Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

 180 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (108)
С фото
Yana
Yana

Татьяна, скажите пожалуйста у вас есть рецепт с кроликом?

Ирина
Ирина

Скажите, а на такое количество муки не очень ли много дрожжей?

НАталья

ой какая прелесть буду делать на выходных.

lalita
lalita

Тaнюш,сколько брaть сухих дрожжeй и eщe-кaкиe нaчинки посовeтуeтe?Спaсибо.

Лена
Лена

а как вы такой интересный шов сделали?

Леся
Леся

И мне интересно, как так защипывать.

Машенька
Машенька

Отлично, как всегда!
Танюша, кажется, пора открывать новую рубрику на блоге: видео-мастер-класс 🙂
И первой же темой – как так же красиво защипывать тесто ))) Всех волнует ))))

НАталья

Татьяна думаю взять куриное филе сухо будет так с бедрышками возиться не хочется.

Надежда
Надежда

Какие красавцы!! Обязательно приготовлю!! И салфеточка вышитая красивая! Вот бы ее тоже хотелось посмотреть. Сами вышивали?

Tamara
Tamara

Пирожки моя слабость и тесто дрожжевое! А курица с грибами просто идеальное сочетание… теперь не заснуть…

Неня

Когда-нибудь и я сделаю такие пирожки! Мечтаю!

НАталья

очень вкусные получились уже 4 съела, аж страшно еще хочется.

Надежда
Надежда

И мои пирожки готовы и опробованы – ВКУСНО! Начинка куриное филе и опята. Я думаю на вкусе это не отразилось!! Попробовала “скрутить веревочку”, как у Татьяны – не получилось, после четвертого пирожка решила делать как всегда – защипом вниз.

Катерина
Катерина

Рецепт такой аппетитный!Возьму на вооружение!Спасибо.

Кудесница
Кудесница

Чудесный рецепт!
Мне безумно понравилось тесто) В роли начинки выступала жаренная капуста с зеленью)

Алёна
Алёна

О, как это красиво!!! И видимо вкусно!

А если “шапочка” в молочно-дрожжевой смеси не образуется, что это значит? Дрожжи не “сработали”?

И что можно сделать с тестом, если оно не подошло? Выкидывать не хочется.

Дрожжи держала в тепленьком молоке 30 мин. Когда делала беляши по вашему рецепту, все прошло идеально. Те же дрожжи использовала… но не получилось.

После долгих раздумий пришла к выводу, что наверное из-за дрожжей. Купила свежие, сделала все заново. Просто идеально!!!! Как на картинке! Только вот начинку из капусты и яйца делала. Через 2 часа осталось 1,5 пирожка! И когда успели все съесть….В следующий раз сразу двойную порцию сделаю. Спасибо за рецепт!!!!

Катерина
Катерина

Сегодня ужинали этим волшебством!!!Тесто изумительное!
Делала.с сухими дрожжами,всё подошло.правда у меня получилось не 16 ,а 9 пирогов,не могу маленькие делать! С п а с и б о !!!
П.С.
Из остатка начинки приготовила пасту(добавила сливок)

Божественные пирожки!!! Сделала с курицей и грибами и с рисом и яйцом. Завтра планирую поэкспериментировать с замороженными ягодами.

Aussienat
Aussienat

впервые в жизни пыталась испечь пирожки. делала все как написано и у меня получилось!!! Татьяна, спасибо! отличные пирожки!

N.N.N...
N.N.N...

Здравствуйте Татьяна я на обед испекла пирожки с грибами получились супер.Спасибо вам Таня за ваши труды за то что вы помогаете своими пошаговыми рецептами тем женьщинам которые не очень дружат с кулинарией, но с вашей помошью у меня всё получается. Муж тоже удевляется он говорит можноже так ато всё покупаем в кафешках в маркетах у тебя говорит получается вкуснее.Я не выхожу с вашего сайта.Спасибо огромное, дай бог вам здоровье.

Катерина
Катерина

Девы,я в качестве начинки ещё попробовала с капустой и самое вкусное(на мой взгляд) с творогом собств.приготовления-творог положить на тесто и присыпать сахаром!Получилось типа сочней,но вкуснее(для меня).Ещё раз спасибо,Таня!

Людмила
Людмила

Татьяна, обожаю ваш сайт! Большое спасибо за него! Ребенок только захотел пирожков с капустой, а мне кажется это невероятно сложным. Так у вас все доступно и понятно, фотографии замечательные. Посмотришь на сайт и вроде уже не так сложно. Обязательно займемся на выходных.

sandrin
sandrin

все забывала спросить: на сколько принципиально вливать смесь в муку, а не наоборот – всыпать муку в жидкость?

Ирина
Ирина

Меньше комков в тесте будет.

sandrin
sandrin

ну вот, пирожки готовы и опробованы 🙂
Делала с опятами, они такие хорошенькие, маленькие, смотрятся очень эстетично!
Правда, сочные пирожки получились! Ну а тесто я это давно знаю из Таниных рецептов.

Yana
Yana

obaldennye pirogki, avtoru, kak vsegda, spasibo za recept 🙂 testo ochenj legkoe, nachinka vkusnaya, budu pechj esche 🙂

Ольга
Ольга

А поделитесь пожалуйста опытом! Тесто надо ставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Кто куда ставит? Где взять это теплое место?

mexicana
mexicana

Можно включить духовку, нагреть ее несильно и ВЫКЛЮЧИТЬ нагрев.

Затем поставить в духовку миску с тестом и оставить до подъема с ОТКРЫТОЙ дверцей.

В моем доме нет отопления, несмотря не прохладные зимы, поэтому вынужденно пользуюсь именно таким способом. Но у меня – программируемая духовка, я ее нагреваю до 50 градусов Ц, отключаю и, поставив в отключенную духовку тесто, дверцу всё-таки оставляю закрытой, иначе никакого “тёплого места” при 14 градусах в доме не выйдет… :)))

kyss
kyss

я делаю так же как mexicana =) у меня электрическая духовка – так что можно задать любую температуру – выставляю меньше 50 и даже ничего не отключаю – тесто все равно замечательно подходит. В газовой духовке такое сложнее провернуть…

Екатерина

Не совсем по теме рецепта, но спрошу здесь, раз пошел разговор:
Рассматриваю вариант замены своей газовой плиты на газовую панель и электрическую духовку.
Девочки, посоветуйте плз, на что обратить внимание в электродуховках. Особо интересует выставление температуры – как это работает и другие нюансы. Какая духовка лучше – газовая или электро.
Заранее спасибо!

Сильвана
Сильвана

Обычно ставят к батарее, куда уж теплее 🙂

mexicana
mexicana

начиная с мая, мне кажется, даже на севере России уже батареи не работают… 🙁

хм… вот зимой ставлю на батарею. А сейчас мы отопление поменьше отрегулировали, поэтому на батарее не подходит. Я ставлю в миску с горячей водой. По мере необходимости меняю остывшую воду.
А на расстойку ставлю в духовку при 50 градусах и нагреве “верх-низ”.

Ольга
Ольга

Сильвана, хорошо, когда батарея тёплая))) Вот у меня, например 2 батареи на весь дом – одна на кухне, она за столом – туда ничего не поставишь, а вторая в комнате – всегда еле-еле тёплая. Так что, видимо, буду экспериментировать с духовкой, хоть она и газовая. ))

Марина Р.
Марина Р.

Ольга, я ставлю на газовую плиту, включив соседнюю конфорку на самый маленький огонь, естественно, не очень близко к вышеупомянутой конфорке. Хорошо подходит. А батарей у нас вообще нет, система кондиционирования нагревает квартиру горячим воздухом, это просто ужасно, кстати!

Надя
Надя

У меня это тесто и так подходит при комнатной температуре без создания дополнительного тепла, я его просто на стол ставлю и салфеткой накрываю.
Пирожки действительно замечательные, я уже перепробовала их печь со всеми несладкими начинками и капуста , и картошка и грибы… И вот захотелось испечь сладких с повидлом. Танюша, подскажите, пожалуйста, как модифицировать тесто, чтобы оно стало более сладким и сдобным? 3 ст. ложки сахара и 100 гр. масла нормально будет?

Ирина
Ирина

Моё любимое блюдо! Перепробовала множество начинок, даже с шоколадной пастой 3 пирожка сделала- ребенок оценил ! Пеку по несколько раз в неделю! вкусно и быстро! Спасибо , Танечка.

Shole
Shole

Не подскажите, какая вкусовая разница между этими пирожками и – http://www.vkusnyblog.ru/smak/141. Начинки буду брать картошку и капусту.

Наталья
Наталья

Татьяна, скажите пожалуйста, 500гр куринного филе будет достаточноЬ?

Kenga
Kenga

Здравствуйте, Татьяна! Я бы хотела сделать пирожки с капустой. Может у Вас есть рецепт вкусной капустной начинки? Ведь тесто можно сделать как в Вашем рецепте? Спасибо

Евгения
Евгения

Присоединяюсь к просьбе о капустной начинке.

Елена С.
Елена С.

Подскажите,а эти пирожки можно пожарить, или обязательно печь?

Ксюша
Ксюша

Подскажите, хочу испечь пирожки с яблоками, тесто тоже самое или другое? Спасибо.

Арзамасцева Ольга
Арзамасцева Ольга

Танечка, скажите пожалуйста, можно ли с этим тестом сделать не пирожки, а большой пирог с капустой?
Заранее вам благодарна за ответ!

Галина
Галина

Сегодня пробовала сделать тесто по вашему рецепту, супер, даже у меня получилось напечь мужу пирожков)))

Ольга

Девочки, я такой чайник в части приготовления теста…Поскольку опыт первый решила устроить эксперимент, у меня сухие дрожжи Саф момент, я соригинальничала и смешала в 1 ч.л обычные дрожжи и дрожжи для сдобы. Нет бы сначала прочитать состав…В общем пеку сейчас пирог с капустой, а ВАНИЛЬНЫЙ запах плывет по всей квартире…)))

Рината
Рината

Таня, у меня деликатный вопрос. Дрожжевое тесто смазываю яйцом. Через какое-то время яичная смазка начинает трескаться. Я уже и молоко добавляла к яйцу. Не знаю почему так происходит. В итоге выпечка вся в трещинах. Что Вы можете посоветовать?

Рината
Рината

Спасибо за совет, попробуем так. А еще вопрос относительно температуры. Вы пишите 200 градусов, 20 минут. Я ставлю на 180 и где-то около 45 минут выходит. Может ли это как-то влиять на вкус и на ту же яичную смазку?

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо! Как и у многих, это мой первый опыт с дрожжевым тестом – и все получилось! Тесто нежное, и делать очень просто! Рекомендую!!!

Наталка
Наталка

Что делать, что бы шов при выпекании не расходится? Какие есть секреты?

Элина
Элина

Танюша, скажите. Чтобы увеличить кол-во пирожков вдвое – все ингредиенты надо увеличить в два раза? Спасибо!

Olga
Olga

Сделала пирожки, получилось очень вкусно, но пока были теплыми, на следующий день как будто резиновые, почему так?

юлия
юлия

Татьяна, можно ли в данном рецепте заменить молоко на воду а масло на растительное, для постных порожков?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!