Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Апдейт рецепта аж от 7 октября 2007 года.

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на "ура" и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.

 157
 08.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Растираем дрожжи

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

Тесто

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

Картофельная начинка

Капуста

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком  и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

Остужаем и подаем.

Пирожки на хрущевском тесте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (157)
С фото
Екатерина

Огромное спасибо за рецепт!!!! Пирожки получились превосходные)))) Правда я струсила поставить тесто в холодильник, подходило на подоконнике. Очень люблю рецепты теста, где не надо много муки))) Все очень просто и гениально! Ещё раз огромное спасибо – теперь буде всегда делать только такое тесто))))))

Марина

Скажите пожалуйста, после такого как пирожки через 20 мин смазали желтком, сколько они должны еще выпекаться?

Ррррыжик

Тань, вот уже несколько дней брежу обычными жареными пирожками с картошечкой и грибочками внутри:), но никак не могу найти подходящий рецепт теста!Поможете???:)

Ирина

50 гр.дрожей , 120гр сахара, 30 грам соли, чуть меньше чем пол стаканчика 100грамового масла подсолнечного, 2 яйца,1литр воды.

В тёплую воду кидаем дрожди ,сахар,после того как дрожи настоялись в воде( ето минут 5 примерно) кидаем соль, яйца масло. Всё ето перемешиваем и кидаем по немножко муку хорошо подымая руками смесь вверх,чтобы оно наполнилось воздухом.Муку добавляем до тех пор пока тесто не будет расплываться,но главное чтобы не забить тесто сильно мукой(оно не будет таким воздушным). После замешивания наливаем немножко масла подсолнечного на тесто и обволакиваем его в масле.оставляем тесто чтобы подошло.Желательно тесто опускать 2 раза,тоесть 2 раза чтобы подошло.

Татьяна, не могли бы вы рассказать как тушите капусту? Добавляете к ней еще что-то? Я пирожки никогда не пекла и ни разу не видела как именно защипывают края теста 🙁 У вас сверху нет никакого шва. Как же вы это делаете?

Точно! Как же я сразу не догадалась! Спасибо, Татьяна! 🙂

Оксана

Даешь рецепт рыбного пирога!!! Пожалуйста…

к сожалению, не смогла попробовать – пост
но хочу отметить, что очень приятно было работать с тестом
мягкое, поддатливое, к рукам не липнет, хорошо защипывается
отлично выросло в духовке, пирожки получились очень красивые

так можно давать меньше слив масла или нет?
100г будет не достаточно?

не такое вкусное? )

отличные пирожки!
тесто всем понравилось, а начинку можно любую на свой вкус

у меня получились пирожки…. афигеть! сама не верю!!!!
делала с картошкой и луковой зажаркой и с зеленым луком и яйцом…:)
правда первая партия не совсем получилась – что-то меня дернуло их швом наверх положить… за то вторая… что бы еще начинкой попробовать?!

Алеся

У меня получилось! Отличные вышли пирожки ))
Татьяна, спасибо за прекрасные рецепты!

Айгуль

Первый раз в жизни сделала пирожки, вкусные очень))) Получилось 30 штук. У меня вопрос, а можно ли это тесто использовать например для самсы??? т.к.у меня не очень получаются тесто, я всегда стараюсь выбирать простые по составу. Спасибо Татьяна!!!

Татьяна, такой вопрос: если делать с вишней?
у меня почти 1 кг вишни которую “добрые” люди кинули в заморозку одним кульком, перемытую предварительно… короче, монолитное произведение, которое занимает всю морозилку…:(
их разморозить, сок полностью дать чтоб стек? крохмал добавлять? из какого расчета?!

Мария

Надо же, с солью дрожжи тоже растекаются, а я всегда их с сахаром растирала – тот же эффект! Действительно интересно, почему они так?

Таня

Здравствуйте. Завтра собираюсь приготовить эти пирожочки, не могли бы вы подсказать сколько примерно пирожков получается и как расчитать начинки? Сколько картошки,грибов, карусты нужно? Просто не хочу лишнее потом выбрасывать или наоборот не хочу чтобы не хватило начинки… Заранее спасибо за ответ .

Ирина

Пирожки я раскидываю примерно по 85-90грам для жарки, а для выпечки достаточно 70 грам, Начинки в жаренные пирожки где-то грам 50, в печеные грам 40.

Ольга Викторовна

Огромное спасибо за рецепт , Ваш труд и терпение. Получились очень вкусные пирожки! Можно ли использовать этот рецепт для пирогов и пиццы?

Злата

Я ещё обязательно яйцо добавляю в тесто, хуже не будет, только лучше!

Злата

А ещё совет небольшой: если боитесь, что пирожки или пироги снизу будут пригорать, насыпьте в противень две пачки соли, разровняйте и положите на самый низ духовки. И забудьте о ней, пускай стоит хоть 10 лет! А пригорать никогда ничего не будет! Проверено!

ТАНЯ

поставила тесто,посмотрим какой результат получится 🙂

Ирина

Я бы посоветовала чтобы пирожки сначала подошли в потом только в духовку разогретую. Они так более пышные и воздушные)

Юся

Вместо масла использовала спред. Получились замечательные пирожки! Если использовать масло они еще вкуснее? А что, если маргарин?

Ксения

Добрый вечер, а не подскажете, если делать пирожки из печени, как приготовить начинку, ниразу не делала, дайте, пожалуйста, совет!!!!!!!Можно ли сделать из куринной печени, или из говяжей вкуснее всего?

Светлана

у меня печень в пирожках – любимая начинка. печень надо обжарить, потом пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере, с обжаренным луком и шампиньонами (если есть). соль, черный перец

Таня

В холодильнике тесто не поднялось.
Поставила миску с тестом в кастрюлю с теплой водой. Подожду часик, может поднимется… :((

Таня

После того, как миска с тестом постояла в теплой воде, тесто поднялось. Но, когда начала его еще раз месить, совсем слегка, обминать скорее, оно уменьшилось в объеме.
В итоге, получилось 19 пирожков, а не 30, как у многих – это минус. 🙁
Но, получились пирожки очень вкусными – это плюс. 🙂

У меня осталась куча начинки, собираюсь завтра снова делать пирожки.
Таня, подскажи, пожалуйста, как поступить? Может не стоит вообще в холодильнике тесто выдерживать? Пусть подходит в тепле? В чем вообще может быть моя ошибка? Очень хочу из следующей порции сделать 30 пирожков.

Lilia

Pirozki otmennye, muz dowolnyj, deti toze, a mne zawtro opjat prijdetsja delat!!Etot recept kak po mne tak samyj luczszij, jesze raz bolshoe spasibo

Светлана

а эти пирожки не черствеют быстро? тесто из рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550 превосходное, но булочки становятся сухими буквально сразу 🙁

Светлана

Вообще-то я догадалась про пакет

Светлана

Моя история называется “Любопытство сгубило”. Не то чтоб очень хотелось пирожков, просто, начитавшись противоречивых отзывов, стало интересно, а как же у меня получится? Увы и ах, я потерепела все из перечисленных неудач, за исключением разве что проблемы с заклеиванием пирожка. Делала дважды, сначала с сухими, потом с обычными дрожжами. Оба раза тесто не подошло в холодильнике. Из сухих получилось очень “мокрое” тесто, лепилось одим пальцем, но на вкус вышло точно как песочное. Из-за большой дозы масла, как я понимаю. Из обычных дрожжей тесто было рваное, от чего пострадал вид пирожков, и сильно пахло дрожжами. На вкус так себе. Ожидала другого.… Читать весь »

Делаю тесто по этому рецепту уже не раз, всегда использую разные начинки, тесто подходит в холодильнике, использую только обычные дрожжи, тесто получается очень эластичное, все прекрасно заклеивается, сильного запаха дрожжей тоже нет, очень вкусно и аппетитно! Близкие в восторге. Мое единственное правило, готовить только когда хорошее настроение и тогда обязательно все получается! Тане огромное спасибо за этот сайт!!!

в очередной раз напекла пирожки! ням-ням.

Яна

Здравствуйте! Скажите пожалуйса, а сколько пирожков получается с этого теста?) Я хочу сделать много, и с картошкой, и с капустой, и с луком-яйцом, думаю, может мне в двойном объеме тогда брать. Я рассчитываю сделать около 20-25 штук. Спасибо большое)

Bratishka

Таня, а нельзя ли смазать яйцом перед тем, как ставить в духовку? Боюсь, что полезу не вовремя. И напорчу:(

Натка

Ой, у меня тоже не получается, когда во время выпекания в духовку лезу. В последнее время приловчилась смазывать за 5-7 минут до отправки в духовку (за это время яйцо наверное как-то тесто пропитать успевает) – верхушка золотистой получается, а до этого почти всегда яичница на выпечке была

Бона

без сахара можно обойтись??

Нюра

А можно здесь использовать цельно зерновую муку?

Бона

cпасибо)

Девочки подскажите как правильно приготовить вкусную картофельную начинку? Или допустим яйцо и лук? Что зачем и почему?))) заранее спасибо!

Linnu

Четыре раза делала. Поняла одно: нужны хорошие дрожжи. Как только дрожжи слабые – не поднимается тесто, получается непонятная масляная субстанция. Как дрожжи хорошие – пирожки шикарные!

Эльвира

Я тоже хочу сказать спасибо огромнющее …всегда мечтала научиться печь пирожки..в детстве у нас дома всегда были бабушкины пирожки…поэтому любовь к ним с возрастом не пропала…после нескольких неудачных попыток что то сделать из теста…думала что это занятие не для меня…и не буду больше переводить продукты….но по этому рецепту я поняла что не так всё страшно….получилось отменно..я не ожидала…правда как уже выше писали запах у теста невероятный …я сделала с картошечкой…шампиньонами …и луком…всё как по рецепту… правда дрожжи сухие взяла…один пакетик…получилось супер!!спасибо ВАМ огромное что делитесь такими хорошими рецептами …

Таня

Приготовила сегодня. Пирожки просто изумительные! А как быстро готовятся! Нет слов! Очень благодарна за рецепт.)))
Дай Вам Бог здоровья!))

Здраствуйте, Таня! Было удивительно, что тесто может подойти в холодильнике. Но Это чудо. Это случилось! Короче, муж слопал уже половину из 20 штук. И еще будет)))

Единственное, что хочу уточнить – 4 стакана – это многовато. 3.5 стакана в моем тесте было даже многовато – я добавила чуть молока и буквально чайную ложку оливкового масла.Получилось отлично

Alina

Tatjana, zdravstvuie! Ne podskazhete, skolko muki v grammax nado klast v eto testo? prost stakanov doma takix net)))

Лисонька

Испекла пирожки с капустой. Калорийные они, конечно, за счет теста, но вкусные очень. Отличное тесто как-раз для несладких пирожков. К слову, делала на сухих дрожжах – 8гр.

Лисонька

И да, очень мне понравилось, на сколько легко тесто склеивается – лепить одно удовольствие. А за счет пластичности начинки можно мнооого положить:)

Ann

Я все продолжаю потихонечку продвигаться с конца блога 🙂 Приготовила. Ооочень вкусно. Передержала, потому что сама виновата. Они никак не хотели румяниться, потом оказалось, что зарумянились снизу, потому что у меня духовка только снизу греет. В следующий раз буду на дно емкость с кипящей водой ставить, может, нагрев будет равномернее.

Очень вкусно получилось! Делала с капустой.

Ольга

А у меня не подошло в холодильнике, дрожжи очень хорошие, на днях пекла булки – прекрасно. Почему?

Валентина

тесто для пирожков замечательное, делала несколько раз и еще буду. но вопрос немного по другой теме. Татьяна,а есть ли у вас хороший рецепт для жареных пирожков. и еще хотелось бы узнать рецепт теста общепитовских пирожков, ну знаете, такое мягкое и воздушное, похоже на жидкое, что ли. в советских буфетах были такие пирожки с картошкой . начинка так себе, а тесто прикольное было. может просто ностальгия, но почему-то хочется… спасибо

Алла

Пекла почти все пирожки с блога, но эти понравились больше всех!!! Спасибо за рецепт!!!

Это не передать ,какие вкусные пирожки! Делала с шампиньонами и луком и с клубникой. С грибами больше понравились. А тесто-мммиии.

Оля

Очень хорошее тесто для пирожков, готовлю их уже третий раз, очень всем понравились. Спасибо за рецепт!!!

Дарья

Отличный рецепт! Добавляя разное количество сахара, пекла из этого теста и пирожки, и сосиски в тесте, и плюшки с сахаром и корицей.
Муж в шоке))))
Спасибо!!!

Так уж получилось,что замесила тесто и в срочном порядке пришлось лечь с младшим сыном в больницу. Тесто в морозилку. Выписались, дочка все пирожки с малиной выпрашивает. И я вспомнила про тесто. Скажу честно,думала все,по новой придется месить. А ,чем черт не шутит. Достала,разморозила .У меня вышло в итоге 44 пирожка.делала на сей раз с малиной,с капустой и базиликом,с грибами. Нету,ничего не осталось. Для себя решила, тесто замешу, разделю на 4 части и в морозилку, А то прибавила килограмм. В очередной раз спасибо Вам,Татьяна!

мария

очень вкусные получились ,и защипнутые края совсем не твердые (как бывает с другими рецептами пирожков) ,отличный рецепт ! Рекомендую попробовать всем тем , кто еще не пробовал 🙂 ! Спасибо !

К своему стыду, о хрущевском тесте я узнала буквально на днях..из вкусного блога. Сегодня пекла пирожки из него, правда с рыбой. Спасибо вам, все получилось, тесто просто волшебное.

Кристина

Тесто в холодильнике вообще не подошло,получилось очень твердое и мялось с трудом,но все равно налепила. Прошло 20 мин,они белые,даже е подрумянились(( сижу, жду

avatar
wpDiscuz
0
136
19
11