Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Апдейт рецепта аж от 7 октября 2007 года.

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на "ура" и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.

 157
 08.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Растираем дрожжи

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

Тесто

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

Картофельная начинка

Капуста

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком  и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

Остужаем и подаем.

Пирожки на хрущевском тесте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (157)
С фото
angel

Пирожки по вашему рецепту мммм, просто ням-ням: пышные , мягкие, вкусные… просто нет слов, я впервые пекла пироги. Спасибо!!!

Nadin

Супер ! Рецепт легкий , а получается та-а-акая вкусняшка ! Большое спасибо !

Sister

Большое спасибо за рецепт. Обязательно на каникулах попробую испечь. А есть какие-нибудь особенности при выпекании пирожков с вареньем в качестве начинки?

Sister

Татьяна, у меня к Вам еще один вопрос. Я правильно поняла, что когда мы ставим пирожки в духовку, то через 20 минут мы их должны достать оттуда, смазать желтком и снова поставить в духовку? Или пирожки в общем должны печься минут 20?

Sister

Татьяна, у меня еще один вопрос. Дрожжи заливать теплым молоком? Спасибо.

Apelsinka

А у меня тесто отказалось подходить в холодильнике. Пришлось ставить в тепло. Но все-равно получилось очень вкусно. В следующий раз буду делать двойную порцию. А то муж не успел распробовать 🙂

Марина

а если брать не свежие дрожжи, а сухие, то какое у них соответствие по гр?

Алла

Тесто очень похоже на Нестареющее хрущевское тесто очень и очень обсуждаемое на кукинге или это какое-то другое тесто?

Мария

Девочки, вот подлинный рецепт нестареющего хрущевского теста из книги Ларисы Исаровой “Блюда – скороспелки” :

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа “Рамы”)
~3.5 стакана муки
Ремарка : обратите внимание на количество дрожжей в тесте (!)

Алла

Я тоже его люблю, а почемы Вы его так не называете? Я его так и называю.

Ольга

Мы в восторге от этих пирожков!Уже 3 раза пекла пирожки по этому рецепту,только начинки меняла.

Чацкая

Танечка, что то не нашла у вас жареных пирожков – только со щавелем =( а это, согласитесь, продукт не очень доступный.
Может поделитесь рицептиком теста для жареных пирожков бе творога?

И вот еще пришло тут на досуге при осмотре холодильника.. вот есть же оладьи с яблоками, а можно ли сделать с ананасами консервированными? а то лежат себе бесприютные, а салат с ними праздничный уж очень лениво готовить без повода =)

Врем.Я

Спасибо огромное за рецепт!!! Для пирожков с канустой подходит идеально! Получились очень классные, мягкие, вкусные!
Как думаете, если их сделать с фаршем?

Алла

Пирожки у меня с капустой, яйцом и зеленым луком плучились действительно очень вкусные, но при их разделке у пирожков почему-то не схватывался шов. В чем может быть причина?

Ирина

Алла в том случае если шов не пристает просто притрусите края мукой там где не пристает 🙂 и всё у вас обязательно получиться)))

наталья

здравствуйте татьяна.спасибо за ваш восхитительный сайт.у меня вопрос по пирожкам.4 стакана муки,это какого объёма стаканы?

наталья

спасибо,вчера уже сделала на свой страх и риск, уже почти всё съели))

Милена

У меня предложение, ввести новую рубрику- начинки (или фарши). Очень уж не хочется портить хорошее тесто неудачной начинкой.

airin

Здравствуйте, Татьяна. Стыдно признаться, но я не умею делать тушенную начинку из свежей капусты (простите за каламбур). Пожалуйста подскажите, как. А то у меня последний день хранения дрожжевого теста в морозилке. Спасибо.

Ирина

аирин начинку с капусты делают так: шинкуют капусту желательно не очень крупно, туда-же натирают морковку ( лично я еще добавляю сахара чтобы была сладковатая и сочная) немножко соли и кидают всё это в казан предварительно налив туда немного масла и закрывают крышкой. Перемешивать с интервалом примерно минут 5. На среднем огне. удачного приготовления)

airin

Скажите пожалуйста, а можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке?

Екатерина

Здравствуйте.
Спасибо за рецепт дрожжевого теста для “чайников”. Только у меня тесто получилось кисловатым, в чем может быть причина?

Екатерина

Оставила на два часа, многовато?

Екатерина

Немножко позанудничаю. Ведь “хрущевское” тем и знаменито, что может храниться в холодильнике, значит перестоять оно не может.
Ну да ладно, попробую еще раз.
Спасибо.

Натусик

Девочки, подскажите пожалуйста, в третий раз пытаюсь сделать пирожки, получается, что верхушка еще светлая, а низ совсем пригорает, что я делаю не так????

Luydmila

Я в таком случае на дно духовки ставлю сковороду без ручки с водой. Избавилась от такой же проблемы!!!!!

Натусик

Спасибо за советы, все получилось!!! )))))))))

Константин

спасибо за сайт и рецепты (:
пирожки удались на славу

Таня

Пирожки получились вкусные, но тесто жирное. А нет ли у Вас рецепта пирожков чтобы тесто не было таким каллорийным. Зарание спасибо.

calandiva

Пирожки вышли очень вкусные.Тесто почему-то в холодильнике не подошло,в тепле выросло в 2,5 раза. А сами пирожки все потрескались,почему? Хотя на вкус это не повлияло.

Мария

Приготовила! Вкусно!!! Спасибо! Тесто ставила не в холодильник, а оставила просто на столе под большой миской и полотенцем. Вместо живых дрожжей брала быстрые, 10 гр., потому что живу сейчас в Тайланже, живых в продаже не видела. Тесто получилось тонкое и по вкусу похоже на песочное. 5+

Орхідея

Таня,в мене запитання щодо шампіньйонів в картопляному пюре:вони повинні бути зваренні,жаренні,чи просто сирі?

Орхідея

Танічка,дякую.Пиріжки вийшли ням-ням :))))) ,правда трішки погано защипувалися,що може бути причиною цього?

Илона

Izvinite, ne zderzalas – mm pravilnaja ukrainskaja rech – ocen krasivo zvucit…. 🙂

AkulaM

Татьяна, нет слов. Пирожке наичудеснейшие. Я раньше и близко боялась подойти к дрожжевому тесту (исключая рецепты с сухими дрожжами). А тут….. Тесто превосходное. Пирожки разошлись на УРА!!!

Erika

Вчера приготовила, пирожки просто класс! Это первый рецепт дрожжевого теста, который у меня получился как надо! Спасибо, Таня 🙂

Marina

Спасибо за рецепт.Завтра обязательно постряпаю,долго искала в интернете хороший рецепт

Анна

Здравствуйте! Недавно для себя открыла ваш блог. Сразу хочеться выразить своё уважение и даже восторг – вы молодая женщина, а уже очень опытная в кулинарии, что очень ощущается по текстам рецептов и особенно по вашим ответам на комментарии.
Но в данном случае позволю себе усомниться не столько в ваших знаниях, сколько в знаменитом хрущёвском тесте! Дело в том, что непосредственное добавление соли к дрожжам перед замесом отрицательно действует на дрожжи, по сути, если и не убивает их, то угнетает их действие точно. Поэтому-то в этом рецепте необходимо такое большое количество дрожжей… И поэтоиу оно таки подходит.. Но, если честно,… Читать весь »

Катя

Спасибо за ваши рецепты!
У меня тесто получилось сухим ( более песочным), подскажите пожалуйста, что я неправильно сделала и как можно его улучшить.

Катя

После того как они остыли и полежали под полотенцем, пирожки стали очень мягкими. Еще раз огромное спасибо!

sandrin

А вот и пирожки! Получились оч хорошо! Тесто делала на сухих дрожжах по этому рецепту
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550
Пирожки

Тусенкин

Это тесто, конечно, замечательно тем, что не липнет и подошло у меня в тепле нормально. Единственное, что не очень понравилось так это то, что достаточно много маргарина, хотелось бы, да, менее калорийное. Вчера испекла первый раз – все получилось, на вкус тоже. Но я так давно ела пирожки, что уже забыла их вкус – такие ли должны быть или нет. В общем, я бы хотела сделать из другого теста.

Леля

пирожки получились чудесные!!!!очень вкусно))) спасибо Татьяна!

Cussinati

У меня они тоже просто супер супер вкусные получились)))). ням, ням. СПАСИБО!!

Елена

Действительно, пирожки получились просто высший класс! все время теперь их выпекаю! Спасибо огромное)

Натка

Пирожки действительно вкуснячие!!! 🙂 а тесто я на сухих дрожжах делала-1 упаковку (15 грамм), поступила с ними так же как в рецепте написано про живые, вернее я с живыми тоже делала, но другой раз, а результат получился одинаковый!!! 🙂 Так что не бойтесь экспериментировать! 😉

vika

Я если делаю пирожки то сразу 43-50 штук.Чего мелочиться;))))))))))))) Дегустатаров много.))))

Вика

О боже…я не ела домашние пирожки уже больше 3 лет….огромное спасибо Вашему блогу…нереально вкусные получились. И с 1 раза))))))))

галина

после того как сформированы пирожки -им нужно еще раз подойти перед выпечкой или сразу в духовку ?

галина

уже в разогретую ?

Роза

Спасибо вам за сайт и рецепты!они супер!а пирожки у меня вечно дубовые полуались,а тут прям тают!муж даже засомневался,что это моих рук дело))))уже все съели,на завтра снова заказ)))0

Гюзель

Вместо живых дрожжей я кладу 2ч.л сухих дрож. 1ч.л. соли и 200гр. мягкого маргарина не топленного 1 ст. молока из холодильника, 2ст.л сахара, 3,5ст. муки, также в холодильник на 1.5-2ч. Тесто подходит для пиццы и с любыми начинками.

avatar
wpDiscuz
0
136
19
12