Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;)

 102
 25.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Жарим

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Начинка

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Тесто

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

Кладем начинку

И защипываем.

Защипываем

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Yana

Татьяна, скажите пожалуйста у вас есть рецепт с кроликом?

Ирина

Скажите, а на такое количество муки не очень ли много дрожжей?

ой какая прелесть буду делать на выходных.

lalita

Тaнюш,сколько брaть сухих дрожжeй и eщe-кaкиe нaчинки посовeтуeтe?Спaсибо.

Лена

а как вы такой интересный шов сделали?

Леся

И мне интересно, как так защипывать.

Машенька

Отлично, как всегда!
Танюша, кажется, пора открывать новую рубрику на блоге: видео-мастер-класс 🙂
И первой же темой – как так же красиво защипывать тесто ))) Всех волнует ))))

Татьяна думаю взять куриное филе сухо будет так с бедрышками возиться не хочется.

Надежда

Какие красавцы!! Обязательно приготовлю!! И салфеточка вышитая красивая! Вот бы ее тоже хотелось посмотреть. Сами вышивали?

Tamara

Пирожки моя слабость и тесто дрожжевое! А курица с грибами просто идеальное сочетание… теперь не заснуть…

Неня

Когда-нибудь и я сделаю такие пирожки! Мечтаю!

очень вкусные получились уже 4 съела, аж страшно еще хочется.

Надежда

И мои пирожки готовы и опробованы – ВКУСНО! Начинка куриное филе и опята. Я думаю на вкусе это не отразилось!! Попробовала “скрутить веревочку”, как у Татьяны – не получилось, после четвертого пирожка решила делать как всегда – защипом вниз.

Катерина

Рецепт такой аппетитный!Возьму на вооружение!Спасибо.

Кудесница

Чудесный рецепт!
Мне безумно понравилось тесто) В роли начинки выступала жаренная капуста с зеленью)

Алёна

О, как это красиво!!! И видимо вкусно!

А если “шапочка” в молочно-дрожжевой смеси не образуется, что это значит? Дрожжи не “сработали”?

И что можно сделать с тестом, если оно не подошло? Выкидывать не хочется.

Дрожжи держала в тепленьком молоке 30 мин. Когда делала беляши по вашему рецепту, все прошло идеально. Те же дрожжи использовала… но не получилось.

После долгих раздумий пришла к выводу, что наверное из-за дрожжей. Купила свежие, сделала все заново. Просто идеально!!!! Как на картинке! Только вот начинку из капусты и яйца делала. Через 2 часа осталось 1,5 пирожка! И когда успели все съесть….В следующий раз сразу двойную порцию сделаю. Спасибо за рецепт!!!!

Катерина

Сегодня ужинали этим волшебством!!!Тесто изумительное!
Делала.с сухими дрожжами,всё подошло.правда у меня получилось не 16 ,а 9 пирогов,не могу маленькие делать! С п а с и б о !!!
П.С.
Из остатка начинки приготовила пасту(добавила сливок)

Божественные пирожки!!! Сделала с курицей и грибами и с рисом и яйцом. Завтра планирую поэкспериментировать с замороженными ягодами.

Aussienat

впервые в жизни пыталась испечь пирожки. делала все как написано и у меня получилось!!! Татьяна, спасибо! отличные пирожки!

N.N.N...

Здравствуйте Татьяна я на обед испекла пирожки с грибами получились супер.Спасибо вам Таня за ваши труды за то что вы помогаете своими пошаговыми рецептами тем женьщинам которые не очень дружат с кулинарией, но с вашей помошью у меня всё получается. Муж тоже удевляется он говорит можноже так ато всё покупаем в кафешках в маркетах у тебя говорит получается вкуснее.Я не выхожу с вашего сайта.Спасибо огромное, дай бог вам здоровье.

Катерина

Девы,я в качестве начинки ещё попробовала с капустой и самое вкусное(на мой взгляд) с творогом собств.приготовления-творог положить на тесто и присыпать сахаром!Получилось типа сочней,но вкуснее(для меня).Ещё раз спасибо,Таня!

Людмила

Татьяна, обожаю ваш сайт! Большое спасибо за него! Ребенок только захотел пирожков с капустой, а мне кажется это невероятно сложным. Так у вас все доступно и понятно, фотографии замечательные. Посмотришь на сайт и вроде уже не так сложно. Обязательно займемся на выходных.

sandrin

все забывала спросить: на сколько принципиально вливать смесь в муку, а не наоборот – всыпать муку в жидкость?

Ирина

Меньше комков в тесте будет.

sandrin

ну вот, пирожки готовы и опробованы 🙂
Делала с опятами, они такие хорошенькие, маленькие, смотрятся очень эстетично!
Правда, сочные пирожки получились! Ну а тесто я это давно знаю из Таниных рецептов.

Yana

obaldennye pirogki, avtoru, kak vsegda, spasibo za recept 🙂 testo ochenj legkoe, nachinka vkusnaya, budu pechj esche 🙂

Ольга

А поделитесь пожалуйста опытом! Тесто надо ставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Кто куда ставит? Где взять это теплое место?

mexicana

Можно включить духовку, нагреть ее несильно и ВЫКЛЮЧИТЬ нагрев.

Затем поставить в духовку миску с тестом и оставить до подъема с ОТКРЫТОЙ дверцей.

В моем доме нет отопления, несмотря не прохладные зимы, поэтому вынужденно пользуюсь именно таким способом. Но у меня – программируемая духовка, я ее нагреваю до 50 градусов Ц, отключаю и, поставив в отключенную духовку тесто, дверцу всё-таки оставляю закрытой, иначе никакого “тёплого места” при 14 градусах в доме не выйдет… :)))

kyss

я делаю так же как mexicana =) у меня электрическая духовка – так что можно задать любую температуру – выставляю меньше 50 и даже ничего не отключаю – тесто все равно замечательно подходит. В газовой духовке такое сложнее провернуть…

Не совсем по теме рецепта, но спрошу здесь, раз пошел разговор:
Рассматриваю вариант замены своей газовой плиты на газовую панель и электрическую духовку.
Девочки, посоветуйте плз, на что обратить внимание в электродуховках. Особо интересует выставление температуры – как это работает и другие нюансы. Какая духовка лучше – газовая или электро.
Заранее спасибо!

Сильвана

Обычно ставят к батарее, куда уж теплее 🙂

mexicana

начиная с мая, мне кажется, даже на севере России уже батареи не работают… 🙁

хм… вот зимой ставлю на батарею. А сейчас мы отопление поменьше отрегулировали, поэтому на батарее не подходит. Я ставлю в миску с горячей водой. По мере необходимости меняю остывшую воду.
А на расстойку ставлю в духовку при 50 градусах и нагреве “верх-низ”.

Ольга

Сильвана, хорошо, когда батарея тёплая))) Вот у меня, например 2 батареи на весь дом – одна на кухне, она за столом – туда ничего не поставишь, а вторая в комнате – всегда еле-еле тёплая. Так что, видимо, буду экспериментировать с духовкой, хоть она и газовая. ))

Марина Р.

Ольга, я ставлю на газовую плиту, включив соседнюю конфорку на самый маленький огонь, естественно, не очень близко к вышеупомянутой конфорке. Хорошо подходит. А батарей у нас вообще нет, система кондиционирования нагревает квартиру горячим воздухом, это просто ужасно, кстати!

Надя

У меня это тесто и так подходит при комнатной температуре без создания дополнительного тепла, я его просто на стол ставлю и салфеткой накрываю.
Пирожки действительно замечательные, я уже перепробовала их печь со всеми несладкими начинками и капуста , и картошка и грибы… И вот захотелось испечь сладких с повидлом. Танюша, подскажите, пожалуйста, как модифицировать тесто, чтобы оно стало более сладким и сдобным? 3 ст. ложки сахара и 100 гр. масла нормально будет?

Ирина

Моё любимое блюдо! Перепробовала множество начинок, даже с шоколадной пастой 3 пирожка сделала- ребенок оценил ! Пеку по несколько раз в неделю! вкусно и быстро! Спасибо , Танечка.

Shole

Не подскажите, какая вкусовая разница между этими пирожками и – http://www.vkusnyblog.ru/smak/141. Начинки буду брать картошку и капусту.

Наталья

Татьяна, скажите пожалуйста, 500гр куринного филе будет достаточноЬ?

Kenga

Здравствуйте, Татьяна! Я бы хотела сделать пирожки с капустой. Может у Вас есть рецепт вкусной капустной начинки? Ведь тесто можно сделать как в Вашем рецепте? Спасибо

Евгения

Присоединяюсь к просьбе о капустной начинке.

Елена С.

Подскажите,а эти пирожки можно пожарить, или обязательно печь?

Ксюша

Подскажите, хочу испечь пирожки с яблоками, тесто тоже самое или другое? Спасибо.

Арзамасцева Ольга

Танечка, скажите пожалуйста, можно ли с этим тестом сделать не пирожки, а большой пирог с капустой?
Заранее вам благодарна за ответ!

Галина

Сегодня пробовала сделать тесто по вашему рецепту, супер, даже у меня получилось напечь мужу пирожков)))

Девочки, я такой чайник в части приготовления теста…Поскольку опыт первый решила устроить эксперимент, у меня сухие дрожжи Саф момент, я соригинальничала и смешала в 1 ч.л обычные дрожжи и дрожжи для сдобы. Нет бы сначала прочитать состав…В общем пеку сейчас пирог с капустой, а ВАНИЛЬНЫЙ запах плывет по всей квартире…)))

Рината

Таня, у меня деликатный вопрос. Дрожжевое тесто смазываю яйцом. Через какое-то время яичная смазка начинает трескаться. Я уже и молоко добавляла к яйцу. Не знаю почему так происходит. В итоге выпечка вся в трещинах. Что Вы можете посоветовать?

Рината

Спасибо за совет, попробуем так. А еще вопрос относительно температуры. Вы пишите 200 градусов, 20 минут. Я ставлю на 180 и где-то около 45 минут выходит. Может ли это как-то влиять на вкус и на ту же яичную смазку?

Юлия

Татьяна, спасибо! Как и у многих, это мой первый опыт с дрожжевым тестом – и все получилось! Тесто нежное, и делать очень просто! Рекомендую!!!

Наталка

Что делать, что бы шов при выпекании не расходится? Какие есть секреты?

Элина

Танюша, скажите. Чтобы увеличить кол-во пирожков вдвое – все ингредиенты надо увеличить в два раза? Спасибо!

Olga

Сделала пирожки, получилось очень вкусно, но пока были теплыми, на следующий день как будто резиновые, почему так?

юлия

Татьяна, можно ли в данном рецепте заменить молоко на воду а масло на растительное, для постных порожков?

avatar
wpDiscuz
0
64
1
137