Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
3.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Продолжаем барахтаться в яблоках :)

Апдейт фото к рецепту от 25.02.2009.

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим ;) Да что там большим - здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах - уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

 108
 26.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Штрейзель

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Штрейзель

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Кладем яблоки

Посыпаем их штрейзелем.

+ штрейзель

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Пирог с яблоками и орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (108)
С фото
Юлия

Вкуснааааааа )))))
Как впрочем и всегда!
Обязательно испеку

Виктория

А точно 80 градусов? Может очепятка? 🙂

Светлана

Пирог надо разрезать на порции, а потом отделить от формы или целиком отделяется?

Просто Жена

Помните Лимонный пирог со штрейзелем? Тот рецепт в моей семье трансформировался в пирог с яблоками( лимоны как-то невзлюбили 🙁 ), почти как этот 🙂 Мы его очень любим, безумно вкусный и всегда получается на УРА!

Internet-lady

А если вместо сметаны добавить кислое молоко или творог?

Chio

А почему в тесто добавляется и разрахлитель и сода? По-моему на такое количество теста соды многовато, а гасить её нужно?

Klesch

Я по Вашему блогу приобщаюсь к кулинарии. Вчера первый раз делал яблочный пирог по Вашему рецепту.
Сегодня ничего уже не осталось от пирога. Ну и отзывы от вкусивших самые лестные.
Спасибо за блог!

P.S. Ванильной штцуки не было, посыпал яблоки сахарком и корицей.

Офигенно вкусно 🙂

женя

Спасибо большое за рецепт. Сготовила – так вкусно получилось – обалдеть!!!!

Татьяна

Здравствуйте, Танечка…
а чем можно ванильную эссенцию заменить?

А 1 г ванилина- это сколько ванильного сахара? Просто ванильный сахар легче дозировать, чем просто ванилин.

Анисия

Татьяна, а вместо соды побольше разрыхлителя не сойдет?

Людмила

Танечка,извините,но я хочу ответитьАнисии.Я почти всегда заменяю соду на разрыхлитеь-увеличивая кол-во в два раза.Мне разрыхлитель больше нравится,т.к.не дает привкуса и запаха соды,а эффект дает такой же.

Olga

Спасибо Вам огромное за рецепты. Теперь только по Вашему блогу и готовлю! Этот пирог просто замечательно получился – за вечер весь и съели! А может как-нибудь выложите еще рецепт яблочного штруделя.. 🙂

Zza}i{uraJIkO

((((((( Я забыла лист смазать((((((((( Как быть??? ПОМОГИТЕ!!

Chio

Пекла в пятницу этот пирог… не получилось. Такого громкого провала в моей кулинарной карьере ещё не было :-(((. Самое обидное – я до сих пор не понимаю почему он не получился и не понимаю как пирог может ТАК не получиться. Когда прирог остыл и я его разрезала сразу появилось непреодолимое желание выбросить его целиком, это мне помешал сделать муж – для него, что сладко – то уже вкусно, а если там ещё и орехи… Бедняжка, он до сих пор его ест :-). Не знаю, отважусь ли я когда-нибудь испечь этот пирог ещё раз, пока вообще нет желания ничего готовить :-(.

Chio

он совсем не вырос – на срезе был как будто непропеченный, такое бывает если поставить пирог из жидкого теста в холодную духовку. Но духовка у меня была прогрета, хотя, к ней у меня бывают вопросы. Эх…мечтаю обзавестись хорошей кухонной техникой, надеюсь скоро мечта осуществится. Кстати, я никогда не пекла пироги в электричеких духовках. Может у кого-то есть опыт чтобы можно было сравнить где лучше печь в электрической духовке или газовой?

Виктория

У меня духовка электрическая, а раньше бьіла газовая, могу сказать – это небо и земля. Все пропекается равномерно и не подгорает снизу (как бьіло у меня с газовой), корочка получается всегда золотистая, но единственньій минус – за электричество получается дороговато платить, но оно того стоит 🙂 так что советую.

Chio

Спасибо большое за совет, учту 🙂

Оля

Эл.духовка всегда считалась лучше. Там равномерный прогрев идет, а соответ-но выпечка пропекается равномернее чем в газовой..
Сама пекла раньше в газовой – ничего не подрумянивалось сверху и горело снизу..
Хотя говорят газовая плита гефест тоже хороша..

Chio

У меня как раз гефест (модель, наверное, из самых дешёвых, которые ставят в новые квартиры), не могу сказать, что бы снизу пригорало – печётся впринципе не плохо, но всё равно видно, что неравномерно. Зарумянивается неравномерно в глубине духовки и ближе к дверце, поэтому приходится переворачивать в процессе :-).

ДИЛЯ

Уменя тоже раньше была газовая духовка хоть и новая но в ней то бок с одной стороны горел то внизу пригорало зато сейчас у меня электрическая просто супер негорит пекет равномерно много разных функций , неразу меняне подвела ,Всем советую

Юлия

а у меня была газовая, а сейчас электрическая
никак не могу перестроиться

в газовой: горит – газ скрутил и температура сразу упала,
а в электрической: приходится дверцу открывать на всю, потому что если ждать пока температура сама упадет – то потом одни угольки достанешь ((

я за газовые и только газовые плиты!

Катрина

Chio ты если будешь брать печку, то обязательно смотри чтобы был конвектор! это вентилятор! благодаря тому что он гоняет горячий воздух вокруг формы, выпечка получается просто шикарная)) правда и стоит такая духовка сразу на десятку дороже.. но это того стоит!)

Оля

Татьяна, вы уж пожалуйста предупреждайте нас ваших верных о том на какую порцию расчитано блюдо, или что получается в итоге.. (я про вес, или массу)
Иногда делаешь – не оглядываясь..
Испекла я этот пирог – ели его 12человек (хорошо к родителям на выходные поехали я захватила туда свежеиспеченый..) дак ведь еще и осталось..
Испеки его на неделе и для нас вдвоем с мужем – нам бы его точно недели на три хватило..

Настя

Так написано же, что пирог получается большим, и видно что на весь противень…

ДИЛЯ

Прочитала ваш рецепт очень понравился.я пеку примерно по тому же рецепту но заместо соды дрожжи и пирог весь из одного тестая я имею ввиду верхушку.Попробую по вашему рецепту,испеку напишу отзывы,А скажите вверех пирога потом после выпечки не крошитца и не отделяетца от нижней.

крошка

Пекла этот пирог 2 раза.Первый раз получился превосходный! А второй раз не очень, штрейзель почему-то подгорел и пирог, когда поднялся-треснул, в общем , видимо это всеже не 100% получающаяся выпечка, но рецепт, безусловно, превосходный!!!! Когда он получился был супер нежный и супер вкусный!!!

Аня

По вашему рецепту муж испек пирог..результат великолепный..пирог получился даже выше, чем у вас на фото (противень соответствует указанным параметрам)!!!!! Очень довольны!

Ник

Пирог получился отличный! Довольно быстро и безумно вкусно! Пасиба!

ivtans

Татьяна, спасибо большое за рецепт!!!! Пирог получился замечательный!!!!!

Янина

Испекла вчера пирог к приходу гостей… Опечалила и себя, и друзей, т.к. все привыкли к моим кулинарным радостям и предвкушали очередную вкуснятку. Обломчик вышел – тесто получилось каким-то клеклым, хоть и поднялось. Пропекался пирог больше часа, не смотря на заранее разогретую духовку, к которой у меня тоже претензий нет((( А верх пирога, видимо, не был рад такому долгому процессу выпекания, и из приятно-коричневого цвета в конце выпечки приобрел серо-бурый, благо что не пригорел… В общем, эксперименты с этим рецептом решила прекратить и вернуться к уже полюбившемуся лимонному со штрейзелем 🙂

airin

Мечусь между яблочным и лимонным со штрейзелем пирогами!!! Ужас! Может два сразу сделать? Скажите, а если вместо коричневого сахара взять обычный и добавить корицу(!) или с орехами это дело не пойдет?

airin

Очень понравился пирог! Даже пожалела, что убавила вдвое продукты. Слопали за раз. Спасибо. А еще я купила тефлоновую форму, правда только одну на шесть кексиков. На днях попробую в ней испечь. Если понравится, то возьму и вторую. Вообще для меня выпечка это каждый раз стрес (хотя я обожаю печь). Поражаюсь, как я не бросила это дело. Ну как можно печь не зная температуры, “на глаз”?!!! Интересно, продаются ли отдельно для духовок термометры?

airin

“Снимаю перед Вами шляпу”! Без термометра такие шедевры!!!!! Вы умничка!!! Мне расти и расти…

Galinqa

А я думала,что одна мучаюсь без температуры в духовке:))

Елена

Как Вы считаете: можно вместо грецких орехов использовать миндаль?

Инна

Я бы положила в пирог больше яблок,мне чего то все равно не хватило в этом пироге,суховат

Татьяна

Пирог хороший, большой и вкусный. Спасибо за идею!
Кстати, использовала грецкий и миндаль вперемешку. Получилось хорошо)))

валюшка

Сделала пирог. Впечатление неоднозначное, орехи в штрейзеле не очень понравились, пирогк сам вроде и ничего, делала лимонный, понравился больше. Пекся долше предложенного на 10-15 минут, хотя духовка отличная. И действительно очень большой получился.

Арина

а я вся в расстройстве – ребенок отвлек когда мне казалось, что я всё сделала! и…. забыла положить яблоки! опомнилась через 5 мин, вытащила из духовки, как могла, пыталась исправить ситуацию, однако, боюсь, что в этот раз не узнаю вкус истинного пирога с яблоками и орехами((( сижу-жду…

Lady

все делала по рецепту, пропекся..но внутри как чиз кейк примерно…не сырой, пропекся…но не такая масса..почему?? подскажите..у меня так 2 ой раз

Милена

У вас, наверно, яблоки очень сочные.

Lady

делала и без яблок..все тесто по рецептам, а он у меня всегда такой…(

Анютка

Очень вкусно!!!! Муж просто в восторге. Этот пирог когда еще горячий вкусно с шариком мороженого:)

Ленок

Таня, а если использовать растительно-сливочное масло в ваших выпечках, результат сильно пострадает??? И конкретно в этом рецепте жирность сметаны важна???

Ленок

Рисковать с маслом не стала, сделала со сливочным. Орехи смешала – арахис с грецкими. И всё бы ничего, только он, кажется, не допёкся..(( Во всяком случае, у вас на фото выглядит более готовым.Он сначала очень поднялся, а потом, когда уже достала – упал. Хотя по большому счёту получилось вкусно!
Моей маме из всех уже опробованных вариантов больше всего понравился яблочный на творожном тесте. А мне каждый раз хочется нового. Скоро весы сломаются, елси так булки уплетать((((((

георгий

этот пирог очень вкусный.Но попробуйте мой сделать. берете муки 2 стакана 2 яйца 1/2 чайную ложку соли,масло дрожжи.Яблоки чистим вырезаем серцивину,режем тонкими ломтиками. намазываем форму растительным маслом выкладываем яблоки затем выкладываем тесто и запекаем при температуре в 160 градусов 25 минут

Сантайка

Пирог получился очень-очень большим! Мужу и дочке понравился. Мне больше нравится Цветаевский))).

Натка

А этот ОБОЖАЮ!!! :)))))))))

Ирина

Cпасиба за пирог, всем понравился, и все остались в восторге

На мой вкус, на такую массу теста маловато яблок. И пекся почти полтора часа. Даже внутри покоричневел. Видимо, потому что в тесте на количество муки многовато жидких ингридиетов (яйца, масло, сметана). Никак не хотел “схватываться”. Результат – тесто влажноватое. Или так и должно быть? А если попробовать количество муки увеличить, чтоб посуше был? Можете посоветовать, на сколько, чтоб не в ущерб вкусу. Потому что вкус – отменный.

Светлана

Думаю , что сметану лучше брать 20-25% жирн. И времени не больше 60 мин. Обязательно просейте муку перед выпечкой. А может быть дело в настроении ?! Так бывает… Желаю успехов !!!

Светлана

Пирог отменный !!! В рецепте ничего не меняла. Все домашние в восторге. Пропекся изумительно! Теперь хочу попробовать вместо яблок использовать вишню. Спасибо за рецепт !

Ирина Мур.

Очень вкусный пирог получился, пожалела, что сократила количество ингредиентов.

Лилен

Пирог получился вкусненький, только вот он у меня мало поднялся :(((( Все вроде по рецепту делала…..

SweetN

Добрый день, Татьяна!
Подскажите, плз, технологию растирания муки с маслом %-)

Спасибо за чудесный рецепт! Сделала на Рождество! Всем очень понравилось! В ближайшее время ещё сделаю.

Nikol'

какой же пирог вкусный, такой нежны… правда вместо 4 яиц я использовала 10 белков(остались от тортика). буду делать еще!

Иу

Татьяна, можно сметану заменить кефиром?

Иу

Если можно, то в какой пропорции?

тамара

пирог-просто улееееееееееееет!!!!!!!!!!!! это просто прелесть!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
72
15
20