс и форма превзошли все ожидания! легко готовится, влажная текстура очень приятная и аромат просто вах! единственное – мне кажется, он был слишком темный внутри, может потому что бананы совсем перезревшие были… в общем,… Читать весь »
Юлия

Татьяна, а сметану куда? Подавать с ней или в тесто?

кceня

Спасибо. Это именно то, что мне нужно было 🙂

ANNA

Татьяна, щавель прогревать в растительном масле ???

Катерина

Вчера сделала, очень вкусно!Побоялась переборщить с мукой, получились как сырники с начинкой.Еще сделала с черносливом, но пока не пробовала.Думаю тоже вкусно будет, так как делала творожные пончики с начинкой из чернослива (для мужа ) и с шоколадом (для себя) было очень вкусно.Спасибо за рецепты, захожу к Вам каждый день.

Лариса

вчера сделала. решила не жарить на масле (берегу фигуру), а запечь в духовке. в итоге получились приплюснутые лепешки с щавелем 🙂 но вкууууууууууусные

Любаша

Только от плиты-жармла пирожки по вашему рецепту.Очень понравилось!!!Спасибо,как всегда все просто и вкусно!

Наталья

Вчера приготовила пирожки. Вкуснотища такая. Мои слопали их срзу. Правда немного нехватило щавеля, так я заменила черникой. Тоже очень вкусно.

Anutka

Оказывается пирожки со щавелем очень вкусные!!! Тесто очень хорошее, и готовятся быстро.

Галина

Все… готовлю. Из сухой малины и свежей свеклы (это такая начинка) делаю А со щавелем решилась только в 2010 году

Пирожки супер!!! Сделала в духовке, половину со щавелем, половину с ревенем. И те и те объедение! Ничего не расплылось.

Оксана

ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА ПИРОЖКИ . ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! ЩАВЕЛЯ БЫЛО МНОГО, НО ВСЁ РАВНО НЕ ХВАТИЛО …В МОРОЗИЛКЕ БЫЛА ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.СДЕЛАЛА С НЕЙ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.. ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР !! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!

алия

Спасибо за пирожки! Щавель после микроволновки уменьшился действительно, поэтому его надо брать больше.

Наталья

что-то я не то сделала- тесто получилось тяжеловатым и непропеченным.Может. мукм мало?

Наталья

Добавила чуть муки, огонь действительно был сильным. щавеля не осталось, заменила его на капусту жаренную, сейчас посмотрим:)

Наталья

Все равно тесто немного тягучим получилось, к сожалению, зато выпеченные в духовке пирожки с вишней получились похожими на штрудель:) спасибо, Татьяна, за оперативные ответы, за сайт.

скажите, пожалуйста, а ревень можно использовать?

Vikki

Получилось неожиданно, странно, но вкусно. Очень понравилось.Единственное, тесто расползалось и сок от начинки вытекан на сковороду. Поэтому последние пирожки после обжарки получались в карамели. Может тесто убирать в холодильник, что б не растекалось?

bratishka

Сейчас начинаем эксперимент. На данной основе – да пирожки с зеленым луком и яйцом. Да из творога, собственноручно сделанного из козьего молока.
Ну, сахару поменьше положу, конечно (или нет?)

так со щавелем есть, оказывается, рецепт) Может, добавите в облако тегов “щавель”, Татьяна? 🙂

Как удачно попался мне этот рецепт! Боооольшой пук щавеля ждет своего часа, а на творожном тесте пирожков я еще не жарила.

Тесто очень порадовало, причем не только в пирожках – из оставшегося кусочка сжарила просто лепешечку, которую слопали с неменьшим удовольствием.
Хочу обратить внимание – жарить нужно именно на небольшом огне, как указано в рецепте, я вначале упустила этот момент по невнимательности, так пирожки “до и после” получились совершенно разные! На сильном огне все испортите – будут клеклыми и тяжелыми.

Спасибо за рецепт! Очень интересный вкус получается у пирожков. Всё получилось просто замечательно и ООООООООчень вкусно:) Правда, пучок щавеля действительно должен быть БОЛЬШИМ:)

Olga_565

Вкуснотень!!! Раньше делала из дрожжевого теста, но из творожного на порядок быстрее и вкуснее!!!! И сахара в самый раз, что со щавелевой начинкой крайне важно))) Спасибо за рецепт!

Светлана

И всё же девы подскажите сколько вешать в граммах )) щавеля??? Ну примерно!

Sabina

а я такие пирожки часто делаю со шпинатом, иногда слегка тушу в оливковом масле, выпариваю жидкость, остужаю, а потом смешиваю с вареным яйцом или с соленым творогом для кислинки, получается обалдеть как вкусно! или даже не тушу, а просто мелко нарезаю, тщательно перемешиваю с соленым творогом, немного добавляю оливкового масла. такая начинка как для пирожков отличная, так и для борека

Sabina

да, кстати, если кто-то решится попробовать все-таки со шпинатом, имейте ввиду, что в случае тушения он сильно уменьшается в объеме. когда мне не лень и есть достаточное количество шпината (где-то 1кг), я его тушу, а если у меня остается полкило, то использую свежий

Галия

Сейчас приготовила пирожки. Ну просто супер! Слов нет, такая вкусняшка!

что-то не пошли они у нас. 🙁 Использовала щавель из морозилки – разморозила, отжала, обжарила немного.
Зато это же тесто, но с начинкой творог+много_зелени и пирожки были прекрасны.

Вероника
Сделала пирожки, правда, с адыгейским сыром и зеленым луком. Туда же добавила немного сулугуни и сырое яйцо. Яйцо в начинке придало её сочности, начинка стала не рассыпчатой, а однородной, в готовых пирожках не рассыпалась на крупинки, а была одной сочной однородной массой. Муку добавляла в тесто до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам. Сначала боялась, что получится жёстко и суховато, однако, зря боялась, всё вышло отлично. Тесто раскатывала потоньше, но не тонко, мм. 2. Считаю, что такая начинка в сочетании с этим вариантом теста, – самый оптимальный вариант, хотя неплохо будет и с картошкой, например. Интересно, а… Читать весь »
Вероника

Забыла написать: творог через сито не протирала, просто хорошо размяла вилкой. на мой взгляд, этот шаг здесь лишний. Тесто и без этого шага получилось нежным, мягким.

avatar
wpDiscuz
14
37
4
5
0