Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит :) . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.

 123
 04.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

Крем

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Посыпаем орехами

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Пирог с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Пирог с вареной сгущенкой

Подписаться

Комментарии

Все (123)
С фото
Линуся

Очень вкусный пирог! Пекла по вашему рецепту. Спасибо!

НАТАША

СПАСИБО ОЧ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ))))))))))))

НАТАША

У МЕНЯ ПРАВДА КРЕМ НЕМНОГО НЕ РАСТОПИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ А ПРЕВРАТИЛСЯ В МЕЛКИЕ КУСОЧКИ СГУЩЕНКИ(

elvira

С егодня испекла ваш пирог все получилось но есть одно но он получился сухим,каким бы кремом вы бы посоветовали такой пирог смазывать чтоб его разрезать для пропитки?Спасибо

lamanzh

спасибо за рецепт 🙂
получилось ну очень вкусно
из-за того, что крем очень жидкий, он сразу же весь впитался и пирог получился очень сочным
правда, делала с обычной сгущенкой
с вареной попробую в следующий раз 🙂

Lora

Готовила этот пирог,всё получилось,но он очень сухой,мои не стали есть,так и сказали–сухой! не зная ,что делать,не выбросить же. Разрезала на 2 части и быстро взбила сметану с сахаром. очень быстро пропитался. Только так его можно было есть. Вот мне интересно,неужели вы сами не понимаете,что пирог очень сухой получается. надо предупреждать!!!!

Мила

Обязательно попробую испечь, люблю сгущенку с орехами всем сердцем 🙂
А что касается сухости…По мне, так это вообще не проблема..По любым рецептам надо готовить с головой на плечах: продукты разные, духовки разные, формы разные….Да и вкусы у всех разные: кому-то сухо, а кому-то в самый раз.

Lora

Мила, вот поэтому с головой и приготовила, что рахрезала и сметаной пропитала, иначе бы не ели

Uni

Делала этот пирог уже несколько раз, причем моим домашним он больше даже нравится совсем без пропитки, получается совсем даже не сухой, сметают сразу весь за один вечер!
Спасибо огромное за рецепт!

Galuša

А зачем же столько яиц-то в тесто? По-моему, на стакан муки и одного-двух вполне достаточно. А так, благодаря такому количеству яиц пирог получается слишком плотным, тяжёлым и жестковатым. Густая консистенция варёной сгущёнки только усугубляет всё это. Наверное, без смягчающего действия изюма пирог был бы совсем несъедобным… Немножко не на мой вкус. Но всё равно съели. Правда, без особого восторга.

Анастасия

Недавно любимый попросил меня испечь какой-нибудь пирог со сгущеннкой…искала рецепт,и нашла этот…- замечательный рецепт!!!….изуметильно вкусный пирог получился!:)
большое спасибо Татьяне!!!

ChocoLife

Отдельно взбила белки и желтки с сахаром, затем перемешала с остальными ингредиентами (по рецепту)+0,5 ч.ложки корицы.Выпекала в микроволновке 800Вт 7мин. В крем добавила 1 ч. ложку крахмала (для густоты) и 1 ч.ложку растворимого кофе (для вкуса).Получился восхитительный бисквит (совсем даже не сухой) с кремом а ля мокко!
P.S. Огромное спасибо автору за рецепт!!

Fialka

Поставила в духовку….тесто получилось жидковато…вот теперь думаю пропекется или останется сырым 🙁

Fialka

Спасибо)))) все пропеклось, только середина поднялась горкой …ну и изюм утонул на дно … немного суховат…Ну все равно всем ооочень понравился :)))

Leila

Привет. Мне 11 лет и я испекла этот тортик. Он очень вкусный. Спасибо.

shnipelson

Можно еще разрезать и внутри пропитать, тогда он не будет сухим.

lamanzh

я всегда добавляю в крем больше молока, жидкости получается в объеме больше и пирог пропитывается очень хорошо 🙂

Таня

Хороший рецепт! Просто, вкусно, сытно!Спасибо, думаю повтрю еще не раз!

Julia

Очень приятный пирог получился, с интересной фактурой и вкусом. Незамысловато и приятно. Единственно что: надо было прислушаться к советам и пропитать его изнутри, но и так домочадцы мычали от восторга, когда особенно доходили до края пирога, а я в пропитку сливочный ликер еще добавила 🙂
Спасибо!

Лена

А если резать и пропитывать еще изнутри, нужно получается дождаться когда пирог остынет и только потом изнутри помазать и после залить верх?

Лена

а можно испечь такой пирог в форме для кексов (у которой центр пустой)?

Лена

ЗЫ эта форма у меня 24*8 ???

Алёна

Результат очень порадовал – не дождавшись пропитки слямзили половину 🙂

Елена

пеку уже 2й раз) спасибо огромное за рецепты, за помощь) скоро стану кулинаром)

Кудесница

Красивый получился….мммм) И вкусный) Готовила в силиконовой звезде – все отлично) В роли орехов выступил миндаль. Изюм не добавляла из-за некоторых вреден.

Анюта

Получился красивый и ОЧЕНЬ вкусный. Хороший результат, для такого простого рецепта. Муж был просто в восторге!!! Танюша, спасибо Вам большое за чудесные рецепты.

сая

не люблю вареную сгущенку…..но решила попробовать испечь это чудо! не пожалела! такой вкусный пирог получился, съели в тот же вечер вдвоем с мужем))))) ням ням, спасиб за рецептик))))

Татошаа

Мне 14 лет,я приготовила этот пирог,оказался очень вкусным,родителям тоже очень понравилось)
Татьяна,спасибо за такой вкусный рецепт;)

Таня

хороший рецепт))хочу сделать,,,,,можете ответить на мой вопросик плиииз у мя нет ни изюма ни орехов токо варенье есть …….можно ли использовать его?????????ответьте очень буду благодарна….

Virgo

Татьяна, такой вопрос к Вам. Уже пекла однажды этот пирог, поливала его горячим кремом и не остужая. В результате весь крем впитался (я бы не сказала, что это плохо, наоборот вкусно), но сверху его почти не было (не так как у вас на фото) и орехи держались на честном слове. Может надо остывшим кремом заливать или он просто получился слишком жидким (может молоко поменьше надо)? Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Спасибо 🙂

na_geroine

Тут пишут что суховат, наоборот пышный и сочный получился! Пекла на др любимого, только вместо изюма и грецких – арахис, миндаль и шоко! Смели за пару минут!!
Спасибо за рецепт! Действительно очень просто, быстро и все довольны)

Юлия

Хороший пирожок для начинающих кулинаров и не очень избалованных поедателей))

Юлия М.

У меня получилось вкусно! Я сначала взбила (как и рекомендовали бывалые хозяйки в комментариях) яйца с сахаром, затем добавила варёную сгущенку и снова взбила, а далее – в соответствии с рецептом, исключив изюм (т.к. у нас в семье его не любят). В форме диаметром 26 см пирог хорошо поднялся, я его разрезала и смазала половиной крема, а вторую половину вылила на верхний корж. Вся семья ела с огромным удовольствием! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Малибу

пирог вкусный,но сухоооой(((как положено держала 2 часа

Самая

Получился в точь-в-точь как у вас, но подгорел немного. 40 эт много

Евгения

Спасибо за рецепт. Готовила на выходных, очень вкусно, а главное просто готовится))))

Лоракай

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился, особенно свекрови(!), муж наелся так, что еле дышит=) На счет пропитки: прежде чем пропитывать разрезала пирог на секторы (то есть, как бы уже чтоб кушать) не вынимая из формы и полила кремом (на мой взгляд тоже жидковат получился), но впитался за считанные секунды, получился совсем не сухим и главное очень быстрый!!! Добавила в крем ваниль. Еще раз спасибо!

Zенька

Пирог получился как на картинке) Даже не ожидала такого результата! Мне очень понравилось. Любители сгущенки дополнительно себе поливали куски пирога кремом)

Сергей

Здравствуйте, недавно нащел Ваш сайтик, очень интересно) Решил испеч этот тортик, но есть один вопрос… проблема в разрыхлителе(( слышал что можно использовать вместо него соду гашеную с уксусом, или приготовить сухую смесь: сода+лимонная кислота+мука. Хотелось бы узнать можно ли использовать один из этих способов замены разрыхлителя, и в каких пропорциях это сделать КОНКРЕТНО для вашего рецепта тортика? Спасибо, с нетерпением жду ответа=))

Сергей

ЗЫ. 1 банка сгушенки, это сколько в мл, как замерить?? дело в том что у меня сгушенка в чашке(сам варил)
Спасибо=)

Татьяна, подскажите пожалуйста, чем еще можно заменить орехи в этом тортике? Дело втом что я любые орехи не переношу на дух, а испечь этот тортик очень хочется!

Настя

Татьяна, очень вкусный пирог, спасибо! Правда пришлось внести некоторые изменения: про изюм я совсем забыла,грецкие орехи оказались негодными. Для сочности добавила капельку ежевики. И поскольку форма у меня больше,он не сильно высокий у меня получился, я побоялась, что весь крем просто вытечет, поэтому я разрезала его пополам,пропитала обе части и соединила. И та часть,что без крема, мне нравится даже больше, своим тонким приятным вкусом. Спасибо большое)))

Сергей

А У МОЕЙ СГОРЕЛ!!!!!!!!!!!!!(((

Elizabeth

мой пирог хорошо поднялся и даже шапка получилась сверху формы. Я разрезала и пропитывала кремом нижнюю часть, так как крем жидковат получился и сверху просто стекал. В тесто я добавляла немного миндальной эссенции. Нам всем очень понравился ваш пирог! Думаю что и с другими кремами этот рецепт также можно использовать, например со сметанным кремом или заварным. Спасибо вам!

Таня

Татьяна,спасибо вам за рецепт.Пирог просто обьеденье,очень вкусный и сладкий.

У меня вот тоже с шапочкой получился и бывает бисквиты так же во время выпечки поднимаются неравномерно.С чем это связано (я что то делаю не правильно) и можно ли этого как то избежать? Для домашнего чаепития это пустяк,а если на праздничный стол и еще украшать сверху,то не приятно.Заранее спасибо за ответ

Пекла с обычной, не вареной сгущенкой (честно говоря, не дочитала рецепт), но ничего ужасного не произошло. Изюм тоже не добавляла, не люблю его. Были измельченные грецкие орехи+фундук. Отлично подошел, пекся при 180 градусах минут на 10 дольше заявленного времени в рецепте. Крем сделала более жидким, добавила сливки, молоко не 100 грамм, а около 180, опять же обычную сгущенку + ванильный сахар. За два часа при комнатной температуре пропитался отлично, не сухой. Спасибо за рецепт, быстро, очень просто, на каждый день.

comment image

comment image

Наталья

Спасибо,большое,Таня,за простой и очень вкусный пирог.Орехов не было,поэтому положсла больше изюма.Боялась,что будет сухой,но он оказался влажным и как бы пропитанным кремом.Гости умели в одну минуту.

Самое сложное в этом вкуснючем, ароматном пироге – это удержаться и не начать его есть сразу же! Эта выпеча идеальна и для себя, и гостям поставить.

avatar
wpDiscuz
0
146
12
14