Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;)

 94
 25.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Жарим

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Начинка

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Тесто

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

Кладем начинку

И защипываем.

Защипываем

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
юлия

ой, пирожков))))))))))

обалденные пирожки, надо себя останавливать быстрее от этого наркотика.

Хотя начинки получилось больше чем нужно.
Из-за нехватки опыта пирожки никак не хотели закрепляться, часть перевернула – протекли, другие открылись во время выпечки.

Желтков ушло 3 штуки от яиц д-0.
Таня, просьба добавить желтки в ингредиенты.

Катерина

Татьяна, не подскажете, сколько примерно граммов куриного мяса здесь используется? У меня есть грудка и бедрышки, хотелось бы вашу пропорцию соблюсти.

Marina

Как у вас все вкусно и просто!))))))

Jane

мммм! как же вкусно выглядит!!

Юлия

Татьяна,скажите, пожалуйста, если делать такие пирожки с картофельным пюре, то сколько примерно его будет нужно?

Оксана

Таня, здравствуйте! Подскажите, пжлста, я делала пирожки первый раз в жизни.. Вроде не прям плохо, но тесто получилось как хлеб.. почему???

Оксана

я делала с сухими дрожжами, “шапочка” толком не поднялась, только запузырилась. Может, много молока? оно теплое было.. и тесто не получалось нелипким, пришлось добавить много муки

Sukra
Начинку я сделала с вареной курицей, об жарила шампиньоны, отдельно лук с морковкой, курицу и зажарку – все перемешала и добавила чуть чуть соевого соуса. Жду пока тесто дойдет. Тесто доходит в теплой духовке 🙂 а начинка…. Ням Ням … Как вкусно!!!!! Уговариваю всех не съедать и дождаться пирожков 🙂 а в бульон из под курицы вареной между делом бросила тыквы кусочек и картошку ( обычно кабачок еще кидаю, но не нашла в холодильнике :))) , все сварю, потом блэндером в суп-пюре, затем добавлю зажарку из лука и морковки и остатки порезанной вареной курицы. И семья будет счастлива 🙂 а… Читать весь »
Lerushka

Татьяна , спасибо! Очень вкусно, у меня были в наличии грибы вешенка, с ними тоже очень вкусно. А тесто в хлебопечке сделала. Получилось супер! Еще 5 штук сделала сыну с яблоками. У меня 14 штук получилось всего.

Shaherezada

Просветите меня пожалуйста))). Обычно дрожжевым пирожкам дают несколько раз подойти для пышности, я думаю.А в Вашем рецепте этого шага нет.Они будут не пышными? или здесь другая фишка?В каких случаях дают или не дают подойти пирожкам?

Кристина

Таня! Спасибо вам огромное за ваш труд, фотографирование каждого шага и чудесные рецепты. Ну вот что ни приготовлю-все получается! Только что достала вторые 8 пирожков…аромат невероятный! Тесто мягкое, вкусное,начинка сочная! Муж в восторге!!!

avatar
wpDiscuz
8
63
1
117
0