Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Вы просили - я даю. Рецепт с ревенем, первый в блоге. Все дело в том, что у нас не так просто купить ревень - что, в общем-то, странно - он хорошо растет в белорусском климате. На рынке - днем с огнем, в магазинах - импортный польский, редко и дороговато.

А пирог очень вкусный :) И готовится несложно. При желании к ревеню можно добавить свежую клубнику - они очень хорошо "дружат", и этот союз сделает пирог еще вкуснее ;)

 15
 24.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.

Присыпаем сахаром

Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Любите ли вы ревень так, как люблю его я?) У нас, в Алтайском крае, он и растёт прекрасно, и купить его не проблема у бабулек на стихийных рынках. Ревень чудесен и многофункционален! Нарастёт свой – обязательно будет этот пирог!

Иииии вот я его испекла! Вкусный! Буду ещё печь!

Как раз думала, сажать ли ревень в огороде… Теперь точно посажу и буду пробовать очередной Ваш рецепт)

Спасибо за рецепт! Очень люблю выпечку с ревенем. Как вариант, готовлю Цветаевский пирог по вашему рецепту, только вместо яблок – ревень, тоже отлично получается.

Таня! Спасибо! как раз сезон. первая зелень вместе с щавелем

Хороший рецепт. Спасибо. Прошу прощения за мои 5 копеек:я бы добавила корицы. Ревень к ней хорошо относится.😄

Я делала Танин рецепт лимонный с мереной, только вместо лимона ревень. Прекрасно получилось.

И пирожки со щавелем, которые на творожном тесте, тоже прекрасно на замену идет ревень.

А что с ним еще можно делать?

Печь вкуснющие пироги!

Рената

Крамбл, варенье, начинку в закрытый пирог на песочном тесте, запечь и из сока сделать желе на чизкейк допустим… Если нравится вкус, просто заменяйте им фрукты похожие по текстуре в других рецептах)

Ревень – это просто песня!В прошлом году, когда его продавали в “Рублевском” в Минске – счастью не было предела. Пекла с ним Цветаевский пигрог и пирог на дрожжевом тесте. Жду, когда опять появится!

Впервые пробовала ревень – угостила коллега. пристроила его в этот пирог..но почему – то не получилось красивой шапочки сверху, ревень распределился равномерно по пирогу. Понравилось. Спасибо.

80snr2RUozk.jpg

Татьяна, внесите пожалуйста в аннотацию к рецепту рекомендацию не использовать разъёмную форму 🙈 Сок ревеня вытекает.

Вот как получилось 🥴 Сахар весь вытек на дно духовки. Но вкусно!

951043EA-39B4-42A1-8806-1F392AEB1926.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
3