Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я принесла вам рецепт вкусного и довольно легкого пирога с ягодами. Я готовила его с замороженной вишней, но сюда отлично подойдет и свежая. Еще вы можете использовать черешню, клубнику, чернику, персики и даже груши - нейтральный крем позволяет хорошенько поэкспериментировать со вкусами :) Главное, чтобы ягоды и фрукты были достаточно мягкими. Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, обязательно дайте им оттаять и слейте сок.

 89
 13.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму не менее 30*26 см:

Для бисквита

Крем

Состав

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Готовим тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар и яйца, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Крем

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды (замороженным предварительно дать оттаять и слить сок).

+ ягоды

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с вишней и заварным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Натали

Как же я пожалела,что впервые здесь перед приготовлением не прочла комментарии(((( Приготовив чётко по рецепту,получила полнейшую хрень((( И бисквит резиновый и крем размазня .Жаль продуктов и потраченного зря времени.Не понимаю “гурманов” которым этот “шедевр” мог понравиться)

Елена

Видимо, всё же что-то пошло не так, бисквит по рецепту замечательный, не раз его потом использовала как основу уже к другим тортам. Крем, да, на любителя, но не размазня точно – застыл хорошо.

Александра

Многие крем клянут, а на мой взгляд, он отличный. Готовый к преобразованиям.
Единственное что, я сахара почти вдвое больше положила, ибо пробовала в процессе, показалось – несладкий. Ванилина тоже добавила – он точно не помешал. И – вуаля! – перед вами уже не сладкая манная каша, а нежный заварной крем.
Муки для подстраховки в него 2 столовых ложки булькнула – и тоже все прекрасно застыло.
Бисквит получился воздушным, и при выпекании с кремом пирог был высоким. Но при остывании корж опустился. Увлажнился – но по вкусу получился все равно прекрасным.
Пирог стоит того, чтобы его готовить вновь и вновь, благодарю Вас, Татьяна!

Анастасия

Татьян, этот рецепт стащила кулинарная группа из соцсети вконтакте

Хельга

Испекла этот пирог верхний слой получился изумительным, крем просто тает во рту!! а вот нижний получился тяжелым и влажным, хотя сначала (до покрытия кремом с вишней ) был воздушным, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Алма

Татьяна подскажите, можно испозовать топлёное молоко, если принциписально не стоит я куплю обычное,просто дома стоит бутылка топлённого молока.

Алма

И еще вопрос ,у меня 3 формы квадратная 26*26 и круглые одна 20 см и другая 23 см, мне кажется в первой пирог будет низким, а вот во вторую как думаете вместится. Прошу напишите свое мнение по трем формам.

Алма

По вопросу выше не указала что собираюсь готовить половину порции.

Алма
В общем приготовила, половину порции готовила в круглой форме d 20 см,т.к. в квадратной 26*26 тесто просто размазалось, слоя бисквита был тонюсеньким,переложила в 20 см круглую, вышел нормальных размеров бисквит. Крахмала на половину порции положила 1 ст.л с горкой,сахара где то 200-210 гр,т.к. снимая пробу показалось не сладко. Я видимо что то не так сделала, т.к. у меня крахмал свернулся комочками, пришлось прежде чем заливать бисквит процедить крем. Крем залился по бокам готового бисквита, т.к при подъеме бисквит от стенок немного отошел, в итоге часть крема ушла в бока и пирог был белым по бокам тоже. В духовке при выпекании… Читать весь »

Татьяна, испекла, пирог вышел чудесный! Настолько вкусный, нежный и воздушный! 🙂
Делала половину порции. А надо было делать две:) Сегодня наверно уже его и не будет:)
Заварной крем не густел сразу. Делала уже эклеры с ним поэтому не волновалась. На моей плите густеет только если резко поднять температуру на небольшое время. Увариваеться тогда.
Очень-очень вкусно! Делала со смородиной ушло около 200 грамм 🙂

Сделала этот пирог сегодня. С клубникой. Половину порции в круглой форме 24 см диаметром. Крем действительно сильно разжижелся, когда добавила сметану (20%). В духовке держала дольше минут на 20, ждала пока загустеет посильнее. В целом все получилось (загустело сильнее после стояния в холодильнике), края только жиже сердцевины, видимо потому что их сильнее прогревают бока формы (именно у краев крем “кипел” немного в духовке). По поводу вкуса крема. Отдельно попробовав – совершенно никакой для меня оказался, но в пироге (отламывая вместе с коржем) он обрел единый вкус, которого я так ждала! Неожиданно))) Очень нежный, не приторно сладкий (мы до сих пор… Читать весь »
avatar
wpDiscuz
64
99
8
30
0