Пирог с сыром бри и ветчиной

Пирог с сыром бри и ветчиной

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно :)

 49
 27.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Заливка

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Лук

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Лук

Бри нарезаем на ломтики.

Бри

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

Тесто

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.

Кладем начинку

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливка

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ;) ).

Украшаем

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пирог с сыром бри и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото

Очень люблю подобные пироги! Испеку в самое ближайшее время. Танечка, поздравляю Вас с выходом очередной книги! Вы молодец!

Алена

Татьяна, можно заменить сыр бри на фету, риккоту?

Юлия

Боже, обожаю бри – просто нечеловечески обожаю! Обязательно испеку это чудо! Спасибо 🙂

Luda

Tania!Formu nuzno smazyvat maslom pered vykladyvanijem testa?

Оля-ля

Татьяна, спасибо за очередной отличный рецепт! Всё хочу понять, какую роль играет ледяная вода?

Евгения

Татьяна, здравствуйте, понимаю, что надоели вопросы “а можно заменить”, но все же, а можно заменить ветчину на фарш? Не едим колбасу, а бри очень любим! 🙂

Евгения

спасибо!

Наталия киев

Супер рецепт! Можно делать с разными начинками! Вириация на тему КИШ!
Спасибо, Таня, попробуем.

Какие очаровательные звездочки.
Так здорово, и тут творческая нотка. 🙂

Арина

как жк у вас мог заваляться бри….ах! вот куда 300 г. феты деть завалящей – не знаю. Думаю, что ей уже необходима термическая обработка.

Арина

тогда иду готовить сейчас же

Яна

Таня, добрый день, не поела на счет лука, как он может быть карамелизированным если нет сахара? Или это термин такой? Заранее прошу простить за глупый вопрос…

Самая

Вкусный получился. А подскажите а возможна ли замена майонезом сметаны, или уже будет не то?

Янина

Вряд ли возможна. Майонез – холодный соус, и Таня – категорический противник его запекания)))

Valcik

А я оченьдаже ЗА запекание майонеза. Потому что из покупная сметана расслаивается на воду и какое-то что-то белое – выглядит ужасно. Но в этом рецепте пожалуй немного будет жирновато если положить сюда и бри и майонез. Ну и майонез перебьет довольно нежный вкус сыра бри.

Олег

в покуном майонезе при нагревании выделяются канцерогены, очень опасные для здоровья. Печень рассыпается за год-полтора. Ну и жир, естественно. лучше натуральный йогурт, если сметана вас не устраивает.

Valcik

Олег, главной прочиной смерти является жизнь. Лучше всего было бы ничего ни есть, ни пить и вообще не дышать! Потому что везде что-то нам вредит. Я ведь не говорю что я ем майонез 3 раза в день на завтрак обед и ужин. Я его ем раз на 2-3 месяца примерно – так что не переживайте за мою печень – все с ней впорядке.

Minttu

Я не знаю, что вам за сметана такая попадалась.
А вот домашний майонез как раз-таки расслаивается при нагревании.

екатерина

Танюша – вы прелесть, второй день на вашем сайте сижу, ем свои шедевры по вашим рецептом за монитором, представляете!!!
Вчера – цветаевский пирог – всусно, но сладко!
А вот из второй половины теста я испекла сырный!!! (я просто сразу расчитывала на два пирога)!!!
Сильно хочу поделитьсяс вами!!! можно???
Я просто изменила компоненты начинки, за отсутствием тех, что в вашем рецепте. Вот что положила я: сыр костромской кубиками, карамелизированный лук, творог 3ст.л. – все перемешала, и залила кремом как у Вас! Очень вкусно!
Вообще, изначально, мне понравился рецепт теста – прост!!!
Завтра буду печь пирожки с баклажанами и свининой, Спасибо вам!!!

Лиза

Татьяна, от бульона остались куриные ножищи. Можно ли ветчину ими заменить, а камамбер оставить? Получиться что-нибудь съедобное в таком случае?

Лиза

Сама себе и отвечу: с курицой тоже безумно вкусно. Все в восторге.

Наталья

Сегодня пекла этот пирог, почти весь был съеден сразу как вытащила из духовки!!! Очень вкусный!!! А главное получилось мало теста и много начинки!!!! То, что надо)) Спасибо за рецепт!

Kamilla

Татьяна, каким сыром можно заменить бри? Я вообще в сырах не разбераюсь, но бри не видела в магазинах, есть маздаам,пармезан,камамбер,гауда,дор блю иногда бывает, а вот бри не видела…

Jurij

Privet vsem,vobseta etot pirog scitaetsa anglijskim bliudom,ja rabotal v anglie i mi pekli pirogi takova tipa.komu budet interesno pishiti dam recept.

а можно на слоеное покупное тесто это всё выложить?
в этом случае его надо предварительно выпекать?

Янина

А в этом рецепте нет предварительного выпекания. Оно таки нужно или нет?

оочень вкусная начинка!
тесто для таких пирогов делаю такое как тут
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262
песочное у меня всегда каменное какое-то получается (
спасибо за рецептик

а на какую форму это рассчитано?
мне заливки в 2 раза больше понадобилось для формы 23см

Татьяна

Подскажите. а можно на пергаменте выпекать?

Татьяна

и еще вопрос как же тесто то потом раскатывать, оно же очень жидкое получается?
да и шар из него не сформируешь

Оксана

Замечательный пирог, делала все по рецепту спасибо что так подробно и грамотно все рассказываете только с вашего блога все получается безупречно. Спасибо.

audialize

вкусно, правда орехи все грецкие на морковный пирог пошли, похэтому сюда добавила немного миндаля)) получилось почти без вкуса орехов, но все равно очень вкусно)))

Нина

Татьяна, здравствуйте! Очень давно пользуюсь Вашими рецептами, Сегодня получилось так, что я изменила своим пристрастиям, взяла рецепт Лоранского пирога с другого сайта и прогадала. Тесто получилось жесткое. Только Вашему вкусу и мастерству доверяю безоговорочно, хотя иногда делаю зигзаг, после которого как неверный муж возвращаюсь в лоно семьи, где всегда найдется вкусная любимая еда.

Таня, спасибо за рецепт, этот пирог вчера испекла для гостей и он произвел фурор! От рецептуры почти не отклонялась, только взяла слоеное тесто готовое бездрожжевое (времени на готовку было немного). И я, и гости остались просто в восторге! Обязательно буду повторять этот рецепт вновь и вновь, ибо ничего сложного, а какой чудесный результат!

Одна половинка верхушки сильно зарумянилась – духовка старая шалит 🙂 Попробую вставить фото, правда, оно только с телефона.

Татьяна, можно ли вместо грецких орехов добавить фундук или арахис?

Татьяна, большое спасибо за ответ!

avatar
wpDiscuz
18
69
2
3
0