Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Требует внимания

Ну что - пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) - попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.

Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк ;)

 93
 26.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

Сыр + сахар

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

+ яйца

Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.

+ тыква

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).

Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.

Сверху выливаем начинку.

Заливаем начинку

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (93)
С фото
calandiva

А меня вот все один вопрос интересует: насколько чувствуется,что в пироге присутствует тыква? Тот же вопрос про американский тыквенный пирог .Муж на тыкву даже не смотрит,хочу накормить его обманным путем…)))

попробуйте маффины тыквенные мужу подсунуть сначала…;)
которые сладкие.
мой муж тоже не так давно говорил что ненавидит тыкву. его любовь к данному овощу началась именно с маффинов!!!

Cristy

В американском тыквенном пироге тыква тоже едва чувствуется) Мой благоверный проглотил и не заметил, хотя тыкву на дух не переносит)))

alka

Татьяна, добрый день! вопрос конечно не совсем в рамках тыквенных дней (ну не могу даже видеть тыкву в еде!!!). Можно ли в этом рецепте тыкву убрать и сделать грушевый чиз? От обычной начинки чиза данная отличается отсутствием сливок (сметаны)? нужно ли их добавлять вместо тыквенного пюре?

Окунева Наталья

Боже мой, какая вкуснятина! Подскажите, какой сливочный сыр вы брали для рецепта? И можно ли сахар заменить на мед?

pavelann

При всей моей любви к тыкве дальше обожаемой молочно-тыквенной каши с крупами и тыквенно-апельсинового десерта дело у меня еще не заходило… При этом я фанатично ее ежегодно выращиваю))) А тут кинулась посмотреть, что Татьяна предлагает – аж глаза разбегаются!
Тааак, расширяем рамки тыквенного меню в отдельно взятой семье!)))

Кстати, Таня, наверное, к словам “(инструкция в этом рецепте)” нужна ссылка?

анна

Какой чудесный! солнечный, позитивный! интересно, на что же похоже по вкусу такое сочетание: тыква-груши-апельсин-сливочный сыр?

Ольга

Танечка, неужели из Сыра “Президент” или “Альметте” можно приготовить что-то сладенькое, мы эти сыры используем только на бутерброды….. Очень, хочу попробовать приготовить, но страшненько,что не получится!!!!??? Т е для этого рецепта “Перзидент” подойдет???

Ольга

И еще вопросик, т е форму с “Пирогом” ставим в духовку, а на дно духовки противень с водой…Или все таки как в некоторых ваших рецептах, форму с “Пирогом” ставим в форму с водой???

Таня, а кто в электро-духовках печет – тоже надо ставить воду под низ?

semarun

а в мультеварке можно приготовить?

Ленок

Танюша, сыр должен быть комнатной температуры,как в чизе?Можно ли заменить апельсиновую цедру лимонной?

Ой, наверное, этот пирог я сделаю в качестве первого приближения в чизкейкам. Ещё понравилось, что тут не надо устраивать водяную баню. А то у меня нет емкости для неё.

olivia

а если груши яблоками заменить?

N___

вау! 😉

🙂

Елена

Сделала, как на картинке, необычно, но повторять наверное не буду. Тыква ощущается все равно, хотя пирог и неплохой. Пекла без бани, все хорошо получилось.

Адель

Сделала все по рецепту. Только пекла почти 1,5ч. А получился сырой пирог все равно. Не буду повторять.

Маргарита

Вот и меня такое впечатление что он не пропекся, хотя тоже долго пекла. Может дело в сыре брала “Виолетте” (творожный сыр)

Адель

допекала еще 40 минут. на 180 и без водяной бани уже. Вроде бы получилось вкусно ( во всяком случае съели). Возможно проблема возникла из-за сыра ( брала маскарпоне)

Hayden

Татьяна, подскажите пожалуйста! Сейчас готовлю этот пирог, сделала тесто. Смущает немного приготовление тыквенного пюре – в какой пропорции нужно брать воду и мякоть тыквы? 250 гр – это кол-во уже готового пюре или только вес мякоти тыквы?

а можно ли для получения тыквенного пюре тыкву в пароварке сварить и затем натереть на мелкой терке?

отвечу сама же
Половину маленькой тыквы нарезала на 4 скибки и примерно полчаса подержала в пароварке, оставила на ночь остывать. В результате получилось замечательное пюре, которое просто вынимается ложкой и готово для использоваия.

анук

Таня, я тоже испекла ваш пирог, спасибо за оригинальный рецепт. с начинкой нет проблем, а вот тесто недопеченое. вообще при температуре 160 такое тесто пропекается? может, ее все-таки испечь заранее ,как у вас в других рецептах, а то по бортику-то постучали, а внизу все сырое ((.

Ленок

А у меня получился!!! Очень даже прилично. Только сладковат,хотя я и сократила сахара до 125г. Решила попробовать этот рецепт с мягким творогом (я его использую в пирогах по принципу чизкейков).Как думаете-ничего будет???

Если решитесь попробовать, отпишитесь, пожалуйста, о результате
Мне тоже в голову приходила такая идея..

Юлия М.

Сочетание тыквенного пюре, цедры апельсина, груши и сливочного сыра – просто восхитительно!
Я испеку этот чизкейк ещё не раз, но обязательно с предварительным выпеканием теста (оно этого “просит”). Спасибо Вам за этот рецепт, Татьяна!

А можно ли вместо груш положить тонко порезанные колечками бананы? Яблоки, думаю твердоваты, или лучше совсем без начинки фруктовой?

Юля

По-моему, это один из самых лучших вариантов чизкейков на этом сайте. Раньше моим любимчиком был вишнево-мигдальный, теепрь даже и не знаю… Хотя тыкву люблю не очень. С бейлизом, шоколадом, даже малиной и другими ягодами (кроме вишни0 было не очень интерестно. А этот медовый, ароматный, вкусняшка просто 🙂 Теперь буду делать часто, при этом сливочного сыра, по сравнению с другими чизкейками, нужно мало

Safaris

Таня, я являюсь читательницей и “экспериментательницей” благодаря Вашему сайту уже около полугода. Рекомендую Ваш сайт подругам, сестре, и уже приготовила немало рецептов следуя Вашим инструкциям и часто благодаря (для таких чайников как я) так необходимым комментариям читательниц. НО! Приготовив пирог по этому рецепту,я вынуждена перейти из разряда пассивных читательниц в разряд активных и от лица дегустаторов и от своего собственного выразить Вам огромнейший респект заэтот рецепт и вообще.. Вы такая молодец – сайт красивый, грамотно организованный, а самое главное – в каждом посте чувствуется тепло, ведь учить, делиться опытом и при этом заряжать энтузиазмом – это ТАЛАНТ!!!!
Спасибо Вам!

Ленок

Я всё-таки сделал этот рецепт с творогом…Мой вывод: с сыром вкуснее (мои домашние это подтвердили). Возможно, виной тому тыква (она была не столь сладкая,как в первый раз), или цедра лимона (она слегка горчила), или моя навязчивая идея к диетическим и экономичным рецептам (я уменьшила кол-во сахара и не добавляла фрукты). Тем не менее, оригинальный Танюшин вариант выигрышнее.

испекла ))) на вкус ще не пробовали, остывает ))) но он потрескался… это допускается? или что-то не так?

йойо

Получилось вкусно, но родные зафукали (сказали сильно много намешано – и тыква, и груша, да еще и сливочный сыр). Муж, правда, из вежливости съел. Такие дела, больше не буду для них изгаляться, пусть едят вермишель и сосиски.

maggot37

А подскажите можно ли приготовить в аэрогриле? есть какой то рецепт?

vast

Спасибо за прекрасный рецепт. При готовке увеличила количество цедры апельсина, получилось только вкуснее. Пропекся идеально, на вкус очень нежный и тает во рту. Домашние остались в восторге)

Евгения

Интересно, подойдет здесь москарпоне?

Tatyana

А у меня по времени получилось почти два часа и начинка от теста отходит почему то?

Евгения

Спасибо, попробую с филадельфией или альметте

очень-очень вкусный, делала с персиками консервированными, практиески за одно чаепитие целиком умяли )))

Tatyana

Мне понравилось, очень вкусно получилось 🙂

Kyzya

Мне пирог понравился и груши очен даже сочетаются с тыквой. Буду делать ещею Но вопроса у меня два:
1. Основа какая-то бледная. Так и должно быть? Может ее предварительно запечь в духовке одну?
2. Груши мягко-хрустящие получились, это нормал?

Julsy

Готовила в выходные))) Безумная вкуснотища!!!! Все кушали, облизывая пальцы))))))
Татьяна, огромное спасибо за развитие интереса к кулинарии))))))

Я приготовила этот торт на НГ. СЕйчас остывает в холодильнике. Так как в кои веки не послушалась Таню, и оставила в духовке дольше 1 часа, торт треснул. Но, правда, не очень сильно. Так что советую всем всегда следовать только Татьяниным инструкциям. Завтра попробую и отпишусь как мне на вкус)))) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Получилось безусловно вкусно. Но, наверное, действительно нужно основу выпекать заранее. Она прилипла к форме и никак не хотела отлипать, не повредив весь пирог.(

Пекла этот пирог уже два раза. Первый раз с творогом нежирным вместо сливочного сыра (творог брала однородный, без зернистости, кто знает “благоду”), второй раз с сыром альметте. Оба раза было очень вкусно, с альметте нежнее. Но груш мне хватило 2, некрупных, и то было их довольно много в начинке.

Таисия

Подскажите пожайлуста, можно ли не делать основу из теста, а изготовить из печенья как для классического Чизкейка?

Ольга

Зря не прочитала отзывы по этому рецепту. Постукивая по бортику, подрагивала только серединка…. но в итоге не пропекся… надо было дольше в духовке подержать. Но испеку еще раз однозначно, т. к. сочетание ингредиентов очень понравилось!

Анна

Татьяна, в прошлом году этот рецепт просто потряс нас с мужем (впрочем дети и мама забраковали), в этом году наконец поспели тыквы и когда я высказала идею повторить подвиг, муж только с восторгом закатил глаза)
Вопрос: если на данный момент есть только разъёмная форма (из которой будет наверное вытекать), стеклянная с толстыми стенками и силиконовая “звёздочка”, какой надёжнее будет воспользоваться?

Ellina

Сегодня приготовила, использовала сыр Филадельфия. Просто супер!!!

Пекла полтора часа, не треснул, а красиво позолотился. Нашла только творожный сливочный сыр Хохланд, других не было, а ехать в Метро на другой конец города было лениво. Вместо груш использовала консервированные персики, не учла, что сахара надо вводить гораздо меньше. Получилось вкусно, но слишком сладко для меня. Впрочем, друзьям так понравилось, но на следующий день они специально заехали, чтобы забрать то, что осталось.
Начинка отличная, сегодня попробую испечь еще, уже без фруктов, добавив корицу. Удалось купить сыр Маскарпоне, попробую с ним.
Спасибо Татьяне за отличный рецепт!

Наталия

Татьяна, если основу выпекать сначала отдельно, то сколько по времени и при какой температуре?

aussie

Уже не раз готовила этот чизкейк. На удивление прост в приготовлении и всегда получается. Моя дочка не любит тыкву, но за счет апельсиновой цедры тыква не чувствуется. У кого ядреная тыква – кладите больше цедры! а в прошлый раз в самый последний момент поняла, что консервированные персики закончились, и больше дома толком ничего нет. от отчаяния покрошила на дно дыню! очень нервничала, что получится. Результат превзошел все ожидания. Принесла на работу – смели за секунду, никто не остался равнодушным. Таня, спасибо!

Катерина

Татьяна, если печь в форме 26 см, то на сколько нужно увеличить кол-во ингредиентов, чтоб получился такой же высоты этот пирог как у Вас.

Катерина

испекла сегодня. на форму в 26 см теста увеличила в 2 раза, начинки на треть. все получилось идеально. выпекала 1 час и 15 минут.тесто предварительно выпекала без начинки 20 минут. Только оно вздумало вспучиться после того, как я убрала груз. это не смотря нато, что я ег потыкала вилкой.все было вкусно, но мне показалось, что апельсин немного перебивал вкус тыквы. а так все вкусно.

Очень понравилось!!!Делала без цедры, так как апельсинов дома не оказалось. Действительно, тесто надо было сначала в духовку хоть на 10 минут поставить, у меня были очень соные груши и дали много сока, поэтому тесто слегка не пропеклось(но никого из едоков это не остановило. Однозначно буду готовить еще и еще))

Мне тоже очень понравилось. Но, на свой страх и риск, кое-что в рецепте адаптировала под себя:
нужен был большой пирог, поэтому пропорции крема увеличила в три раза, все кроме тыквы и груш. Вместо самодельного тыквенного пюре взяла готовое для малышей, в баночках, называется “Агуша”.
И время выпекания, разумеется, увеличилось прилично.

Для тех, кто сомневается в сочетании “Тыква-груша-апельсин” хочу посоветовать просто не класть в первый раз столько тыквенного пюре. Из моих разнообразных едоков ни один не догадался о присутствии в составе тыквы. Я ж нарочно не говорила:)) Главной нотой вкуса и запаха выступает сливочный сыр, ваниль и цедра… Читать весь »

Таня

Наивкуснейший пирог!

Этот пирог дался мне со второго захода. В первом я сослепу 2 ст. л воды прочла как 2 стакана((( Но исправилась и замесила новое тесто. Получилось очень нежно и сладко. Спасибо.

Светлана

спасибо, получился очень вкусный, и вообще все опробованное на вашем сайте у меня получается (повар я еще тот), супер! кстати, по времени у меня выпекался 45 минут, сыр брала рикотту

Антон

И в мультиварке можно его приготовить!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
105