Пирог со смородиной и тимьяном

Пирог со смородиной и тимьяном

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (20)
С фото
kubenina_ekaterina
Екатерина

Выглядит многообещающе!
а можно пару вопросов:
1. Сухой тимьян подойдет?
2. Какая еще ягода возможна?

Arina
Arina

Татьяна, не указано количество муки в само тесто:(

Юлия
Юлия

Таня, а можно не размораживать смородину? По опыту она не сильно течет, даже если ее вмешивать в тесто сразу из морозилки.

Екатерина
Екатерина

Аппетитный тортик! Сейчас бы прям и съела. Тесто с творогом,очень хороший вариант вкусно и полезно. Смородину обязательно размораживать?

Toroboan
Toroboan
в ответ Екатерина

Буквально в предыдущем комменте Татьяна отвечает на этот вопрос.

kubenina_ekaterina
Екатерина

Получился замечательный пирог! Нотки тимьяна просто супер! Штрейзель, ан мой взгляд, суховат, но это субъективно – я люблю мягкую выпечку))

Laliska
Laliska

Мне не понравился совсем. Выпекался достаточно долго, вкус теста какой-то невнятный. Вот только штрейзель и спасает немного ситуацию.

kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Подтверждаю:)

с тимьяном.jpg
awerty
awerty

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и красивый пирог.

sysanya
sysanya

А мой провел в духовке аж 1 ч 40 мин и все равно до конца не пропекся. 🙁 Мало того еще и опал, хоть я не шокировала его перепадами температур, остывал в приоткрытой духовке по мере спадения жара.

А проблема может быть в том, что я добавила в тесто немного сметаны? Или она вряд ли бы повлияла на структуру? Не заметила, что много муки положила, пришлось разбавлять слишком крутое тесто.

1.jpg
Радмила Дзбоева
Радмила

Тимьян забыла положить! Правда был только сухой. А пирог шикарный. Делала с клюквой!

Alena
Alena

Вкусно, спасибо!

CFED3A0D-B03C-41BE-874D-812C425A9DA2.jpeg
Nataly
Nataly5977

Татьяна, спасибо!
Пирог отличный: кислость смородины оттеняет сладость теста, а нотки тимьяна придают ему интересный оттенок вкуса. Для себя уточнила, что смородина здесь может исказить оценку готовности пирога, т.к. остается в полужидком состоянии даже через час-полтора с начала выпекания и продолжает кипеть (булькать сквозь штрейзель).
Обязательно испеку ещё раз.

Alevtina_T
Alevtina_T

Приготовила из смеси ягод (черная смородина + клюква), потому что не нашлось в доме 200грамм смородины, но к счастью была клюква.
Вышло хорошо. А по Вашим, Татьяна, рецептам по-другому и не может получиться?

20190930_221632.jpg
20190930_222232.jpg
20190930_152402.jpg
Natalina
Natalina

Это прекрасный пирог! Черная смородина, несмотря на то, что была из заморозки, порадовала тонким летним ароматом. Это очень вкусно! Спасибо!

QKHdubqV5J4.jpg
cdXSj56lsDs.jpg
Maria_5078
Maria_5078

Получилось очень вкусно и воздушно. Форму перед выпечкой не смазала, все переживала,как там у меня пирог, а оказалось всё замечательно пропеклось. Смородины не было и я заменила её сливовым вареньем – тоже хорошо сочетается кислинка варенья и сладость теста. Спасибо за рецепт!

Cake.jpg
Cake2.jpg
Galunchick
Galunchick

Вкусно и красиво! Сладкий штрейзель хорошо оттеняет кислинку смородины и делает пирог ещё интересней!

IMG_20230726_175605.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!