Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Продолжаем барахтаться в яблоках :)

Апдейт фото к рецепту от 25.02.2009.

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим ;) Да что там большим - здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах - уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

 103
 26.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Штрейзель

Начинка

Состав

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Штрейзель

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Кладем яблоки

Посыпаем их штрейзелем.

+ штрейзель

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Пирог с яблоками и орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (103)
С фото
Iris

скажите пожалуйста, а куда можно пристроить яблочное пюре, у нас был сезон яблок в прошлом году – делали из них всякие консервы, а теперь осталось только пюре, и не знаем что с ним делать, а у вас во всех рецептах только целые яблоки, помогите!! ))

тамара

пирог вкуснейший, но плохо поднялся, вернее в духовке поднялся, а как вытащила-упал, хотя пропекся((( скажите почему такое может быть??

Оксана

Пирог не пропекся (((((, поставила уже второй раз на допекание

Алечка

А разрыхлителя 1 столовая ложка? Я к нему как- то осторожно отношусь.. Я в итоге положила чайную, пекла 45 минут в разогретой духовке. Влажноватый на выходе. Он не пропекся или так задумано?

Анна

Обалденный пирог! Его действительно получается очень много, но он такой вкусный, что на утро осталось совсем немного – гости все съели!))))
В духовке больше часа держала, боялась, что не пропечется. Но все получилось замечательно (как и по другим рецептам Татьяны)!
Еще раз спасибо за ваш блог! Всегда знаю, что найду здесь подходящий рецепт, который можно смело использовать, т.к. еще ни разу не было такого, чтобы что-то не получилось!

катерина

У меня не получился. Пекла все как по рецепту, а тесто внутри не пропеклось, хотя по краям корочка уже хорошо коричневая была…

Индира

Дд. Замечательный рецепт, очень часто его пеку. Правда, готовлю его с небольшими изменениями. Во-первых, вначале взбиваю яйца с сахаром и потом добавляю масло, сметану и тд. Во-вторых, дольки яблок как бы утапливаю в тесто , а не кладу плашмя, как мне кажется, чтоб не препятствовать поднятию теста.
И главное, соду и разрыхлитель просеивать в муку. Тогда должно всё получится!

Первый раз по Татьяниному рецепту не получилось. Сверху и снизу пропекся и очень зарумянился(пекла больше часа), а в середине остался “мокрый”, не то чтобы сырой, но как сладкий оомлет что ли. Все по рецепту, к духовке вопросов нет, т-ра правильная. Но пирог вполне съедобен и в таком виде)) если бы еще понять почему не получился, попробовала бы еще раз испечь.

Татьяна, большое спасибо за рецепт этого прекрасного пирога) Пекла его уже раз 5 точно(этот рецепт у меня в ходу уже года 3), всегда получается очень вкусным:пышное кексовое тесто, немного яблок и вкусный штрейзель,ммм… Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром, по одному добавляю яйца, после каждого взбиваю. Потом добавляю сметану и просеянные муку, разрыхлитель и соду. И я пеку в большом глубоком противне, который прилагался к духовке(она у меня газовая). Пирог получается 3-4 см в высоту и огромный по размерам)

Приготовила, дегустируем. Очень нежное тесто, вкусно, не избито. Спасибо огромное.

Астра

Впервые у меня по вашим рецептам не получилось блюдо. Пирог снаружи уже собирался подгорать, а внутри не пропекся(((( как же так? Все его тут хвалят….

Астра

А какая разница между разрыхлителем и содой? Зачем класть и то, и то? Разве они не одинаковую функцию выполняют?

Астра

А, ну тогда понятно. Я разрыхлитель не клала, думала обойдусь одной содой)

Ooo

А можно заменить яблоки ревенем? У вас нет ни одного рецепта с этим ингредиентом. 🙁

Римма

Очень вкусный пирог!и теплый, и холодный, и спустя 2 дня он просто замечательный.Один из любимых теперь)

У меня опять проблема, смазываем форму маслом и заливаем в неё тесто. На фото залито в бумагу для выпечки. Подскажите, где должно быть мало, на бумаге сверху или под бумагой?

Такой вкусноты совершенно не ожидала! Спасибо Таня Вам преогромное! Всё получилось просто великолепно! А бумагу я смазала маслом и на масло залила тесто)))

Елена

“Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см”, а на фото у Вас форма с пергаментом. Мы смазываем форму, если не используем пергамент, или пергамент тоже хорошенько смазываем, а форму нет?

Елена

Спасибо!

Валентина

Пирог прекрасен!Когда-то я прочла в интернете ,что тесто хорошо поднимается и получается прекрасно ,когда Луна находится в огненных или воздушных знаках.С тех пор я стараюсь печь в это время.Удачи всем.

Lenok

Ну оооочень вкусный пирог!!!! По Таниному совету все продукты поделила пополам.И была очень довольна собой,так как даже поделив все пополам,пирог получился далеко не маленьким.
Я не думаю,что мой пирог поднялся как некоторые тут пишут. Да ,он приподнялся чуть,великолепно пропёкся,начинка из яблок дала легкую кислинку. Особая похвала,это штрейзелю!!!! Очень интересная и вкусная присыпка для пирога. Таня,огромное спасибо.
Из всех яблочных пирогов,пока я остановилась на Цветаевском и на этом с яблоками и орехами.

Александра

Не рискну испечь, так как много жира входит в состав теста….

avatar
wpDiscuz
27
70
14
16
0