Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

 105 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (94)
С фото
calandiva
calandiva

А меня вот все один вопрос интересует: насколько чувствуется,что в пироге присутствует тыква? Тот же вопрос про американский тыквенный пирог .Муж на тыкву даже не смотрит,хочу накормить его обманным путем…)))

Оксана_Ост

попробуйте маффины тыквенные мужу подсунуть сначала…;)
которые сладкие.
мой муж тоже не так давно говорил что ненавидит тыкву. его любовь к данному овощу началась именно с маффинов!!!

Cristy
Cristy

В американском тыквенном пироге тыква тоже едва чувствуется) Мой благоверный проглотил и не заметил, хотя тыкву на дух не переносит)))

alka
alka

Татьяна, добрый день! вопрос конечно не совсем в рамках тыквенных дней (ну не могу даже видеть тыкву в еде!!!). Можно ли в этом рецепте тыкву убрать и сделать грушевый чиз? От обычной начинки чиза данная отличается отсутствием сливок (сметаны)? нужно ли их добавлять вместо тыквенного пюре?

Окунева Наталья
Окунева Наталья

Боже мой, какая вкуснятина! Подскажите, какой сливочный сыр вы брали для рецепта? И можно ли сахар заменить на мед?

pavelann
pavelann

При всей моей любви к тыкве дальше обожаемой молочно-тыквенной каши с крупами и тыквенно-апельсинового десерта дело у меня еще не заходило… При этом я фанатично ее ежегодно выращиваю))) А тут кинулась посмотреть, что Татьяна предлагает – аж глаза разбегаются!
Тааак, расширяем рамки тыквенного меню в отдельно взятой семье!)))

Кстати, Таня, наверное, к словам “(инструкция в этом рецепте)” нужна ссылка?

анна
анна

Какой чудесный! солнечный, позитивный! интересно, на что же похоже по вкусу такое сочетание: тыква-груши-апельсин-сливочный сыр?

Ольга
Ольга

Танечка, неужели из Сыра “Президент” или “Альметте” можно приготовить что-то сладенькое, мы эти сыры используем только на бутерброды….. Очень, хочу попробовать приготовить, но страшненько,что не получится!!!!??? Т е для этого рецепта “Перзидент” подойдет???

Ольга
Ольга

И еще вопросик, т е форму с “Пирогом” ставим в духовку, а на дно духовки противень с водой…Или все таки как в некоторых ваших рецептах, форму с “Пирогом” ставим в форму с водой???

Оксана_Ост

Таня, а кто в электро-духовках печет – тоже надо ставить воду под низ?

semarun
semarun

а в мультеварке можно приготовить?

Ленок
Ленок

Танюша, сыр должен быть комнатной температуры,как в чизе?Можно ли заменить апельсиновую цедру лимонной?

Неня

Ой, наверное, этот пирог я сделаю в качестве первого приближения в чизкейкам. Ещё понравилось, что тут не надо устраивать водяную баню. А то у меня нет емкости для неё.

olivia
olivia

а если груши яблоками заменить?

N___
N___

вау! 😉

Екатерина

🙂

Елена
Елена

Сделала, как на картинке, необычно, но повторять наверное не буду. Тыква ощущается все равно, хотя пирог и неплохой. Пекла без бани, все хорошо получилось.

Адель

Сделала все по рецепту. Только пекла почти 1,5ч. А получился сырой пирог все равно. Не буду повторять.

Маргарита
Маргарита

Вот и меня такое впечатление что он не пропекся, хотя тоже долго пекла. Может дело в сыре брала “Виолетте” (творожный сыр)

Адель

допекала еще 40 минут. на 180 и без водяной бани уже. Вроде бы получилось вкусно ( во всяком случае съели). Возможно проблема возникла из-за сыра ( брала маскарпоне)

Hayden
Hayden

Татьяна, подскажите пожалуйста! Сейчас готовлю этот пирог, сделала тесто. Смущает немного приготовление тыквенного пюре – в какой пропорции нужно брать воду и мякоть тыквы? 250 гр – это кол-во уже готового пюре или только вес мякоти тыквы?

Екатерина

а можно ли для получения тыквенного пюре тыкву в пароварке сварить и затем натереть на мелкой терке?

Екатерина

отвечу сама же
Половину маленькой тыквы нарезала на 4 скибки и примерно полчаса подержала в пароварке, оставила на ночь остывать. В результате получилось замечательное пюре, которое просто вынимается ложкой и готово для использоваия.

анук
анук

Таня, я тоже испекла ваш пирог, спасибо за оригинальный рецепт. с начинкой нет проблем, а вот тесто недопеченое. вообще при температуре 160 такое тесто пропекается? может, ее все-таки испечь заранее ,как у вас в других рецептах, а то по бортику-то постучали, а внизу все сырое ((.

Ленок
Ленок

А у меня получился!!! Очень даже прилично. Только сладковат,хотя я и сократила сахара до 125г. Решила попробовать этот рецепт с мягким творогом (я его использую в пирогах по принципу чизкейков).Как думаете-ничего будет???

Mary

Если решитесь попробовать, отпишитесь, пожалуйста, о результате
Мне тоже в голову приходила такая идея..

Юлия М.
Юлия М.

Сочетание тыквенного пюре, цедры апельсина, груши и сливочного сыра – просто восхитительно!
Я испеку этот чизкейк ещё не раз, но обязательно с предварительным выпеканием теста (оно этого “просит”). Спасибо Вам за этот рецепт, Татьяна!

А можно ли вместо груш положить тонко порезанные колечками бананы? Яблоки, думаю твердоваты, или лучше совсем без начинки фруктовой?

Юля
Юля

По-моему, это один из самых лучших вариантов чизкейков на этом сайте. Раньше моим любимчиком был вишнево-мигдальный, теепрь даже и не знаю… Хотя тыкву люблю не очень. С бейлизом, шоколадом, даже малиной и другими ягодами (кроме вишни0 было не очень интерестно. А этот медовый, ароматный, вкусняшка просто 🙂 Теперь буду делать часто, при этом сливочного сыра, по сравнению с другими чизкейками, нужно мало

Safaris
Safaris

Таня, я являюсь читательницей и “экспериментательницей” благодаря Вашему сайту уже около полугода. Рекомендую Ваш сайт подругам, сестре, и уже приготовила немало рецептов следуя Вашим инструкциям и часто благодаря (для таких чайников как я) так необходимым комментариям читательниц. НО! Приготовив пирог по этому рецепту,я вынуждена перейти из разряда пассивных читательниц в разряд активных и от лица дегустаторов и от своего собственного выразить Вам огромнейший респект заэтот рецепт и вообще.. Вы такая молодец – сайт красивый, грамотно организованный, а самое главное – в каждом посте чувствуется тепло, ведь учить, делиться опытом и при этом заряжать энтузиазмом – это ТАЛАНТ!!!!
Спасибо Вам!

Ленок
Ленок

Я всё-таки сделал этот рецепт с творогом…Мой вывод: с сыром вкуснее (мои домашние это подтвердили). Возможно, виной тому тыква (она была не столь сладкая,как в первый раз), или цедра лимона (она слегка горчила), или моя навязчивая идея к диетическим и экономичным рецептам (я уменьшила кол-во сахара и не добавляла фрукты). Тем не менее, оригинальный Танюшин вариант выигрышнее.

испекла ))) на вкус ще не пробовали, остывает ))) но он потрескался… это допускается? или что-то не так?

йойо
йойо

Получилось вкусно, но родные зафукали (сказали сильно много намешано – и тыква, и груша, да еще и сливочный сыр). Муж, правда, из вежливости съел. Такие дела, больше не буду для них изгаляться, пусть едят вермишель и сосиски.

maggot37
maggot37

А подскажите можно ли приготовить в аэрогриле? есть какой то рецепт?

vast
vast

Спасибо за прекрасный рецепт. При готовке увеличила количество цедры апельсина, получилось только вкуснее. Пропекся идеально, на вкус очень нежный и тает во рту. Домашние остались в восторге)

Евгения
Евгения

Интересно, подойдет здесь москарпоне?

Tatyana
Tatyana

А у меня по времени получилось почти два часа и начинка от теста отходит почему то?

Евгения
Евгения

Спасибо, попробую с филадельфией или альметте

очень-очень вкусный, делала с персиками консервированными, практиески за одно чаепитие целиком умяли )))

Tatyana
Tatyana

Мне понравилось, очень вкусно получилось 🙂

Kyzya
Kyzya

Мне пирог понравился и груши очен даже сочетаются с тыквой. Буду делать ещею Но вопроса у меня два:
1. Основа какая-то бледная. Так и должно быть? Может ее предварительно запечь в духовке одну?
2. Груши мягко-хрустящие получились, это нормал?

Julsy
Julsy

Готовила в выходные))) Безумная вкуснотища!!!! Все кушали, облизывая пальцы))))))
Татьяна, огромное спасибо за развитие интереса к кулинарии))))))

Неня

Я приготовила этот торт на НГ. СЕйчас остывает в холодильнике. Так как в кои веки не послушалась Таню, и оставила в духовке дольше 1 часа, торт треснул. Но, правда, не очень сильно. Так что советую всем всегда следовать только Татьяниным инструкциям. Завтра попробую и отпишусь как мне на вкус)))) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Неня

Получилось безусловно вкусно. Но, наверное, действительно нужно основу выпекать заранее. Она прилипла к форме и никак не хотела отлипать, не повредив весь пирог.(

Пекла этот пирог уже два раза. Первый раз с творогом нежирным вместо сливочного сыра (творог брала однородный, без зернистости, кто знает “благоду”), второй раз с сыром альметте. Оба раза было очень вкусно, с альметте нежнее. Но груш мне хватило 2, некрупных, и то было их довольно много в начинке.

Таисия
Таисия

Подскажите пожайлуста, можно ли не делать основу из теста, а изготовить из печенья как для классического Чизкейка?

Ольга
Ольга

Зря не прочитала отзывы по этому рецепту. Постукивая по бортику, подрагивала только серединка…. но в итоге не пропекся… надо было дольше в духовке подержать. Но испеку еще раз однозначно, т. к. сочетание ингредиентов очень понравилось!

Анна
Анна

Татьяна, в прошлом году этот рецепт просто потряс нас с мужем (впрочем дети и мама забраковали), в этом году наконец поспели тыквы и когда я высказала идею повторить подвиг, муж только с восторгом закатил глаза)
Вопрос: если на данный момент есть только разъёмная форма (из которой будет наверное вытекать), стеклянная с толстыми стенками и силиконовая “звёздочка”, какой надёжнее будет воспользоваться?

Ellina
Ellina

Сегодня приготовила, использовала сыр Филадельфия. Просто супер!!!

Пекла полтора часа, не треснул, а красиво позолотился. Нашла только творожный сливочный сыр Хохланд, других не было, а ехать в Метро на другой конец города было лениво. Вместо груш использовала консервированные персики, не учла, что сахара надо вводить гораздо меньше. Получилось вкусно, но слишком сладко для меня. Впрочем, друзьям так понравилось, но на следующий день они специально заехали, чтобы забрать то, что осталось.
Начинка отличная, сегодня попробую испечь еще, уже без фруктов, добавив корицу. Удалось купить сыр Маскарпоне, попробую с ним.
Спасибо Татьяне за отличный рецепт!

Наталия
Наталия

Татьяна, если основу выпекать сначала отдельно, то сколько по времени и при какой температуре?

aussie
aussie

Уже не раз готовила этот чизкейк. На удивление прост в приготовлении и всегда получается. Моя дочка не любит тыкву, но за счет апельсиновой цедры тыква не чувствуется. У кого ядреная тыква – кладите больше цедры! а в прошлый раз в самый последний момент поняла, что консервированные персики закончились, и больше дома толком ничего нет. от отчаяния покрошила на дно дыню! очень нервничала, что получится. Результат превзошел все ожидания. Принесла на работу – смели за секунду, никто не остался равнодушным. Таня, спасибо!

Катерина
Катерина

Татьяна, если печь в форме 26 см, то на сколько нужно увеличить кол-во ингредиентов, чтоб получился такой же высоты этот пирог как у Вас.

Катерина
Катерина

испекла сегодня. на форму в 26 см теста увеличила в 2 раза, начинки на треть. все получилось идеально. выпекала 1 час и 15 минут.тесто предварительно выпекала без начинки 20 минут. Только оно вздумало вспучиться после того, как я убрала груз. это не смотря нато, что я ег потыкала вилкой.все было вкусно, но мне показалось, что апельсин немного перебивал вкус тыквы. а так все вкусно.

Ирина

Очень понравилось!!!Делала без цедры, так как апельсинов дома не оказалось. Действительно, тесто надо было сначала в духовку хоть на 10 минут поставить, у меня были очень соные груши и дали много сока, поэтому тесто слегка не пропеклось(но никого из едоков это не остановило. Однозначно буду готовить еще и еще))

Зоя

Мне тоже очень понравилось. Но, на свой страх и риск, кое-что в рецепте адаптировала под себя:
нужен был большой пирог, поэтому пропорции крема увеличила в три раза, все кроме тыквы и груш. Вместо самодельного тыквенного пюре взяла готовое для малышей, в баночках, называется “Агуша”.
И время выпекания, разумеется, увеличилось прилично.

Для тех, кто сомневается в сочетании “Тыква-груша-апельсин” хочу посоветовать просто не класть в первый раз столько тыквенного пюре. Из моих разнообразных едоков ни один не догадался о присутствии в составе тыквы. Я ж нарочно не говорила:)) Главной нотой вкуса и запаха выступает сливочный сыр, ваниль и цедра… Читать весь »

Таня
Таня

Наивкуснейший пирог!

Этот пирог дался мне со второго захода. В первом я сослепу 2 ст. л воды прочла как 2 стакана((( Но исправилась и замесила новое тесто. Получилось очень нежно и сладко. Спасибо.

Светлана
Светлана

спасибо, получился очень вкусный, и вообще все опробованное на вашем сайте у меня получается (повар я еще тот), супер! кстати, по времени у меня выпекался 45 минут, сыр брала рикотту

Антон
Антон

И в мультиварке можно его приготовить!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!