Пирог с малиной и сливочным сыром

Пирог с малиной и сливочным сыром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний - ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.

Этот рецепт - вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.

И да - замороженная малина тут тоже подойдет.

 25
 16.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

Для верхнего слоя

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Взбиваем белки

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная начинка

Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.

+ малина

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Sweetlana

Таня,сразу вопрос: чем можно заменить малину?
Спасибо!

Taty

Татьяна, а с вишней, как считаете вкусно будет??

Арина

Делала такой и с вишней и с абрикосами, все вкусно!!! С малиной семье не понравился из-за малиновых зернышек)))

Анна

Отличный рецепт Получилось ООООчень вкусно!

Таня, а можно ли заменить тесто в этом рецепте на тесто из чайного пирога с черникой?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26089
Это чисто моя прихоть, очень уж именно в черничном пироге всем моим понравилось тесто. 🙂

Большое спасибо за ответ!
Испекла, получилось очень и очень вкусно, никаких проблем при выпекании не возникло. Верхний слой из сырной заливки с ягодами просто божественен!

somebunny

Вчера пекла этот пирог. В духовке простоял больше 2 часов, так как после одного часа выпекания вся начинка все еще была жидкой. После двух часов, когда подрагивала только серединка, вынула и вынесла на балкон. Каким же было мое огорчение, когда на следующий день, разомкнув бортики формы, обнаружила, что основа совершенно не пропеклась, не то чтобы быть такой вот румяной как на фото. Но куда уж дольше можно было выпекать этот пирог? При том что после первого часа температуру я увеличила до 180.

Алена

Здравствуйте! Не поняла, что имеется в виду под “сливочным сыром”?!(

Cream cheese – cливочный сыр. Самым известным является, наверное, “Филадельфия” – сыр, который идет на выпечку чизкейков (и не только). За отсутствием “Филадельфии” можно использовать сливочные сыры “Almette”, “Hochland”, “Венский завтрак” и т.д (без добавок типа зелени или огурцов). Я, например, для чизкейков беру “Violette Карат” в 400-граммовой упаковке – удобно и по качеству меня устраивает, и этот дивный пирог с ним же пекла, результат отличный!
В блоге где-то есть статья про возможные замены “Филадельфии”

А вот и статья: “Чизкейки. Особенности приготовления”
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Татьяна, добрый день!
Подскажите, при использовании замороженных ягод малины, нужно ли ее предварительно размораживать?
Спасибо

Анна

Пекла дважды не размораживая, все просто отлично!

Приготовила, божественно вкусно! Спасибо за рецепт!!! Татьяна, у меня возникло 3 вопроса: 1. Как можно препятствовать оседанию пирога (форма с разъемным дном, диаметр 21 см, количества ингредиентов – как в рецепте, в духовке стоял 1 час 15 минут)? Пока стоял в духовке занял весь объем формы, был высоким, подрагивала только середина пирога. Вынула, поставила на плиту же (над духовкой) охлаждаться – с течением времени осел, не сильно, но заметно, причем, больше в середине. 2. Подскажите, может Вы знаете, Татьяна, есть ли какие-то домашние способы определения температуры в старой советской духовке без термометра? Или в продаже бывают термометры (или что-то подобное)… Читать весь »

Этот чудный пирог я испекла к медной свадьбе родителей. Правда, роль малины сыграла ежевика. Очень вкусно. Спасибо за ваш труд, Танечка!

Наталья

Огромное спасибо за рецепт! Когда есть желание произвести впечатление (все-таки малина всегда очень нарядная), вкусно накормить, но при этом не стоять весь вечер у плиты – этот пирог в помощь! Очень вкусно получилось. И тесто вроде кексовое, обычное, но в этот раз оно получилось очень пышным и нежным, а какой аромат от малины. Я только добавила немного сахарной пудры сверху, малина слегка кислила.

Мария

Очень вкусно ,я не сомневалась, с таким составом не может быть иначе. Готовила с малиной , супер!

alisa

Очень вкусный и ароматный пирог!
Пекла 2 раза: В первый раз все по рецепту, а потом в начинке заменила сливочный сыр на жирный творог (ребенку надо было по кускам заворачивать с собой в фольгу на перекус, со сливоч.сыром начинка все-таки жидковатая).
В обоих случаях использовала замороженую малину, увеличивала пропорции в полтора раза и пекла в большой прямоугольной форме. Всегда все получалось на отлично! Всем советую попробовать.

Пекла этот пирог к 14 февраля! Получилось нежно, вкусно и красиво!

IMG_20170214_224601.jpg
Таня

Спасибо большое Вам, Татьяна, за этот рецепт. Получилось оочень вкусно. Сыр я брала Violette в круглой коробке и использовала свежую малину 😋

avatar
wpDiscuz
11
14
0
29
0