Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (90)
С фото
Натали
Натали

Как же я пожалела,что впервые здесь перед приготовлением не прочла комментарии(((( Приготовив чётко по рецепту,получила полнейшую хрень((( И бисквит резиновый и крем размазня .Жаль продуктов и потраченного зря времени.Не понимаю “гурманов” которым этот “шедевр” мог понравиться)

Елена
Елена
в ответ Натали

Видимо, всё же что-то пошло не так, бисквит по рецепту замечательный, не раз его потом использовала как основу уже к другим тортам. Крем, да, на любителя, но не размазня точно – застыл хорошо.

Drawna
Александра

Многие крем клянут, а на мой взгляд, он отличный. Готовый к преобразованиям.
Единственное что, я сахара почти вдвое больше положила, ибо пробовала в процессе, показалось – несладкий. Ванилина тоже добавила – он точно не помешал. И – вуаля! – перед вами уже не сладкая манная каша, а нежный заварной крем.
Муки для подстраховки в него 2 столовых ложки булькнула – и тоже все прекрасно застыло.
Бисквит получился воздушным, и при выпекании с кремом пирог был высоким. Но при остывании корж опустился. Увлажнился – но по вкусу получился все равно прекрасным.
Пирог стоит того, чтобы его готовить вновь и вновь, благодарю Вас, Татьяна!

Drawna
drawna
в ответ Александра

и это был отзыв от 13-го года.
отчитываюсь – этот пирог я готовила не один раз явно)) и мама моя его периодически делает)
пришла сюда снова – надо молоко утилизировать.
А Татьяна – Вам огромное спасибо за Ваш труд! с Вашими рецептами я уже лет как 10 живу)

Анастасия
Анастасия

Татьян, этот рецепт стащила кулинарная группа из соцсети вконтакте

Хельга
Хельга

Испекла этот пирог верхний слой получился изумительным, крем просто тает во рту!! а вот нижний получился тяжелым и влажным, хотя сначала (до покрытия кремом с вишней ) был воздушным, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Alma
Алма

Татьяна подскажите, можно испозовать топлёное молоко, если принциписально не стоит я куплю обычное,просто дома стоит бутылка топлённого молока.

Alma
Алма

И еще вопрос ,у меня 3 формы квадратная 26*26 и круглые одна 20 см и другая 23 см, мне кажется в первой пирог будет низким, а вот во вторую как думаете вместится. Прошу напишите свое мнение по трем формам.

Alma
Алма

По вопросу выше не указала что собираюсь готовить половину порции.

Alma
Алма

В общем приготовила, половину порции готовила в круглой форме d 20 см,т.к. в квадратной 26*26 тесто просто размазалось, слоя бисквита был тонюсеньким,переложила в 20 см круглую, вышел нормальных размеров бисквит. Крахмала на половину порции положила 1 ст.л с горкой,сахара где то 200-210 гр,т.к. снимая пробу показалось не сладко. Я видимо что то не так сделала, т.к. у меня крахмал свернулся комочками, пришлось прежде чем заливать бисквит процедить крем. Крем залился по бокам готового бисквита, т.к при подъеме бисквит от стенок немного отошел, в итоге часть крема ушла в бока и пирог был белым по бокам тоже. В духовке при выпекании… Читать весь »

Giulianka
Giulianka

Татьяна, испекла, пирог вышел чудесный! Настолько вкусный, нежный и воздушный! 🙂
Делала половину порции. А надо было делать две:) Сегодня наверно уже его и не будет:)
Заварной крем не густел сразу. Делала уже эклеры с ним поэтому не волновалась. На моей плите густеет только если резко поднять температуру на небольшое время. Увариваеться тогда.
Очень-очень вкусно! Делала со смородиной ушло около 200 грамм 🙂

Koihito
Koihito

Сделала этот пирог сегодня. С клубникой. Половину порции в круглой форме 24 см диаметром.
Крем действительно сильно разжижелся, когда добавила сметану (20%). В духовке держала дольше минут на 20, ждала пока загустеет посильнее. В целом все получилось (загустело сильнее после стояния в холодильнике), края только жиже сердцевины, видимо потому что их сильнее прогревают бока формы (именно у краев крем “кипел” немного в духовке).
По поводу вкуса крема. Отдельно попробовав – совершенно никакой для меня оказался, но в пироге (отламывая вместе с коржем) он обрел единый вкус, которого я так ждала! Неожиданно)))
Очень нежный, не приторно сладкий (мы… Читать весь »

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!