Пирожки с лисичками и картофелем

Пирожки с лисичками и картофелем

 180 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Для смазывания пирожков

Комментарии

Все (41)
С фото
yanvarin_ka
ТАТЬЯНА

Масла сливочного сколько грамм надо добавить ? Пропущенно количество.

yanvarin_ka
ТАТЬЯНА

Или это с молоком спутали ?

Alla
Alla

Спасибо, Танечка! У меня вопрос – дрожжи сухие или свежие?

bursacovscaia
Анна

Таня, масла грамм 40-50 надо? А то там пропущено его количество..

yanvarin_ka
Татьняа

Сколько должно быть молока и сливочного масла ?

yanvarin_ka
Татьняа

Татьяна , подскажите как сделать чтобы дрожжевое тесто поднялось ? Если комната холодная и батареи не греют .В мультиварке, если ставить тесто ,только чтобы оно поднялось , то снизу оно покрывается корочкой , а сверху такое ощущение как будто муки мало. В духовке не света, чтобы включить свет и за счет него тесто бы поднялось.Самое маленькое деление в духовке 50 градусов. Подскажите что делать.Хотя вот если использовать мультиварку , как описывала выше, то тесто получается воздушным и очень вкусным.
Вышла замуж , а у мужу духовка другая , нежели у меня , и батареи другие … Вот теперь сижу… Читать весь »

Светлана
Светлана
в ответ Татьняа

Ответ мой вверх переместился…

Светлана
Светлана

Поставить емкость с тестом на водяную баню, периодически подливая очень теплую воду. Но это героический поступок, потому, как в холодном помещении и вода быстро остынет. Или подождать, когда дома станет тепло )))

yanvarin_ka
Татьняа
в ответ Светлана

Спасибо за совет.

Titova
Анастасия

Я в микроволновку ставлю и там не закрывают дверку, лампочка горит, тесто поднимается. Или нагреть духовку до 50 и выключить всякого теплее будет чем в квартире.

yanvarin_ka
Татьяна
в ответ Анастасия

Спасибо , Анастасия .Попробую так сделать. Хотя с микроволновкой не дружу- не нашли общего языка.

Юлия
Savickaya.Y

какие красивые

Наталья
Наталья

А молоко именно в граммах на весах взвешивать?

Марина
Марина

Отличное тесто для пирожков, с первого раза все получилось, спасибо большое за рецепт

svetlananazarova
Светлана

Татьяна, здравствуйте! А я всё никак не научусь работать с дрожжевым тестом,можно задам много-много вопросов?
1. Не смотря на надпись на упаковке сухих дрожжей “добавлять сразу в муку” можно ставить опару на них?
2. Когда тесто поднимется, его просто обмять? Вымешивать не надо?
3. Пирожки лепить на присыпанной мукой поверхностью или можно без муки, смазав руки и поверхность растительным маслом? Или это отразится на качестве выпечки?
4. Если используя этот рецепт хочется пирожков со сладкой начинкой, можно добавить, например, 5 ложечек сахара, а не две?

svetlananazarova
svetlananazarova

Спасибо, Татьяна!!! Уже всё получилось!!! Нежное, мягкое тесто! Вкусно!!!

Настя
Настя

Татьяна, если делать дойную порцию теста, дрожжи берем 14гр.?

Юлия
Юлия

Это не тесто, а радость какая-то вышла! Мягкое, воздушное и при этом лепить было удобно. У меня с творогом и отдельно антоновка:

IMG_E1147.JPG
sysanya
sysanya
в ответ Юлия

Ох, какое аппетитное фото!

sysanya
sysanya

По настоянию мужа сделала сразу двойную порцию: одну картофель+лук+грибы, вторую шпинат+яйцо+сыр. Ооочень вкусно, спасибо!

A2FF1AED-CABB-41B2-B365-68D0D356A73B.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Таня, а замороженные грибы можно использовать (лисички или другие лесные)? Если да, то будут ли какие-то изменения или особенности в приготовлении?

Надежда
Надежда

Скажите пожалуйста, а можно их пожарить??

Юлия
Юлия

У этого рецепта только один минус – мало пирожков получается) Обязательно делайте двойную порцию! ))

Nastya_KK
Nastya_KK

Делала двойную порцию, с картошкой и с яблоками, домашние оценили?спасибо за ваши рецепты!

Misska
Misska

Действительно, у этих пирожков только один недостаток – надо двойную норму печь! С картошкой сделала – объедение! Спасибо, Танечка!

Ludmila_M
Ludmila_M

Татьяна, я опять с вопросами)
На даче духовки нет, лисички есть, а пирожки очень захотелось.
Скажите, а можно эту начинку в тесто из пирожков со щавелем положить?
Или будет слишком сложносочиненно?
Или есть какой-то другой рецепт теста, который можно пожарить?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!