Пирог “Застенчивая слива”

Пирог “Застенчивая слива”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами.

В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге.

 22
 22.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Начинка

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей  зависимости от размера.

Укладываем сливы на основу.

Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

Выливаем в форму поверх слив.

Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем пирог около 45-60 минут.

Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка – постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
юрий

хорошие с утра рецепты.Кому то хот-дог а кому то пирог со сливой.Спасибо.

Добрый день! спасибо за очередной классный рецепт) подскажите,а чем можно сливу заменить? и пирог должен остывать в открытой или закрытой духовке?

Скоро..скоро уже я буду с духовкой. вот тогда и оторвусь)))

А с йогуртом можно провести манипуляции с отвешиванием, чтобы добиться большей жирности? Скажем отвесить 4%?

Галина

Таня, спасибо за идею с Иогуртом и сливами. Но давайте уже готовить основу из муки, натурального масла, сахара, ванилина (ванили), корицы с добавлением разрыхлителя. Всего лишь перетереть муку с маслом и ингридиентами. Печенье содержит маргарин. Зачем нам это!

А вместо йогурта (не видела ни разу 9% йогурт) что можно взять? Сметану 10%-ную?

Татьяна

Татьяна, а если брать сметану, то тоже 500 гр.?

Юлия

Таня, здравствуйте!
Помимо чудесных рецептов, у вас еще и шикарная посуда, как положено фудблогеру ))). У нас посуда HoReCa представлена, но выбор достаточно стандартен. Можно узнать, какой марки Ваш молочник? Очень изящная форма!!!

Приготовила. Впечатление неоднозначное – вкусно, начинка действительно со сливами сочетается отлично, но немножко смахивает на омлет. Наверно, яйца были очень яичные 🙂
Йогурта 9% не нашлось, отвешивала 4%-ный (брала 900 гр), но он был плотный, так что времени заняло не мало.
И да, основа из печенья сюда подойдет больше. Я, за отсутствием печенек и наличием лени для похода за ними, делала основу из рецепта чизкейка с черникой

Добрый день. Подскажите , а тесто катаифи сюда можно употребить ?

avatar
wpDiscuz
4
5
5
10
0