Пирог с малиной и сливочным сыром

Пирог с малиной и сливочным сыром

 75 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

Для верхнего слоя

Комментарии

Все (31)
С фото
Sweetlana
Sweetlana

Таня,сразу вопрос: чем можно заменить малину?
Спасибо!

Taty
Taty

Татьяна, а с вишней, как считаете вкусно будет??

Арина
Арина

Делала такой и с вишней и с абрикосами, все вкусно!!! С малиной семье не понравился из-за малиновых зернышек)))

Анна
Анна

Отличный рецепт Получилось ООООчень вкусно!

SUGA
SUGA

Таня, а можно ли заменить тесто в этом рецепте на тесто из чайного пирога с черникой?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26089
Это чисто моя прихоть, очень уж именно в черничном пироге всем моим понравилось тесто. 🙂

SUGA
SUGA

Большое спасибо за ответ!
Испекла, получилось очень и очень вкусно, никаких проблем при выпекании не возникло. Верхний слой из сырной заливки с ягодами просто божественен!

somebunny
somebunny

Вчера пекла этот пирог. В духовке простоял больше 2 часов, так как после одного часа выпекания вся начинка все еще была жидкой. После двух часов, когда подрагивала только серединка, вынула и вынесла на балкон. Каким же было мое огорчение, когда на следующий день, разомкнув бортики формы, обнаружила, что основа совершенно не пропеклась, не то чтобы быть такой вот румяной как на фото. Но куда уж дольше можно было выпекать этот пирог? При том что после первого часа температуру я увеличила до 180.

Bravada_best
Алена

Здравствуйте! Не поняла, что имеется в виду под “сливочным сыром”?!(

Ghelena
Ghelena

Cream cheese – cливочный сыр. Самым известным является, наверное, “Филадельфия” – сыр, который идет на выпечку чизкейков (и не только). За отсутствием “Филадельфии” можно использовать сливочные сыры “Almette”, “Hochland”, “Венский завтрак” и т.д (без добавок типа зелени или огурцов). Я, например, для чизкейков беру “Violette Карат” в 400-граммовой упаковке – удобно и по качеству меня устраивает, и этот дивный пирог с ним же пекла, результат отличный!
В блоге где-то есть статья про возможные замены “Филадельфии”

Ghelena
Ghelena

А вот и статья: “Чизкейки. Особенности приготовления”
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Nataly
Nataly5977

Татьяна, добрый день!
Подскажите, при использовании замороженных ягод малины, нужно ли ее предварительно размораживать?
Спасибо

Анна
Анна

Пекла дважды не размораживая, все просто отлично!

Nataly
Nataly5977

Приготовила, божественно вкусно! Спасибо за рецепт!!! Татьяна, у меня возникло 3 вопроса: 1. Как можно препятствовать оседанию пирога (форма с разъемным дном, диаметр 21 см, количества ингредиентов – как в рецепте, в духовке стоял 1 час 15 минут)? Пока стоял в духовке занял весь объем формы, был высоким, подрагивала только середина пирога. Вынула, поставила на плиту же (над духовкой) охлаждаться – с течением времени осел, не сильно, но заметно, причем, больше в середине.
2. Подскажите, может Вы знаете, Татьяна, есть ли какие-то домашние способы определения температуры в старой советской духовке без термометра? Или в продаже бывают термометры (или что-то… Читать весь »

Natalina
Natalina

Этот чудный пирог я испекла к медной свадьбе родителей. Правда, роль малины сыграла ежевика. Очень вкусно. Спасибо за ваш труд, Танечка!

Наталья
Наталья

Огромное спасибо за рецепт! Когда есть желание произвести впечатление (все-таки малина всегда очень нарядная), вкусно накормить, но при этом не стоять весь вечер у плиты – этот пирог в помощь! Очень вкусно получилось. И тесто вроде кексовое, обычное, но в этот раз оно получилось очень пышным и нежным, а какой аромат от малины. Я только добавила немного сахарной пудры сверху, малина слегка кислила.

Мария
Мария

Очень вкусно ,я не сомневалась, с таким составом не может быть иначе. Готовила с малиной , супер!

alisa
alisa

Очень вкусный и ароматный пирог!
Пекла 2 раза: В первый раз все по рецепту, а потом в начинке заменила сливочный сыр на жирный творог (ребенку надо было по кускам заворачивать с собой в фольгу на перекус, со сливоч.сыром начинка все-таки жидковатая).
В обоих случаях использовала замороженую малину, увеличивала пропорции в полтора раза и пекла в большой прямоугольной форме. Всегда все получалось на отлично! Всем советую попробовать.

Olya_T
Olya_T

Пекла этот пирог к 14 февраля! Получилось нежно, вкусно и красиво!

IMG_20170214_224601.jpg
Таня
Таня

Спасибо большое Вам, Татьяна, за этот рецепт. Получилось оочень вкусно. Сыр я брала Violette в круглой коробке и использовала свежую малину ?

Елена
Елена

Подскажите, тесто получатся жидким?

Natalina
Natalina

Этот пирог я пекла к медной свадьбе родителей. Правда, была вынужденная замена малины на ежевику. Но ничего, опыт был позитивным. Благодарю!

4938627.442371628.jpeg
Лиза Духовник
eliza_july

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если положить вишню, то нужно ли размораживать?

Id14031665
Ирина

Я тоже сегодня его испекла. С ежевикой замороженной. Ягоду немного утопила в креме. Выпекать при 170 градусах 60 минут при нижнем нагреве и среднем ярусе.Использовала маскарпоне. Пахнет вкусно. Выглядит-страшно. На вид-как осевший омлет. Хотя все делала строго по рецепту. В выпечке не новичок. Возможно, либо рецепты по типу чизкейка меня не любят….либо надо просто набить руку на их изготовлении. Жалко, фото приложить не могу.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!