Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками - вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным - как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке - недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.

Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре ;)

 16
 12.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.

Перекладываем в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.

Перекладываем в миску.

По той же технологии обжариваем сердечки.

Тоже перекладываем в миску.

Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.

Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Сердечки надо разрезать пополам?

Татьяна,а приготовить этот пирог в мультиварке можно?

Как обладатель, регулярный пользователь и любитель данного девайса скажу: не стала бы. По крайней мере, вынимать пирог целиком будет непросто (хотя, возможно, у Вас свои технологии и/или модель). Плюс температура для режима выпечки в мультиварках обычно ниже, чем можно выставить в духовке

Спасибо,я как раз за вынимание переживала)

Татьяна Буянова

А если нет машины которая замесит тесто… вариант руками же подходит? Уж очень хочется приготовить этот киш!

Опять встряну 🙂 Масло положить на время в морозилку, а потом натереть на крупной терке, тогда масляно-мучную крошку можно сделать руками достаточно быстро.

Татьяна Буянова

ой спасибочки большое за подсказку!!

Танечка, а сердечки не получаются жестковатыми в начинке? Очень хочу попробовать, но обычно сердечки тушу подольше…
И грибы мы сырые кладём получается?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, выпекаю около часа, а начинка все равно жидкая в центре из-за чего это может быть?

Спасибо, попробую установить температуру выше.

Ольга

Таня, подскажите есть ли у Вас рецепт теста для мясного, овощного пирога, но НЕ: слоёного, дрожжевого, рубленого (то, где на 2 порции муки берётся 1 порция холод. сливочного масла +вода), заливного 🙂

Жду следующего дня чтобы попробовать))

15412735565951603843697.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
5
29