Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

 109
 25.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Лук

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

+ мясо

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Лепим

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Пирожки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
Юля

Действительно! А ведь такое простое и безумно вкусное блюдо)))
Уже приглядела в холодильнике симпатичный кусочек мяска – завтра муж просто прибежит с работы на пирожки)))
Спасибо большое за рецепт.

Nikol'

как хорошо что скоро выходные)) порадую свою семью с гостями пирожочками!
Танечка, а не собираетесь ли вы в ближайшее время выложить рецепт Киевского тортика или еще какого нибудь?

pavelann

Таня, в очередной раз отмечаю ваш снимок. Грамотное изложение рецептов и художественные фотографии готовых блюд все более украшают и совершенствуют Вкусный блог, всегда это отмечаю))
И тоже присоединяюсь к просьбе Nikol’ о приготовлении торта “Киевский”. Я почти беспристрастна к сладкому, но этот торт моя любовь с детства и на всю жизнь… Увы, уж сколько лет это чудесное воспомининаие из прошлого и только)) А еще, в студенчестве хитом всех посиделок у нас был популярный тогда “Ленинградский” торт, но почему-то сейчас в нашем городе его не пекут нигде, “Киевский” я даже не ищу, а “Ленинградский” везде спрашивала, но во всех кондитерских… Читать весь »

Катерина

В поисках рецепта тортов Ленинградский и Киевский загляните в блог chadeyka. Тег – ГОСТ.

юлия

подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте свежие дрожжи заменить сухими?

лариса

Татьяна, добрый день
примерно 42 градуса – это как? ) У меня нет термометра пищего, как измерить?
и тоже присоедняюсь к вопросу юлии о сухих жрожжах

Присоединяюсь к вопросу Юлии. Какое количество нужно для такого теста сухих дрожжей, которые смешиваются с мукой?

Александр Первый
Людмила

Спасибо огромное Татьяна! Пирожки просто сказка!!! Я давно искала рецепт такого теста, пирожки получаются вкуснейшие с любой начинкой и с мясом и с капустой и с яблоками и с курагой!!! Супер! Домашние требуют чуть ли не каждый день! Благо, рецепт теста довольно таки простой и все получается быстро! Спасибо Вам!!!!!

Konstantin

Хочу испечь эти пирожки, но боюсь что молоко может быть не подходящей температуры, например 40 или 45 градусов. Скажите, это не испортит конечный продукт? Если да, то можно ли мерять температуру молока обычным ртутным градусником, они как раз на 42 градуса рассчитаны. Спасибо

agrestis

температура молока подходит, когда на коже она ощущается как горячее но не жгучее, то есть комфортно-горячее

Анна

Советую вам купить электронный градусник, там тоже есть возможность измерения температуры до 42 градусов по Цельсию. Не перепутайте с Фаренгейтами, а то дрожжи замерзнут и слипнутся.

П.С. Также советую отказаться от ректального термометра.)

Olga

А яйцо не надо в тесто класть?

Настя

В это тесто яйцо не надо класть) яйцом можно помазать пирожки перед тем, как засунуть их в духовку:)

Ирина

Очень красивые пирожки! Такие румяные, что похожи на пончики, изжаренные во фритюре.

подскажите ещё, как делается начинка в пирожки с печенью?

Natalia

Мужу в ланч бокс отличнооо, только соратники по работе завидовать буду (придется делиться)

calandiva

сегодня их делала,только тесто всегда опарное делаю и на воде,все отлично.Очень вкусно.Только жир от фарша каким-то образом просочился на бумагу и низ поджарился на нем ))) но не пригарел

Алена

Танюша, а функцию вывод на печать рецептов Вы не планируете?

Наталья

Танюша, подскажите, а можно в этом рецепте вместо молока использовать кефир 2,5 %, ну или может что-либо посоветуете именно на таком кефире? Спасибо Вам за этот сайт.

Isis

Замечательные пирожочки получились! Румяные, нежные, пышные! Приготовление оказалось не сильно хлопотным, а результат превзошел самые вкусные ожидания! Искренне благодарна за прекрасный рецепт!

Татьяна, подскажите пожалуйста как сделать так что бы фарш который я сама делаю, не был в приготовлении сухой, у меня это постоянная проблема:(((Может что то в него добавить нужно? Или какое то специальное мясо покупать? А вы покупаете фарш? Может проблема в том что я весь жир вырезаю?

Nikol'

пирожочки просто супер! объедение! даже на второй день они вкусные и мягкие)

Таня, огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла такие пирожки – обалденно получилось! Такие пышные, на удивление нежные и красивые) У меня получилось 8 больших. В процессе выпечки предательски потек жирок из начинки одного пирога и тоже слегка “прижарил” низ у всех пирожков, но это я сама виновата – помню, что именно у этого, последнего пирога не слишком добросовестно слепила края теста 🙂
Очень рекомендую этот рецепт всем, кто еще не пробовал! 😉

Евгения

Татьяна, а можно другую начинку? Например капусту с яйцом?
И если хочется в 2 раза больше пирожков, надо все пропрорции увеличивать в 2 раза или есть какие то рекомендации? А то 10 пирожков (ну я понимаю, что это конечно количество приблизительное, плюс-минус как говорится) это только раздразнить аппетит 🙂

Лень

Очень вкусно!Домашним очень понравилось)

Татьяна, спасибо за совет про сало, попробую в следующий раз с ним!!!

Satamy

Дорогая Татьяна! Спасибо Вам огромное за Ваш сайт! Все, что готовлю по Вашим рецептам, замечательно получается. С тех пор, как два месяца назад случайно набрела на Вкусный блог, у меня не прекращается настоящий кулинарный бзик. Вы навсегда решили для меня вечную проблему – придумать что приготовить. А конкретно эти пирожки (я их правда сделала не с мясом, а с зеленым луком и яйцами) – просто привет из детства. Никогда не думала, что так полюблю дрожжевое тесто, потому что благодаря Вам это оказалось так просто! У всех членов семьи уже появились свои любимые рецепты, но мы с нетерпением ждем новых (хотя… Читать весь »

Татьяна

Подписываюсь под каждым словом !!! =) Ещё раз ,спасибо Вам!!!

Татьяна

Дорогая Татьяна !!! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо ВАм за рецепт! У меня за мой 5-илетний стаж домохозяйки впервые получилось (!!!!!) дрожжевое тесто!!! Пирожки просто объеденье!!! =) Мои домочадцы просто в восторге!!! Люблю Ваш сайт!!! Процветания Вам=) Радуйте и знакомьте нас новыми и вкусными (в этом я уже не раз убедиласьи не сомневаюсь =) ) рецептами !!!

очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пишу так сказать по горячим следам), я теперь на ты с дрожжевым тестом)))) спасибо опять таки нашей Танечке. Ничего не потекло, получилось 10 румяных пирожков!!! Вкусные….но мало))))!!! Если на большую семью, то действительно нужно двойную порцию делать.

Ядовитая Ягода

пирожки не то слово какие вкусные получились ! только испекла первую партию сейчас жду 2-ую )) спасибо большое за рецепт ! вскуснее таких еще не кушала ))

Satamy

Танечка, эти пирожки пекли уже три раза и общественность продолжает требовать еще! Скажите пожалуйства, можно ли из этого теста сделать не маленькие пирожки, а один большой пирог?

Ната

Не могу не сказать Спасибо за рецепт пирожков, а особенно за рецепт теста для пирожков – Татьяна, спасибо!
Может, у Вас есть ещё такой же чудесный рецепт для пельменного теста, или теста для вареников? Думаю, что многие здесь будут ему очень рады 😉

ната

Ната я делаю пельмени всегда сама тесто там наипростейшее 1 ст воды на 3 ст муки и щепотка соли, некоторые добавлят еще яйцо, я нет и так все получается, только тесту нодо настояться, чтоб разбухла клейковина и тесто стало эластичным примерно мин 10-15.

я делаю вообще без соли – мука и вода
а потом воду, в которой варю пельмени, хорошо солю
с яйцом на мой взгляд тесто получается твёрже, резиновее после варки
мне нравится без яйца

Ядовитая Ягода

Здравствуйте Таня !
Хотеля бы узнать если свежие дрожжи заменить сухими то сколько их нужно ?? муж принес мне пакетики дрожжей по 7 грамм , раньше всегда все пекла по вашим рецептам со свежими дрожжами а сейчас увы они закончились в магазине , да у нас в Англии вообще их трудно найти ( спасибо заранее

Моника

Таня,я правильно понимаю?После того как выложили пирожки сразу в духовку?
Не даём им некоторое время постоять?

Olia

Подскажите пожалуйста ,какое мясо лучше брать для этих пирожков ?

У меня из этого количества теста получилось ровно 10 пирожков, но осталась примерно треть начинки, хотя набивала пирожки под завязку. Интересно, почему так? Насколько у вас большие пирожки по размеру?? По картинке сложно определить..

Yana

получились очень вкусные пирожки, тесто классное! спасибо большое! 🙂

Юлия М.

ОЧЕНЬ хороший рецепт теста! Начинкой у меня была капуста с рыбой – получилось вкусно до неприличия! Даже мой сынок-малоежка съел целых 3 пирожка, а это показатель!!! СПАСИБО Вам в очередной раз, Татьяна!

Lana

Вкусняшки! Вместо свежих дрожжей использовала приблизительно 7 гр сухих. Тесто прекрасно подошло и получилось очень мягкое, пластичное. Мне захотелось микро-пирожоков, поэтому тесто делила на 20 частей вместо предложенных 10-ти. Брала фарш свинина-телятина с 8-12% жира. В диаметре уже испеченные пирожки были где-то 6-7 см в среднем. Пирожкии мне очень понравились, мои дегустаторы сказали, что немного суховаты, но это не помешало им “уплести” большую часть за раз :-). Спасибо за рецепт!

Танечка! Меня слегка удивило, что вы не кладете в пирожковое тесто яйца.Это принципиально для Вас?

виктория

Рецепт супер!!! Сегодня сделала, оооооочень всем понравились пирожки. Просили завтра еще приготовить. Всем советую. Не пожалеете.

Вероника

Стоят в духовке.)) Дрожжи не давали “шапочку” в молоке. правда, сначала я растерла дрожжи с сахаром, как Таня рассказывала в одном рецепте. Уж очень хотелось посмотреть, как дрожжи в жидкость превращаются.)) Второй раз сделала, как положено – добавила дрожжи в молоко с сахаром. Заметила, что когда дрожжи крошишь, шапочки нет дольше. чем когда кладешь кусочками. Тесто вышло очень эластичное, нежное. Посмотрим, как на вкус. Всегда боялась теста, но в последнее время всё больше хочу научиться работать с тестом и дрожжами. Начинка – свинина+говядина (осталась после пельмешков), добавила грибов немного. В следующий раз думаю добавить немного сметанки для сочности. Не испорчу,… Читать весь »

Вероника

Докладываю: начинка вышла сочная, но я добавляла грибы и воды немного, чтобы всё вместе хорошенько потушилось. Долго не зарумянивались, хотя яйцом, разведенным с водой, смазывала, когда тесто схватилось. тесто вышло тонкое, даже непонятно, что сдобное. Только внизу, где шов, тоостый слой теста получился. Когда убирала с противня пирожки. они были как кирпичики. Потом в кастрюльке под полотенцем помягче стали. Какие я сделала ошибки? И почему так долго пекутся? Температуру в духовке была 200 градусов.

Алексей

Спасибо за рецепт, сегодня испек, жене и дочке очень понравилось, воскресенье папин день)))

кексовая лихорадка

Здорово! 🙂 Эх…

Катюша

Спасибо, Таня, за рецепт идеального теста))) Впервые пекла пирожки и всё получилось)
Кстати, заметила, что тут часто жалуются что тесто выпекается намного дольше, чем указано у Татьяны. У меня тоже была такая проблема со старой газовой духовкой, затем с новой но недорогой. Сейчас купили хорошую электрическую духовку, и больше подобных проблем не возникает) А на газовой духовке я выставляла температуру градусов на 70 больше, и только тогда всё более-менее получалось) Так что если у кого-то со временем выпекания проблемы, возможно вам так же не повезло с духовкой как не везло мне)

Елена

Спешу поблагодарить Татьяну за рецепт! Пекла уже два раза. Великолепный результат. Неожиданно вкусные пирожки получились. Неожиданно потому что раньше никак не получались у меня пирожки. А тут так все просто в приготовлении и нежные сытные пирожки на выходе! Беру рецепт в свою копилку.

Наташа

Возможно ли использовать тесто для большого пирога, например с рыбой? В готовом виде тоненькое получается или нет?

Вкусно) Раньше тоже была на “вы” с дрожжами, а теперь…) Спасибо, Таня!

А жареных пирожков получается нигде на сайте нет? 🙁
Танечка, а эти пожарить нельзя или они только печёные хороши?
Если так, то какое тогда тесто можно использовать для жареных?

Нюра

Очень вкусные пирожки получились 🙂

Zенька

Долго не могла найти рецепт вкусного теста, много пробовала разных рецептов, но все было “не то”. Потом вспомнила о Вашем прекрасном сайте, все блюда всегда получались, и очень даже вкусно)) Тесто получилось идеальным – мягким, пышным, и по соли в самф (мое больное место, всегда мало соли добавляю). Так что теперь буду заводить именно так. Спасибо Вам большое)

Zенька

в самый раз*

Ганна

Найкращий рецепт пиріжків!! Дякую, дуже смачно!!

Алина

Здравствуйте,Татьяна,подскажите ,пожалуйста,из-за чего пирожки у меня никак не пропекались?пришлось увеличить время выпекания до 35 минут,они пропеклись,но корочки очень жесткие(может,нужно было тщательней и дольше месить тесто?или есть еще-какие-то причины?(подскажите пожалуйста!очень хочется научиться печь их)

avatar
wpDiscuz
0
68
4
322