Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Продолжаю выполнять заказы :) Сегодня настала очередь пирожков с ливером. Поскольку я не очень люблю говяжью печень в пирожках, я снова перевернула все на свой манер и сделала начинку из куриных потрошков - печени и сердечек. С ними вкус получается гораздо мягче и нежнее.

С этими пирожками очень важно не пожалеть лука для начинки - он прибавляет еще больше сочности :)

 7
 15.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Для смазывания пирожков

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Для начинки лук нарезаем полукольцами. Печень режем на среднего размера кусочки, сердечки оставляем целыми.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 5-6 минут.

Снимаем в миску. По необходимоси добавляем масла и в пару заходов жарим практически до полной готовности печень и сердечки.

Также снимаем со сковороды и даем немного остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем с зеленым и жареным луком, добавляем натертый чеснок.

Перемешиваем.

Формуем пирожки.

Тесто делим на части - у меня из указанного количества получилось 12 пирожков. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.

Соединяем края и тщательно защипываем.

Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Огромное спасибо! Я дождалась! А говяжью печень тоже же можно сюда по аналогичному принципу?)

Думаю, вполне можно. И говяжье сердце тоже. Основную массу говяжьего ливера я бы пропустила через мясорубку, он жестче куриного. Но для вкусности оставила бы немного мелкими кусочками

Ммммм! Как аппетитно! Хочу этот пирожок с фото )
А я думала как в покупных пирожках будет – какая-то мешанина из печени, риса и яйца…

я легкое тоже добавляю, очень вкусно

Хочется сказать огромное спасибо! Я наконец добралась до ливера – тут у меня говяжья печень. Все остальное сделано по рецепту без отступлений. Начинку мелко резала ножом, без мясорубки. Очень понравилось всем. Спасибо, Танечка!

epRjhMXNeG8.jpg
eSDWWU4CY0s.jpg
avatar
wpDiscuz
0
27
0
6