Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит :) . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.

 123
 04.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

Крем

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Посыпаем орехами

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Пирог с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Пирог с вареной сгущенкой

Подписаться

Комментарии

Все (123)
С фото
Gritzz

вау! соскучилась по простым и вкусным рецептам :)) Спасибо!

Колдунья

А он очень сладким получается?

LIL

Супер рецепт! Жду результата!!!

Юлия

А я как раз вчера наткнулась на банку сгущенки на даче – в ближайшие дни она точно найдет применение ;))) Татьяна, спасибо за рецепт! Результат должен быть очень вкусным 🙂
В пятницу вечером иду к подруге в гости, захвачу с собой угощение 😉

Таня

А если готовить не из вареной , а из обычной сгущенки , то получиться или нет

Наталья

Спасибо большое за такой простой, но вкусный торт! Вчера испекла его на д.р. мужу сестры! Времени было в обрез, но я успела!)) торт был сметён в минуту, потому что оказалось, что все любят сгущенку))) Ещё раз спасибо Вам за ваш блог.. постоянно что-нибудь готовлю по вашим рецептам!

Мария

Вчера тоже приготовила вечерком пирог, но он получился суховатым внутри:(
Но маме и любимому очень понравился!

Ирина

У меня вопрос немного не по теме – каким аппаратом вы делаете фото для своих рецептов, да и все фото мне очень нравятся. Я понимаю, что снимать, нужно уметь, но все же хотелось бы узнать модель.

Ирина

Спасибо. Начало у вас очень удачное-)))

Людочка

А можно без изюма? Уж очень не люблю его. И какого диаметра у вас форма?
Спасибо.

Дашенька

Скажите пожалуйста, у меня нет этой пергаментой бумаги, можно просто маслом форму смазать? И вообще где ее взять, что-то я у нас в супермакетах не видела?

firuzik

Испекла пирог, получился как на картинке. Супер моим очень понравилось.

vicci

а какие еще можно использовать орехи? или здесь только грецкие хороши?

Nati

Вчера вечером испекла пирог. Очень просто, а главное быстро и вкусно – с маленьким ребенком так готовить самое то! 🙂 Спасибо за рецепт!

Катя

ух ты!завтра сделаю!

Юлия

Приготовила только что! еще не пробовала.
Не оказалось молока, вместо него взяла 10% сливки. И, по-моему, крема получилось много. Залила, жду 2 часа как положено. Надеюсь крем впитается

Соня

Спасибо за рецепт, я частая посетительница вашего сайта и творчества!:) Скажите, не могли бы вы писать в рецептах с помощью какой функции печи вы делаете блюдо? Допустим, конвенция или низ-верх? Мне бы это очень помогло.

Юлия

Соня, я все, что брала делать с блога, пеку в режиме “верх-низ” на среднем уровне, кроме кексов в форме с дыркой – его я ставлю на 1й уровень.

Катя

ммм…. вкуснятина!!!получилось как на картинке,но есть одно НО!!! у меня изюм осел и немного пригорел чтоли ко дну,как сделать чтоб он не оседал??????????????

Аня

Скажите пожалуйста, а можно ли вместо изюма и для лишней сочности добавить горсть черники? Еще у меня есть чернослив и курага, изюма нет, да я его и не люблю. Вот сижу и думаю, что из вышеперечисленных фруктов сочетается со сгущенкой. Надеюсь на Ваш совет. И очень благодарна вам за ваш чудесный блог!))

Аня

Еще есть черная смородина)

marna

Obaldennyi tortik :)))

Екатерина

Сегодня сделала пирог. но он у меня почти не поднялся…не подскажите, почему????????

Екатерина

В том то и дело , что разрыхлитель добавляла и делала все по рецепту…

Аня

В итоге не дождавшись вашего ответа, я добавила чернику.. Вобщем, резюме такое: пирог был нереально вкусный, все гости были в полном восторге, а я просто на пьедестале))) Но только мне по-моему было понятно, что темные пятна в пироге это черника, поскольку вкус ее совершенно не чувствовался, но этого я в принципе и ожидала, а добавляла ее для сочности. В след раз сделаю с черносливом и курагой! Спаааасиииибо!!!

Тамара

Сделала пирог.Очень понравился!Вообще обожаю ваш сайт,все что не делаю,все очень вкусное!Сегодня моему малышу 40 дней было,практически все на столе делала по-вашему рецепту и всем понравилось застолье.

Марина

Готовила такой пирог – действительно очень просто:) не сказать. что вкус особенный или изысканный, но всем понравилось:)

Сабина

а я еще в этот пирог добавила вишню из варенья. конечно он получается вкусный, но суховатый. По мнению моего мужа его надо разрезать и по середине смазать сгущенкой тоже)

Анна

А девочки-школьницы то разные бывают, иногда почище всякой опытной хозяйки! (типа обиделась) =)

валюшка

Приготовила этот пирожок сегодня.Очень вкусно, очень понравился. Только я дурья башка забабахала еще и молоко в тесто – неверно прочитала рецнепт, но ничего получился тоже очень неплохо. Сын из школы пришел и умял половину, вкусно. Боюсь до прихода мужа с работы пирожок не доживет.Орехов в норме и не сухой получился, очень вкусно, быстро. Я в восторге. Танечка спасибо за рецепты, уже многое готовила по Вашим рецептам и все всегда получается. Пропала боязнь перед тестом и выпечкой!!!!!

Янина

Побаловала домашних Вашим рецептиком 🙂 Пирог удался, единственное – получился ниже, чем на фото, но у меня форма 26 см. Может, поэтому был немного суховат – как кекс или коврижка. В следующий раз немного увеличу количество крема, и обойдусь без изюма. Очень вкусный и простой рецепт, спасибо, Таня!

Янина

Не могу не отчитаться дважды 🙂 Испекла пирог повторно, увеличила компоненты вполовину, а пропитку вдвое. Кроме того, в молоко со сгущенкой добавила 3 ст.л. орехового ликера “Франжелико”. Получилось великолепно, в настоящий момент времени это любимый пирог моего семейства 🙂

Юлия

Татьяна, у меня вопросик 😉
Оставшимся кремом молоко и сгущенка просто поливаем торт/пиргг сверху? Разоезать вдоль и промазывать внутри не надо?
И каким по консистенции должен получиться этот крем?

firuzik

А, я разрезала и промазала внутри, пирог пропитался и получился еще вкуснее. Мы его очень любим. Спасибо за рецепт.

Marina

Спасибо огромное за рецепт! Всем очень понравилось! Едественное, в следующий раз разрежу тортик, и протиаю его внутри) Немного суховат получился…

тютина

Спасибо большущее за рецепт,! Муж был в восторге, сказал, чтобы еще делала! Правда я послушала советы высказывавшихся выше и разрезала корж и промазала сгущенкой посередине – рекомендую делать именно так -) А муж предпочел есть его так – разогреть кусочек в микроволновке и рядом шарик ванильного мороженого! такая альтернатива штруделю получается, обалденно!

тютина

делаю в третий раз по настойчивому требованию мужа! Единственное, так же, как и Янина, увеличиваю количество орехов и изюма вдвое – муж любит чтобы всего “побольше и пожирнее” :-)), и посередние промазываю, а для аромата еще и коньяком пропитаю!

Ирина

Делается очень быстро! Но на вкус простоват как-то.

Лариса

оч понра тортик! буду делать еще.

Натали

У меня полуичлся суховатым, даже крем не особо помог. И сгущенка почти не чувствовалась 🙁

Полина

ну Очень-очень вкусный пирог!!!спасибо!!!

СвЕтИк

Скажите, пожалуйста, а почему у меня пирог очень сильно поднялся посередине и долго не пропекался. Пришлось срезать верхушку и потом только заливать смесью из молока и сгущёнки. Но, всё равно, очень вкусно получилось. Спасибо, я постоянно готовлю по вашим рецептам.

balandosya

а у меня крем получился какой-то жиденький 🙁 мой пирог оказался полностью залитым им. так стоит уже чуть больше часа, не верится, что все впитается или застынет… что не так – не понятно((

balandosya

это может быть из-за того, что я нагревала молоко со сгущенкой в микроволновке? я поняла, что это делается для того, чтобы сгущенка растворилась в молоке..

Анисия

не зря я всю неделю болела этим пирогом. испекла, очень вкусно, крем получился жидким, и так как тесто поднялось а по центру в особенности, то крем стекал по бокам, но как ни странно весь бисквит нормально пропитался 🙂

balandosya

мой пирог так и плавал в креме)) я его даже не стала вынимать из формы, прям там резали и ели ложкой)) крем застыл только после холодильника. но пирог все равно был ооочень вкусненьким, все хорошо пропиталось, к тому же я обожаю грецкие орехи в тесте! спасибо за рецепт! ( :

Denys

я вместо грецкого ореха положил миндаль… тоже клёво получилось….

Олеся

Танечка, а чем можно заменить разрыхлитель? Как бы сделать в домашних условиях………..очень не люблю эти магазинные(((((( Заменила содой, гашенной уксусом. Получилось неплохо, и поднялся, и пропёкся. Очень классненький))))))сладенький такой…….ням-ням.

Олеся

Спасибо, Танюшка!!! Прочитала, всё понятненько))))))

Svetlana

Делала этот тортик на 14 февраля, все остались в восторге. На следущий день ничего не осталось )
Самое главное что очень простой рецепт, мне как непрофесионалу было совсем несложно его делать
Спасибо за рецепт!

Елизавета

Хороший пирожок, любимый муж доволен. 🙂 Только у меня крем получился жидковатым. Он такой и должен быть?

avatar
wpDiscuz
0
146
12
41