Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

 80 минут
 Средний

Основа

Начинка

Комментарии

Все (50)
С фото
Gritzz
Gritzz

ой, вкусно выглядит 🙂

Gritzz
Gritzz

А вот бы еще осетинские вместе освоить! А то у меня одной не получается :)) Особенно с зеленью, с сыром, бурачными листьями… На тебя одна надежда 🙂

an
an

Нет ничего проще.
Ингредиенты для теста:
1,5 кг пшеничной муки,
3,5 стакана кефира,
1 стакан воды,
2 пакетика сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
1 чл. соли

Приготовление теста:

Муку просеять. Дрожжи развести в кефире, добавить сахар и влить эту смесь в половину муки. Как следует перемешать, накрыть, поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку, масло, яйца и по необходимости воду. Вымесить тесто, разделить на 9 частей, скатать в шарики, накрыть, дать расстояться полчаса.

Начинка на… Читать весь »

Ирина
Ирина

Да осетинские это тема…
А тут я уверенна очень вкусно. И просто, завтра сделаю.

Людмила
Людмила

А форму какого диаметра вы используете при выпечке этого пирога?

Юлия_Б
Юлия_Б

Вчера пекла такой пирог, и моя, через чур привередливая, дочь, оценила его. А вот мне показалось, что тесто суховатое.. Может я его передержала в духовом шкафу?? Или так и должно быть?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а если тесто приготовить с вечера и на ночь оставить в холодильнике, чтобы утром быстренько испечь пирожок? Оно не испортится?

Ольга
Ольга

ИСПЕКЛА СЕЙЧАС ЭТОТ ПИРОЖОК, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!:))))

Татьяна
Татьяна

А если вместо петрушки – укроп добавить? Просто я петрушку не люблю

Nenejd1
Юлия

Присоединяюсь к вопросу, с другой зеленью нормально будет (шпинат, например)?

konfetka
konfetka

Только что приготовила. Сделала с укропом и зеленым луком, получилось бы очень вкусно, если бы не соль. Девочки, чайная ложка соли на 175 гр муки – это катастрофически много!

Леник
Леник

Танечка, спасибо! Пирог понравился всем попробовавшим) “очень вкусный” – слабо сказано)) Буду еще обязательно печь такой

Иринка
Иринка

я сделал в эту пятницу сей пирог, все по рецепту, тут вообще сложно ошибится – все просто. НО! ткесто получилось как песочное, совсем ни как на рисунке!!!

Салта
Салта

А что делать, если нет разъемной формы?

Салта
Салта

Спасибо, на днях обязательно приготовлю

Таня
Таня

Татьяна, доброе утро! Скажите, можно сюда брынзу использовать?

ya_tu4ka
ya_tu4ka

Сделала на днях, очень понравилось. Были опасения, что начинка будет похожа на омлет – ничего подобного!:) самое приятное, что на приготовление уходит минут 10, от силы – 15 (не считая времени в духовке и охлаждения теста). А уж если совсем поджимает, то можно и без охлаждения, думаю:) спасибо за рецепт!

Lilya
Lilya

Большое спасибо за такой замечательный и простой рецептик! Только что испекла, вкуснятинка! Не прошло и 5 минут,а пирога осталось всего пару кусочков:)оценили:).

Salmaja
Salmaja

Нарезала на кусочки и не удержалась, попробовала…. Мммм… Это потрясающе! Спасибо за рецепт!

Ann
Ann

Татьяна, ответьте профану, а зачем сначала накрывать фольгой при выпекании?

Shella
Shella

Фольгой покрывать необязательно, но, наверно, чтобы начинка не высыхала.

Lilya
Lilya

На днях приготовила этот пирог с другой начинкой, в сладком варианте (мелко нарезанный ревень,перемешан с сахаром,залит 2-мя взбитыми яйцами с сахаром,все посыпано корицей).Друзья “размели” за минуту.Так что,Татьяна,еще раз СПАСИБО:)

Ксенька
Ксенька

Таня, а почему при приготовлении киша тесто ведь такое же? – и выпекается отдельно и с фасолью, а здесь сразу заливается начинкой? Нельзя сразу так и в других рецептах делать? А то эта морока, отдельно выпекать, потом начинку, да и столько фасоли не наберешься…

Аня
Аня

Таня, спасибо за чудесный рецепт! Все делается очень просто и быстро. Правда, нам больше понравился охлажденный пирог.

Янина
Янина

Рецепт мной испытан, просто и вкусно. Взяла с собой пирог в дальнюю дорогу на машине ( 3 дня), перенес великолепно.

Радмила
Радмила

Танюш, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт и хорошее настроение!))

Надежда
Надежда

Большое спасибо за рецепты. Недавно зашла на Ваш сайт и мне очень понравилось. Буду готовить.

Ангелина
Ангелина

Пирог – просто чудо! Я, еще, не дожидаясь домашних, слопала половину :). Принцип похож на мой любимый луковый пирог, но что меня радует в этом пироге, так это то, что он получается не такой жирный. видимо из-за молочной, а не сметанной заливки. спасибо за потрясающий рецепт!

Олеся
Олеся

Спасибо за объяснения и рецепт!
Скажите, можно ли использовать в нем готовое слоеное тесто?

Katrin
Екатерина

Спасибо!

Татьяна
Татьяна

А в тесто сода или разрыхлитель не нужны?

Irina
Irina

Татьяна, а зачем в данном случае использовать желток в добавлении к 1 яйцу? Это очень принципиально или можно положить 2 яйца?

Марина
Марина

Таня, а в форме для тартов 28 см можно печь? Нужно увеличивать количество ингредиентов? Спасибо!

Марина
Марина

Таня, а можно вместо зелени попробовать обжаренный порей или обычный репчатый лук? Или Вам так не вкусно?

Kavzu
Kavzu

Очень классный пирог, горячий вкуснее, чем остывший, прост в приготовлении, уже два раза делала за выходные, спасибо!

Natalina
Natalina

Приготовила вчера в своей новенькой электродуховочке. Отлично вышло) Я снова в строю, ура, товарищи!!!

Tonik
tonik

Пирог вкусный, но соли мне тоже оказалось много. Буду класть 0,5 ч.л.

IMG_20180818_031227.jpg
Natalina
Natalina

Отличный пирог. Им я обновила свою новую электорпечь. Очень удачный рецепт. Спасибо огромное!

00692b4febc3ae79a1f199b33db3f08e86d.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!