Пирог “Зебра”

Пирог “Зебра”

 50 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (191)
С фото
Настя
Настя

Я очень люблю ганаш и часто его использую. Но именно в этом тортике предпочитаю готовуюглазурь зебра. Уж очень они сочетаются)))
спасибо за рецептик)

Екатерина
Екатерина

Девочки, а масло можно взбивать не миксером , а погружным блендером?

Ангелина
Ангелина

Хочу этот пирог приготовить в мультиварке. Кто-то готовил его в мультиварке Редмонд? Я ее только купила.

Юлия
Юлия

Татьяна, пирог успевает полностью пропечься, просто у меня уже пол часа простоял в духовке 180 градусов и в середине еще даже жидковат, но очень поднялся? Спасибо!

гаухар
гаухар

можно вместо сметаны молоко добавить?

Даша
Даша

Татьяна, можно ли сметану кефиром заменить?

Olya
Olya

Ооооох…сегодня потерпела третье поражение от Зебры(((
В школьные годы выпекала её на раз…..а тут что-то непонятное(
Стояла в духовке от 35 до 60 минут, но не пропекается внутри.
Делаю все по рецепту, граммы по весам, температура 180, верхний/нижний жар, духовка Bosch.
Свалила все шишки на разрыхлитель и в этот раз намешала его самостоятельно (5:3:12)…в итоге очередной провал(

Zенька
Zенька

У меня тоже первые разы были неудачными. Методом проб и ошибок выяснила, что в моей духовке все нормально выпекается при 200 градусах + сковородка с водой на низ. А при 180 так же могло сидеть больше часа и результата не было.

Кира
Кира

Если духовка Bosh, то по идее там должна быть функция конвекции воздуха ( значок пропеллера ) и всю выпечку нужно выпекать только при этом режиме.

Naamah
Naamah

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество какао можно добавить в тесто? Муж очень просит, что бы шоколадная часть была на столько насыщенно шоколадной, на сколько это возможно без ущерба для текстуры 🙂

Naamah
Naamah

Татьяна, ответьте, пожалуйста 🙂

Вики
Вики

К сожалению не удалась у меня зебра, пресная получилась и совсем не поднялась (( следовала рецепту, го не получилось даже немного похожее с фото:(

Диана
Диана

Пекли с подругой на новогодний стол зебру, у нее был свой “мамин” рецепт. Съели оба. Сравнили. Ваш рецепт признан лучшим и взят на вооружение! Спасибо Вам, Татьяна, за мою победу))))))

Anutkavz
anutkavz

У меня не получился, во первых получился пресным, совсем не сладкий, а во вторых “закалился”, делала все строго по рецепту.

настя
настя

нужно ли гасить соду?
в разных рецептах видела по-разному…

Нина
Нина

Здравствуйте, Таня! Вчера пекла “Зебру” по Вашему рецепту, хотя есть свой. Получилось очень вкусно)) За неимением тёмного шоколада и жирных сливок делала ганаш из горького и сливок 20%, побоялась, что не загустеет и на свой страх и риск добавила пол-чайной ложечки крахмала картофельного. Ганаш получился великолепный! Для большей сладости присыпала сверху сахарной пудрой. Сама не ожидала, что будет так вкусно)) Единственное, что смутило – поры внутри кекса. Кстати, сливки использовала, оставшиеся после приготовления жюльена по Вашему, Таня, рецепту)) И жюльен – пальчики оближешь)) В общем вчера у нас был день Вашей кулинарии)) Спасибо большое! Успехов Вам и радости!

Anastasiya
Anastasiya

Второй раз пеку, опять сырой внутри. Температура выставлена, даже немного убавила в этот раз. Пекла больше часа. Измеряю на весах всё. Разрыхлитель ARO, в других рецептах работает отлично.
Я в этой духовке даже макаронс пекла, не говоря уже о других рецептах.
А тут всё просто, но результат ужасный. Что такое??

Anastasiya
Anastasiya

Сложно выбрать между этими выриантами. Ну, скорее, непропеченый. Хотя, если по словарю, то
Клёклый – 2. Непропеченный, тяжёлый, плотный. Все 3 прилагательных описывают верно)
Как очень плотная масса теста. Примерно на какой-то из ваших брауни похожа эта масса внутри Зебры

Диана
Диана

очень вкусный рецепт!!!!Всё получилось!Спасибоо

Наталья Т
Наталья Т

Здравствуйте! Пекла не в своей газовой духовке, в стеклянной посуде и все равно получился, но правда треснул. Ганаш или глазурь очень важны на мой вкус. Вкусно, спасибо!

Лорэйн
Лорэйн

Добрый день! Пеку этот пирог уже два раза, в итоге все равно сыроват внутри 🙁 почему? Как думаете? Первый раз тесто завела жидкое и пекла минут 40, а второй раз тесто было гуще, и пекла минут 50, но оба раза не получились( Духовка не при чем, потому что всё в ней пеку на ура! И шарлотку и кексы и манники и запеканки.

Екатерина
Екатерина

Количество муки в рецепте указано неверно, ее слишком много. Поэтому тесто получается очень плотным, тяжелым и не воздушным (многие это принимают за недопеченость). Поищите другой рецепт

Диана
Диана

Чудесная “зЁбра”! Много раз получалась вкусно! Не повредят ли тесту замороженные смородинки?

Lenakazakov
Lenok

Сегодня испекла Зебру по Таниному рецепту.Мне тоже показалось,что муки было многовато.Кекс получился очень сухим,хотя пропёкся замечательно. Может и действительно проблема в составе муки.В общем.я решила с мукой поиграться.
В след. раз положу муки поменьше,и посмотрю что получится.

Мария
Мария

А нельзя поменьше яиц взять? Штуки 3 хотя бы. А то жалко так много на один кекс использовать?

Даша
Даша

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста почему пирог мог не подняться, следовала полностью по вашему рецепту(((

Katerinka
Katerinka

Спасибо большое за рецепт! Делала первый раз, всё получилось.

Agent927
Agent927

Пекла в газовой духовке в силиконовой форме для кекса с дыркой 45 мин, 180 гр. Яйца были мелкие, поэтому муку сократила на 30 гр. Все пропеклось. Делала без ганаша. Суховат. По текстуре нечто среднее между кексом на сметане и шарлоткой. Неплохо, но здесь есть более интересные рецепты )))

Florens
Florens

Испекла Зебру уже 2 раза в двух разных духовках. Получается очень вкусно, но муки у меня ушло всего 250 грамм для консистенции как на фото. Все пропекается нормально, а муки по рецептам Вкусного блога у меня всегда уходит меньше. Уже читая рецепт, сразу прикидываю, на сколько убавлять муку.

Кира
Кира

Я очень люблю всякие “эксперименты”, поэтому в “Зебру”, взяв ингредиенты по Вашему рецепту, в тесто добавила примерно 3/4 стакана грецких орехов, прокаленных предварительно на сухой сковороде и не мелко раздробленных, а еще в тесто добавила на кончике ножа молотого кардамона. И пирог “заиграл” новыми, интересными нотками. Да, муки у меня тоже уходит меньше Вашей нормы для нужной консистенции, но, возможно,все дело в том, что я использую муку только самого высшего сорта, но она немецкая по “происхождению”. А в Германии продается мука по разной цене и, соответственно, разного качества.

Viki
Вика

Танюша, что можно испеч из сыворотки? Заранее спасибо

Мася
Мася

у меня в духовке не получается выпечка вообще никакая, а вот в мультиварке Редмонд отлично получается

Yulamontreal
Юля Монреаль

Здравствуйте, Татьяна.
Можно ли в это тесто бейлиза бабахнуть и если да, то сколько. Может тогда что-то ещё и убавить нужно или прибавить наоборот?

Виктория Тарасова
id16497817

Один из моих самых любимых пирогов. Получается всегда. Я обычно готовлю его в будни после работы — совсем мало времени нужно на него

IMG_20190823_073443.jpg
Елена
Елена

Прекрасный кекс получился! Правда, пришлось дольше печь, не 35 минут, как сказано, а 45. Но пропёкся хорошо. На вкус отличный! У меня была домашняя сметана, очень густая и большой жирности, поэтому тесто получилось очень густым и цвета не растеклись в полосочки. В следующий раз попробую на кефире приготовить или сметане низкой жирности.

Alenchik
Alenchik

Здравствуйте, скажите можно использовать форму на 24 см.?

Natallya
Natallya

Решила пристроить подгулявшую сметану в этот рецепт. Муки добавила чуть меньше (это по предыдущему опыту), и форму использовала большую. В процессе выпечки тесто хорошо поднялось, а после остывания края просели. Я никак толком не определюсь с режимом выпекания: есть конвекция, конвекция-низ, низ-верх, нижний нагрев, инструкция как-то не очень помогает. И еще, на каком уровне лучше печь-верхний, средний, нижний?

IMG_20200429_175902.jpg
IMG_20200429_180443.jpg
Eva
Ева

Для тех, кто читает все комментарии перед приготовлением 🙂 муки надо чуть меньше, я ориентировалась на текстуру по фото, взяла на 50 гр меньше и пирог не растекался, я придавливала ложкой чуть. Идеально пропекся за 45 минут. Текстура мелкопористая, на мой взгляд требует глазури или крема сверху.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!