Пирог со смородиной и тимьяном

Пирог со смородиной и тимьяном

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Выпечка с тимьяном у меня в блоге уже есть - это абрикосовый пирог и печенье мадлен с тимьяном и лимоном. А я все не перестаю удивляться тому, как хорошо эта, казалось бы, не десертная трава сочетается со сладкими ингредиентами. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с тиьяном и черной смородиной. В основе пирога - творожное тесто, а сверху - хрустящий штрейзель с овсяными хлопьями. Очень вкусно :) Попробуйте.

 14
 06.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см:

Штрейзель

Тесто

Начинка

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.

Творожное тесто

Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.

+ смородина

Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.

+ штрейзель

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Пирог со смородиной и тимьяном

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Выглядит многообещающе!
а можно пару вопросов:
1. Сухой тимьян подойдет?
2. Какая еще ягода возможна?

Татьяна, не указано количество муки в само тесто:(

Юлия

Таня, а можно не размораживать смородину? По опыту она не сильно течет, даже если ее вмешивать в тесто сразу из морозилки.

Екатерина

Аппетитный тортик! Сейчас бы прям и съела. Тесто с творогом,очень хороший вариант вкусно и полезно. Смородину обязательно размораживать?

Буквально в предыдущем комменте Татьяна отвечает на этот вопрос.

Получился замечательный пирог! Нотки тимьяна просто супер! Штрейзель, ан мой взгляд, суховат, но это субъективно – я люблю мягкую выпечку))

Мне не понравился совсем. Выпекался достаточно долго, вкус теста какой-то невнятный. Вот только штрейзель и спасает немного ситуацию.

Подтверждаю:)

с тимьяном.jpg

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и красивый пирог.

А мой провел в духовке аж 1 ч 40 мин и все равно до конца не пропекся. 🙁 Мало того еще и опал, хоть я не шокировала его перепадами температур, остывал в приоткрытой духовке по мере спадения жара.

А проблема может быть в том, что я добавила в тесто немного сметаны? Или она вряд ли бы повлияла на структуру? Не заметила, что много муки положила, пришлось разбавлять слишком крутое тесто.

1.jpg
Радмила

Тимьян забыла положить! Правда был только сухой. А пирог шикарный. Делала с клюквой!

avatar
wpDiscuz
9
12
4
8
0