Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно :) . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.

 47
 04.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Состав

Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.

Растираем масло

Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

Тесто

Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.

Основа

Заливаем начинку, разравниваем.

+ начинка

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.

Пирог с сыром и зеленью

Подаем теплым или охлажденным.

Пирог с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Gritzz

ой, вкусно выглядит 🙂

Gritzz

А вот бы еще осетинские вместе освоить! А то у меня одной не получается :)) Особенно с зеленью, с сыром, бурачными листьями… На тебя одна надежда 🙂

an
Нет ничего проще. Ингредиенты для теста: 1,5 кг пшеничной муки, 3,5 стакана кефира, 1 стакан воды, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 чл. соли Приготовление теста: Муку просеять. Дрожжи развести в кефире, добавить сахар и влить эту смесь в половину муки. Как следует перемешать, накрыть, поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку, масло, яйца и по необходимости воду. Вымесить тесто, разделить на 9 частей, скатать в шарики, накрыть, дать расстояться полчаса. Начинка на три пирога, понадобится: 1,2 -1,5 кг капусты, 2 головки лука, растительное масло,… Читать весь »
Ирина

Да осетинские это тема…
А тут я уверенна очень вкусно. И просто, завтра сделаю.

Людмила

А форму какого диаметра вы используете при выпечке этого пирога?

Юлия_Б

Вчера пекла такой пирог, и моя, через чур привередливая, дочь, оценила его. А вот мне показалось, что тесто суховатое.. Может я его передержала в духовом шкафу?? Или так и должно быть?

Татьяна

Татьяна, а если тесто приготовить с вечера и на ночь оставить в холодильнике, чтобы утром быстренько испечь пирожок? Оно не испортится?

Ольга

ИСПЕКЛА СЕЙЧАС ЭТОТ ПИРОЖОК, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!:))))

Татьяна

А если вместо петрушки – укроп добавить? Просто я петрушку не люблю

Юлия

Присоединяюсь к вопросу, с другой зеленью нормально будет (шпинат, например)?

konfetka

Только что приготовила. Сделала с укропом и зеленым луком, получилось бы очень вкусно, если бы не соль. Девочки, чайная ложка соли на 175 гр муки – это катастрофически много!

Леник

Танечка, спасибо! Пирог понравился всем попробовавшим) “очень вкусный” – слабо сказано)) Буду еще обязательно печь такой

Иринка

я сделал в эту пятницу сей пирог, все по рецепту, тут вообще сложно ошибится – все просто. НО! ткесто получилось как песочное, совсем ни как на рисунке!!!

Салта

А что делать, если нет разъемной формы?

Салта

Спасибо, на днях обязательно приготовлю

Таня

Татьяна, доброе утро! Скажите, можно сюда брынзу использовать?

ya_tu4ka

Сделала на днях, очень понравилось. Были опасения, что начинка будет похожа на омлет – ничего подобного!:) самое приятное, что на приготовление уходит минут 10, от силы – 15 (не считая времени в духовке и охлаждения теста). А уж если совсем поджимает, то можно и без охлаждения, думаю:) спасибо за рецепт!

Lilya

Большое спасибо за такой замечательный и простой рецептик! Только что испекла, вкуснятинка! Не прошло и 5 минут,а пирога осталось всего пару кусочков:)оценили:).

Нарезала на кусочки и не удержалась, попробовала…. Мммм… Это потрясающе! Спасибо за рецепт!

Ann

Татьяна, ответьте профану, а зачем сначала накрывать фольгой при выпекании?

Shella

Фольгой покрывать необязательно, но, наверно, чтобы начинка не высыхала.

Lilya

На днях приготовила этот пирог с другой начинкой, в сладком варианте (мелко нарезанный ревень,перемешан с сахаром,залит 2-мя взбитыми яйцами с сахаром,все посыпано корицей).Друзья “размели” за минуту.Так что,Татьяна,еще раз СПАСИБО:)

Ксенька

Таня, а почему при приготовлении киша тесто ведь такое же? – и выпекается отдельно и с фасолью, а здесь сразу заливается начинкой? Нельзя сразу так и в других рецептах делать? А то эта морока, отдельно выпекать, потом начинку, да и столько фасоли не наберешься…

Аня

Таня, спасибо за чудесный рецепт! Все делается очень просто и быстро. Правда, нам больше понравился охлажденный пирог.

Янина

Рецепт мной испытан, просто и вкусно. Взяла с собой пирог в дальнюю дорогу на машине ( 3 дня), перенес великолепно.

Радмила

Танюш, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт и хорошее настроение!))

Надежда

Большое спасибо за рецепты. Недавно зашла на Ваш сайт и мне очень понравилось. Буду готовить.

Ангелина

Пирог – просто чудо! Я, еще, не дожидаясь домашних, слопала половину :). Принцип похож на мой любимый луковый пирог, но что меня радует в этом пироге, так это то, что он получается не такой жирный. видимо из-за молочной, а не сметанной заливки. спасибо за потрясающий рецепт!

Олеся

Спасибо за объяснения и рецепт!
Скажите, можно ли использовать в нем готовое слоеное тесто?

Спасибо!

Татьяна

А в тесто сода или разрыхлитель не нужны?

Irina

Татьяна, а зачем в данном случае использовать желток в добавлении к 1 яйцу? Это очень принципиально или можно положить 2 яйца?

Марина

Таня, а в форме для тартов 28 см можно печь? Нужно увеличивать количество ингредиентов? Спасибо!

Марина

Таня, а можно вместо зелени попробовать обжаренный порей или обычный репчатый лук? Или Вам так не вкусно?

Очень классный пирог, горячий вкуснее, чем остывший, прост в приготовлении, уже два раза делала за выходные, спасибо!

avatar
wpDiscuz
7
28
0
4
0