Пирог со смородиной и тимьяном

Пирог со смородиной и тимьяном

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Выпечка с тимьяном у меня в блоге уже есть - это абрикосовый пирог и печенье мадлен с тимьяном и лимоном. А я все не перестаю удивляться тому, как хорошо эта, казалось бы, не десертная трава сочетается со сладкими ингредиентами. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с тиьяном и черной смородиной. В основе пирога - творожное тесто, а сверху - хрустящий штрейзель с овсяными хлопьями. Очень вкусно :) Попробуйте.

 13
 06.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см:

Штрейзель

Тесто

Начинка

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.

Творожное тесто

Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.

+ смородина

Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.

+ штрейзель

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Пирог со смородиной и тимьяном

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Выглядит многообещающе!
а можно пару вопросов:
1. Сухой тимьян подойдет?
2. Какая еще ягода возможна?

Татьяна, не указано количество муки в само тесто:(

Юлия

Таня, а можно не размораживать смородину? По опыту она не сильно течет, даже если ее вмешивать в тесто сразу из морозилки.

Екатерина

Аппетитный тортик! Сейчас бы прям и съела. Тесто с творогом,очень хороший вариант вкусно и полезно. Смородину обязательно размораживать?

Буквально в предыдущем комменте Татьяна отвечает на этот вопрос.

Получился замечательный пирог! Нотки тимьяна просто супер! Штрейзель, ан мой взгляд, суховат, но это субъективно – я люблю мягкую выпечку))

Мне не понравился совсем. Выпекался достаточно долго, вкус теста какой-то невнятный. Вот только штрейзель и спасает немного ситуацию.

Подтверждаю:)

с тимьяном.jpg

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и красивый пирог.

А мой провел в духовке аж 1 ч 40 мин и все равно до конца не пропекся. 🙁 Мало того еще и опал, хоть я не шокировала его перепадами температур, остывал в приоткрытой духовке по мере спадения жара.

А проблема может быть в том, что я добавила в тесто немного сметаны? Или она вряд ли бы повлияла на структуру? Не заметила, что много муки положила, пришлось разбавлять слишком крутое тесто.

1.jpg
avatar
wpDiscuz
9
10
4
6
0