Пирог с осенними фруктами

Пирог с осенними фруктами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Справится и новичок

Сегодня я предлагаю испечь самый что ни на есть осенний пирог. Для его начинки используются яблоки, груши и виноград - причем все сразу одновременно :) Основа на молотом миндале с ароматом корицы очень хорошо сочетается с перечисленными фруктами.

Хранить такой пирог лучше всего в холодильнике или есть максимально быстро, поскольку фрукты-ягоды имеют свойство довольно быстро портиться ;)

 18
 12.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-28 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль, корицу и 50 г коричневого сахара кладем в блендер и хорошенько рубим.

Масло с яйцами

Полстакана полученной смеси откладываем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром (в т.ч. и ванильным) до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем амаретто и еще раз взбиваем.

Масло с яйцами

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и орехово-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

Тесто

Яблоки и груши нарезаем на небольшие кусочки, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем все в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Посыпаем отложенной орехово-сахарной смесью.

Кладем в форму

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пирог с осенними фруктами

Приятного чаепития!

Пирог с осенними фруктами

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Natalia

Делаю выпечку только по вашим рецептам и всегда получается очень здорово! И этот рецепт обязательно попробую!Спасибо за вкусные идеи!

Юлия

Был недавно рецепт яблочного пирога,очень похож на тот(сегодня ещё раз пекла,вот и ингредиенты запомнились).
У меня 2 вопроса:
1.Можно ли использовать грецкие орехи вместо миндаля?
2.Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?
Яблок ещё много с лета осталось,буду печь и завтра!прощай,талия)

svet1aya

Ой, какое интересное и вкусное сочетание фруктов для пирога. Люблю и виноградик, и яблоки, и груши.

nuriya

prosto super pirog, sdelayu navixodnix

Танечка, спасибо вам за ваш труд!!! Вы вдохновляете многих и прививаете любовь к кулинарии всех, кто однажды стал гостем на вашем “Вкусном блоге”. Я являюсь ярким примером!!! Пирог испекла и не смогла удержаться от комментариев!!! Великолепный получился пирог, всем очень понравился!!! Ваш Блог просто находка для меня, еще раз благодарю Вас и желаю творческого вдохновения и реализации всех идей!!!

Яна

Вчера приготовила!! очень вкусный и сочный пирог:))спасибо, за рецепт!:)))

как всегда – супер рецепт!! Пекла вчера – получилось шикарно!!!!!! Ароматный, сочный, вкуснющий пирог. Мой любимый умял почти половину за вечерним чаем:)))) рассыпался в комплиментах, так что делюсь с Вами, Таня!! 🙂

Юлия

Я полюбила этот пирог сразу и навсегда))) нежный-сочный-аромантый-обалденный! Готовится мгновенно, поедается с наслаждением…
Татьяна, спасибо!

Людмила

ВКУСНО ОЧЕНЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Белка

пирог вкусный,но от названия становится грустно!

елена

От души рекомендую всем попробовать испечь этот пирог!
Получается очень вкусно, фрукты потом немного утопают в тесте, и получается очень сочно.
Пирог, конечно, требует больше усилий, чем другие яблочные в этом блоге, но они того стоят. У меня вся семья съела, не жуя))))

шиакрный пирог!
все делается очень просто и получается оченб вкусно!
спасибо за рецепт!

Narцissa

классный пирог! правда, намудрила с орехами – по незнанию (зажала миндаль – он у нас сейчас дорогой) – смешала по 20 грамм миндаля, грецких орехов и 30 г. арахиса. короче, получилась масса с консистенцией пасты, нифига не рассыпчатая) положила кусками просто сверху на пирог 😀 Бабушка не поняла, что это, сказала, больше эту фигню сверху не класть))) а мне понравилось – халву напомнило почему-то по вкусу)

Татьяна, хочу по максимуму увеличить в этом пироге количество винограда. На сколько можно скорректировать пропорции фруктов?

Сорт винограда – Рэд Глоуб.

Таня

Пирог прекрасен

Спасибо Танечке за рецепт!

20190311_064652.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
2
5