Пирог “Застенчивая слива”

Пирог “Застенчивая слива”

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами.

В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге.

 27
 22.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Начинка

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей  зависимости от размера.

Укладываем сливы на основу.

Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

Выливаем в форму поверх слив.

Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем пирог около 45-60 минут.

Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка – постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
юрий

хорошие с утра рецепты.Кому то хот-дог а кому то пирог со сливой.Спасибо.

Добрый день! спасибо за очередной классный рецепт) подскажите,а чем можно сливу заменить? и пирог должен остывать в открытой или закрытой духовке?

Скоро..скоро уже я буду с духовкой. вот тогда и оторвусь)))

А с йогуртом можно провести манипуляции с отвешиванием, чтобы добиться большей жирности? Скажем отвесить 4%?

Галина

Таня, спасибо за идею с Иогуртом и сливами. Но давайте уже готовить основу из муки, натурального масла, сахара, ванилина (ванили), корицы с добавлением разрыхлителя. Всего лишь перетереть муку с маслом и ингридиентами. Печенье содержит маргарин. Зачем нам это!

А вместо йогурта (не видела ни разу 9% йогурт) что можно взять? Сметану 10%-ную?

Татьяна

Татьяна, а если брать сметану, то тоже 500 гр.?

Юлия

Таня, здравствуйте!
Помимо чудесных рецептов, у вас еще и шикарная посуда, как положено фудблогеру ))). У нас посуда HoReCa представлена, но выбор достаточно стандартен. Можно узнать, какой марки Ваш молочник? Очень изящная форма!!!

Ольга

Я, конечно, извиняюсь.Да, красивый молочник…А вот приборы…вот это да… Прямо старинное серебро

Приготовила. Впечатление неоднозначное – вкусно, начинка действительно со сливами сочетается отлично, но немножко смахивает на омлет. Наверно, яйца были очень яичные 🙂
Йогурта 9% не нашлось, отвешивала 4%-ный (брала 900 гр), но он был плотный, так что времени заняло не мало.
И да, основа из печенья сюда подойдет больше. Я, за отсутствием печенек и наличием лени для похода за ними, делала основу из рецепта чизкейка с черникой

Добрый день. Подскажите , а тесто катаифи сюда можно употребить ?

avatar
wpDiscuz
4
6
5
15
0