Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

 70 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Штрейзель

Начинка

Комментарии

Все (109)
С фото
Iris
Iris

скажите пожалуйста, а куда можно пристроить яблочное пюре, у нас был сезон яблок в прошлом году – делали из них всякие консервы, а теперь осталось только пюре, и не знаем что с ним делать, а у вас во всех рецептах только целые яблоки, помогите!! ))

тамара
тамара

пирог вкуснейший, но плохо поднялся, вернее в духовке поднялся, а как вытащила-упал, хотя пропекся((( скажите почему такое может быть??

Оксана
Оксана

Пирог не пропекся (((((, поставила уже второй раз на допекание

Алечка
Алечка

А разрыхлителя 1 столовая ложка? Я к нему как- то осторожно отношусь.. Я в итоге положила чайную, пекла 45 минут в разогретой духовке. Влажноватый на выходе. Он не пропекся или так задумано?

Nurapan
Анна

Обалденный пирог! Его действительно получается очень много, но он такой вкусный, что на утро осталось совсем немного – гости все съели!))))
В духовке больше часа держала, боялась, что не пропечется. Но все получилось замечательно (как и по другим рецептам Татьяны)!
Еще раз спасибо за ваш блог! Всегда знаю, что найду здесь подходящий рецепт, который можно смело использовать, т.к. еще ни разу не было такого, чтобы что-то не получилось!

катерина
катерина

У меня не получился. Пекла все как по рецепту, а тесто внутри не пропеклось, хотя по краям корочка уже хорошо коричневая была…

Индира
Индира

Дд. Замечательный рецепт, очень часто его пеку. Правда, готовлю его с небольшими изменениями. Во-первых, вначале взбиваю яйца с сахаром и потом добавляю масло, сметану и тд. Во-вторых, дольки яблок как бы утапливаю в тесто , а не кладу плашмя, как мне кажется, чтоб не препятствовать поднятию теста.
И главное, соду и разрыхлитель просеивать в муку. Тогда должно всё получится!

Iris
Iris

Первый раз по Татьяниному рецепту не получилось. Сверху и снизу пропекся и очень зарумянился(пекла больше часа), а в середине остался “мокрый”, не то чтобы сырой, но как сладкий оомлет что ли. Все по рецепту, к духовке вопросов нет, т-ра правильная. Но пирог вполне съедобен и в таком виде)) если бы еще понять почему не получился, попробовала бы еще раз испечь.

Tihaya
Tihaya_sapa

Татьяна, большое спасибо за рецепт этого прекрасного пирога) Пекла его уже раз 5 точно(этот рецепт у меня в ходу уже года 3), всегда получается очень вкусным:пышное кексовое тесто, немного яблок и вкусный штрейзель,ммм… Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром, по одному добавляю яйца, после каждого взбиваю. Потом добавляю сметану и просеянные муку, разрыхлитель и соду. И я пеку в большом глубоком противне, который прилагался к духовке(она у меня газовая). Пирог получается 3-4 см в высоту и огромный по размерам)

Natalina
Natalina

Приготовила, дегустируем. Очень нежное тесто, вкусно, не избито. Спасибо огромное.

Астра
Астра

Впервые у меня по вашим рецептам не получилось блюдо. Пирог снаружи уже собирался подгорать, а внутри не пропекся(((( как же так? Все его тут хвалят….

Астра
Астра

А какая разница между разрыхлителем и содой? Зачем класть и то, и то? Разве они не одинаковую функцию выполняют?

Астра
Астра
в ответ Астра

А, ну тогда понятно. Я разрыхлитель не клала, думала обойдусь одной содой)

Ooo
Ooo

А можно заменить яблоки ревенем? У вас нет ни одного рецепта с этим ингредиентом. 🙁

Римма
Римма

Очень вкусный пирог!и теплый, и холодный, и спустя 2 дня он просто замечательный.Один из любимых теперь)

Irinkair
irinkair

У меня опять проблема, смазываем форму маслом и заливаем в неё тесто. На фото залито в бумагу для выпечки. Подскажите, где должно быть мало, на бумаге сверху или под бумагой?

Irinkair
irinkair

Такой вкусноты совершенно не ожидала! Спасибо Таня Вам преогромное! Всё получилось просто великолепно! А бумагу я смазала маслом и на масло залила тесто)))

Елена
Елена

“Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см”, а на фото у Вас форма с пергаментом. Мы смазываем форму, если не используем пергамент, или пергамент тоже хорошенько смазываем, а форму нет?

Елена
Елена
в ответ Елена

Спасибо!

Валентина
Валентина

Пирог прекрасен!Когда-то я прочла в интернете ,что тесто хорошо поднимается и получается прекрасно ,когда Луна находится в огненных или воздушных знаках.С тех пор я стараюсь печь в это время.Удачи всем.

Lenakazakov
Lenok

Ну оооочень вкусный пирог!!!! По Таниному совету все продукты поделила пополам.И была очень довольна собой,так как даже поделив все пополам,пирог получился далеко не маленьким.
Я не думаю,что мой пирог поднялся как некоторые тут пишут. Да ,он приподнялся чуть,великолепно пропёкся,начинка из яблок дала легкую кислинку. Особая похвала,это штрейзелю!!!! Очень интересная и вкусная присыпка для пирога. Таня,огромное спасибо.
Из всех яблочных пирогов,пока я остановилась на Цветаевском и на этом с яблоками и орехами.

Александра
Александра

Не рискну испечь, так как много жира входит в состав теста….

Наталья
Наталья

Я не прочитала комментарии о том, что надо поделить продукты пополам. Пирог не пропекся ((( очень жаль продукты. Поставила на 50 минут в свой самый большой противень. Посмотрела – сырой внутри, несмотря на то, что отличная коочка снаружи. Поставила еще на 50 минут – тот же эффект. Очень жаль. Буду делить пополам продукты.

Natalina
Natalina

У меня как раз был огромный противень и большая компания! Огромное спасибо! Все хорошо получилось!

4938627.420941322.jpeg
4938627.420941538.jpeg
KazeWindKW
KazeWindKW

Плотный и непропекся, грустно.

c523990a-ebff-4a3a-aeb6-34b3cfd4f392.jpg
f3348027-0803-40cf-9651-13233e496295.jpg
ValentynaUA
ValentynaUA

Меня, к сожалению, постигла участь многих, судя по комментариям) Края пирога рыхлые, середина- комок из теста. Такие чудесные продукты туда входят, но какой-то тяжелый он, что ли) За 50 минут в духовке сгорели орехи. Есть можно и он достаточно вкусный, но ожидания обмануты)))

40BAC95B-A7B9-46E7-8E76-F58FFDFEFAB4.jpeg
5F3B8BED-923C-4195-A13E-F49DBF2C769A.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!