Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Когда-то давно я просто обожала жареные в масле пирожки. Сейчас оглядываюсь назад и не понимаю, как так могло быть - это ж жир сплошной. Нет, для разнообразия это неплохо, но печеные пирожки гораздо вкуснее - в них и вкус начинки хорошо чувствуется, и удар по фигуре менее трагичный.

Сегодня я делюсь с вами рецептом печеных пирожков с курицей и сыром. Мягкое нежное тесто, сочная начинка - и вот оно счастье :)

 14
 16.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.

Соединяем края и тщательно защипываем.

Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Просветите, пожалуйста, в каком случае выпечка смазывается желтком, в каком – белком, когда – яйцом?

А можно оставлю рецепт в этом же духе? Может, Татьяна, вы как-нибудь его для всех приготовите. Было это году в 2007-2008 и по ТВ шла кулинарная программа Бориса Бурды. Готовил он в тот день пирог с курицей. Рецепт точно не запомнила, готовлю всегда на глаз и получается очень вкусно. Тесто: 120-150 г сливочного масла, 2 трети стакана сметаны щепотка соли, мука по ощущениям. (Иногда я беру пачку сливочного масла (180г, а сметану заменяю простоквашей – тесто получается более нежным)). Замешиваем тесто и в холодильник на 30 минут, предварительно разделив его на две неравные части. В начинке главное- репчатый лук. Чем… Читать весь »

Мясо сырое? Тесто без дрожжей или разрыхлителя? Что-то не полный рецепт, как по мне 😏

Я указала все, что нужно для теста. Я не помню в цифрах точно. Мясо сырое. Тесто песочное, но более нежное.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а как сюда индейку приготовить? Бедро без кости запечь и далее также?

Спасибо 😊

Здравствуйте, а петрушка принципиально, или можно укроп. или зеленый лук, или на худой конец репчатый жареный?

Ярослава

Тесто чудное! Мягкое, нежно-сливочно пахнущее…делала замес из тройной нормы с тремя начинками,только дрожжей на эту тройную норму взяла 12 граммов. Тесто подходит медленнее,но качественно такое тесто с меньшим количеством дрожжей мне нравится больше.

Спасибо за рецепт. Муж сказал, что начинка у пирожков “как в детстве”:)

avatar
wpDiscuz
0
8
2
3