Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

 102
 25.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 10 минут

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Лук

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

+ мясо

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Лепим

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Пирожки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Леська

Идеальные пирожки!

stinka

Уже пробовала готовить чудесные беляши по Вашему рецепту, теперь руки дошли до пирожков, получилось вкусно, для фарша использовала говядину, жаль, только не рассчитала время и снизу они чуть подгорели. Впервые для приготовления теста использовала живые дрожжи, раньше всё больше сухие) Сердечное спасибо.

Светлана

Татьяна, пожалуйста!!! разрешите мои сомнения)) Вы пробовали, наверное булочки “калорийные”? У них такое тесто очень сдобное, плотное, но в то же время пушистое. Как добиться такого результата? Может быть, добавить разрыхлитель вместе с дрожжами ? Что это даст? Пожалуйста, ответтьте!!

Неля

Татьяна, подскажите, подойдёт ли это тесто для пирога с картошкой? Он должен выпекаться подольше, не засохнет ли при этом тесто?

Неля

Татьяна, я уже попробовала приготовить. Картофель был сырой мелко нарезанный. За 20 минут картофель не пропекся, пришлось добавить еще 20-30 минут. За это время картофель пропекся на 90%, но пирог подзагорел. Моя мама пекла пирог с картошкой очень вкусно, а у меня не очень получилось. Что можно придумать с тестом чтобы подольше можно было оставить в духовке?

Ольга

И я примкну к ряду восхищенных подписчиков! Таня, Grand merci)))
Хотела попробовать какими пирожки станут на след день, но чую не доживут, хоть прячь от мужиков)))
Вопрос-если не делить тесто, а раскатать пласт и вырезать одинаковые кружочки? Или так с пирожками не поступают…У меня они не ровные, плюс-минут больше-меньше и тесто раскатываю не одинаково(

Светлана

Я тоже иногда раскатываю тесто и вырезаю кружочки чашкой. Это тогда, когда хочется небольших пирожков. Если этого не делать,у меня практически всегда получаются громаднейшие лапти, а не пирожки)))

Анна
Татьяна, а можно ли сюда в качестве начинки положить конфитюр? ( а то на полочке стоят 2 банки – абрикосовый и клубничный – и имеется кукурузный крахмал).. Или не стоит так делать? Пекла впервые неделю назад, всего на пол порции, так как боялась, что не получатся. Итог – оч вкусно. ” сделала с фаршем, но после жарки фарша слила весь жир, а зря.. Вышли суховатыми , именно этого жирка и не хватило для вкуса. А в остальные 3 положила тушеную капусту для мч. Очень-очень вкусно!!! Единственная просьба – не ешьте их сразу!!!.. После того , как они полежат под полотенцем… Читать весь »
Диана

очень вкусно, пеку уже 4-ый раз. С первого раза пеку двойную порцию. Одно удовольствие трудиться с таким тестом, нежное. У меня все разного размера. Крохотуши отдаю дочке и ем сама,” лапти” папе по праву. Когда первый раз их увидела моя семья, то всем составом не поверила, что я их сама испекла. использовала разные начинки: с мясной фарш, куриный, яйцо с зелёным луком, картошка с грибами, яблоки с корицей, а сегодня – с печенью.
Очередная благодарность Вам, Татьяна!

Елена

Очень вкусно! В следующий раз приготовлю двойную порцию.

Светлана

Татьяна,пожалуйста, скажите-яйца в дрожжевом тесте какое действие оказывают?И что лучше -яйца целые или желтки для дрожжевого теста?( Имеется в виду не данный рецепт).

Большое человеческое спасибо за рецепт. Эластичное и нежное тесто. Пирожки получаются – загляденье, просто идеальные. Мясная начинка зашла на ура! Следующая на очереди – с картофелем и грибами. А дальше – ягодные, фруктовые. Это “тот самый рецепт” пирожков, который я всегда искала. Забираю в свою книжечку.

Наташа Макарова

Добрый день, Татьяна и коллеги:)))
Подскажите, пожалуйста, как сделть тесто для пирожков с сухими дрожжами?
ЗАранее мерси:)

Макаренка

Спасибо, Татьяна.
Я сделала как написано на пачке – т.е., смешала сухие с мукой, потом добавила жидкие ингредиенты – не поднялось тесто, к сожалению 🙁
теперь попробую по Вашему совету.

Анна

Татьяна, а подскажите, пирожки когда слепили нужно расстаивать?

Мария

Большое спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз, и пирожки всегда удаются. Заметила для себя, что мясная начинка получается интереснее, если после обжаривания ее немного измельчить погружным блендером. Получается совсем как в детстве! 🙂

Получилось классно!

IMG_20161112_222651.jpg
avatar
wpDiscuz
19
62
4
310
0