Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Требует внимания

Ну что - пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) - попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.

Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк ;)

 92
 26.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

Сыр + сахар

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

+ яйца

Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.

+ тыква

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).

Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.

Сверху выливаем начинку.

Заливаем начинку

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (92)
С фото

Спасибо за рецепт, пирог великолепен! Сливочный сыр заменила подкисшим творогом со сметаной – вышло очень хорошо!
Вообще очень люблю Ваш сайт – все, что ни делала (а делала очень много) получается вкусно, а главное – из доступных продуктов. Спасибо Вам огромное за Ваш труд!

Только у меня начинка после выпекания отстала от бортика, как бы сжалась. В чем могла быть ошибка?

Мила

У меня крем остался! Что с ним можно сделатт?

Анна

Вчера приготовила. Делала с персиками из банки. Получилось очень хорошо, и выглядит нарядно. Основа тоже не пропеклась посередине, как и на фотографии у Тани, но зато и бортики не стали твердыми. Начинка на вкус очень нежная. Тыква уменя не чувствуется совершенно, такой сорт (внешне на кабачок похожа), что нет ярковыраженного запаха и вкуса.
Спасибо Таня!

Анна

Очень хороший рецепт. Спасибо! Готовила несколько раз, и каждый получается очень вкусно и нежно. Только пеку дольше, примерно полтора часа, тогда начинка хорошо пропекается. Еще лучше получается, если брать груши разных сортов.

Приготовила, теперь ждём 4 часа чтобы попробовать))

IMG_20171205_204339.jpg
Галина

Ссылка на приготовление тыквенного пюре не работает! Подскажите как его сделать? спасибо!

avatar
wpDiscuz
20
3
0
103