Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта аж от 7 октября 2007 года.

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на "ура" и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.

 155
 08.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Растираем дрожжи

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

Тесто

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

Картофельная начинка

Капуста

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком  и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

Остужаем и подаем.

Пирожки на хрущевском тесте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (155)
С фото
Ooo

Замечательное тесто. Пирожки получились очень вкусными. Начинку сделала из лука, шампиньонов и сыра.

А если пирожки слепить и в морозилку? Получится потом по несколько шт размораживать и выпекать?
Татьяна, ещё искала у вас рецепт Круассанов, не нашла, планируете как нибудь приготовить?

Тесто получилось отличное! Прекрасно подошло в холодильнике. К рукам не липло, замечательно раскатывалось и защипывалось))) Пирожки получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Спасибо огромное за рецепт!

Елизавета

Уже несколько лет готовлю по вашим рецептам)) Сегодня первый раз в жизи пекла пирожки)) Ооочень вкусно, и все получилось с 1 раза. Спасибо!))

Шикарные пирожки!!! На этапе замеса теста, похоже немного переборщила муки650 гм, на этапе лепки почувствовала сложно залеплять и тесто не такое эластичное как хотелось бы😊, но все же получилось лучше, чем ожидала👍И даже не раскрылись! На выходе 19 румяных красавцев с капустой🤗, Татьяна, кланяюсь в ножки😊И спасибо! Это мои вторые пирожки с вашего блога и я не разочарована!!!! И у меня к вам вопрос😎Какое ваше любимое тесто на пирожки, хрущевское или где начинка курица и грибы, там дрожжей меньше.!?

IMG_4197.JPG
IMG_4198.JPG

Татьяна , никак не могу найти живые дрожжи , а сколько нужно обычных и быстродействующих ?

avatar
wpDiscuz
10
131
18
11
0