Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот пирог - для ленивцев, которые не любят готовить песочное тесто для пироговой основы ;) Как вы поняли, печется он на основе из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинка проста - шпинат, сыр фета, яичная заливка. Такой пирог - отличное дополнение к завтраку.

Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. Но в таком случае важно купить не измельченный, а замороженный целыми листьями.

 14
 06.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размороженное тесто аккуратно раскатываем в одном направлении и укладываем в форму (смазывать не нужно). Края обрезаем (желательно, чтобы они немного выходили за пределы бортика, т.к. при выпекании тесто немного сползет). Накалываем тесто вилкой.

Накалываем тесто

Кладем сверху лист фольги и насыпаем груз - например, сухую фасоль, горох или рис.

+ фасоль

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и печем еще 5 минут. Вынимаем и оставляем на столе.

Лук мелко рубим. У листьев шпината отрываем ножки.

Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем в сковороду шпинат.

+ шпинат

Готовим, помешивая, 1 минуту, пока листья не завянут.

На дно выпеченной основы кладем шпинат с луком, а также раскрошенную фету. Вливаем заливку. Отправляем в духовку (на все те же 200 градусов) и запекаем, пока заливка не схватится, около 15 минут.

Пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Пирог со шпинатом и фетой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Таня, это не пирог, а мечта! все мое самое любимое в одном простом рецепте) на выходных опробую обязательно, но уже заранее предвкушаю, какая это вкуснота 🙂 спасибо, что поделились!

Елена

Таня, а репчатый лук можно на лук порей поменять?

Наталья

У меня тоже вопрос про замену: брынза подойдет? Или слишком много соли? В магазинах фета почти не попадается, увы.

Алеся

А можно использовать здесь рубленное тесто?
спасибо)

Диана

Татьяна, здравствуйте! Мне из Владикавказа привезли здоровый кусок осетинского сыра, довольно соленый и острый на вкус. Хачапури с сыром, зеленью и картошкой уже делала. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё такого эдакого можно приготовить с этим сыром? Спасибо!

Алена

Таня, как здесь будут смотреться помидоры? 🙂

Otamansha

Получился вкусный и быстрый в приготовлении пирог с оригинальным вкусом. Я, правда, добавила измельченые вяленые помидоры в начинку. Это была удачная идея!

Карина

Пирог вкусный, готовила с замороженным измельченным шпинатом, очень удачно. Больше понравился холодным. Но мне показался пресноватым, очень хочется какой-то интересной нотки, мб специй или чего-то еще добавить. А то нейтральная фета, нейтральный шпинат… Посоветуйте, пожалуйста, что было бы здесь уместным.

Пирог просто великолепный, спасибо большое! Испугавшись, что может получиться немного пресно, добавила пару зубчиков чеснока – вписался он ну очень здорово! Идея со слоеным тестом тоже понравилась, такая красота получилась, что словами не передать. Но вот нарезается не очень удобно, крошится сильно. В следующий раз, наверное, со стандартным тестом приготовлю. Рецепт несомненно в копилку любимых!)

Добрый день. Не могу у нас найти слоёное бездрожевое тесто. Есть только слоёное дрожжевое или слоёное. Какое использовать?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
49