Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек :) . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы.

 65
 21.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.

Жарим грибы

Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.

Основа

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.

Заливка

На основу кладем начинку.

Кладем начинку

Заливаем.

Заливаем

Печем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Пирог с лисичками

Подаем пирог теплым или холодным.

Пирог с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Любовь

Здравствуйте Татьяна! Мне очень нравиться Ваш сайт, почему то не приходит рассылка уже месяц. Спасибо что вы занимаетесь интересным и полезным для многих людей делом.

Лилия

День добрый, Татьяна! Я на Вашем сайте недавно, но уже успела “подсесть”. Теперь мне не надо прыгать по сайтам в поиске оригинального и вкусного рецепта – все это я имею с доставкой на почту. Спасибо. Татьяна, а можно вместо лисичек использовать другие лесные грибы?

Алина

У нас, к сожалению, нет лесных грибов… А шампиньоны подойдут?

somebunny

Вот это пирог, я представляю!!! Осталось только облизываться, так как у нас лисички не продают, а если и продают то только замороженные за огромную цену и сомнительного качества%(

Лиля

Подойдут ли засоленные (маринованые) грибы в этом рецепте? Бабушка собирает грибы и солит или маринует их.

Наталья

Как же я люблю лисички!!!У меня дедушка с бабушкой жили в Белорусии.И мы с сестрой каждое лето были у них на каникулах.Дедушка часто ходил в лес за грибами и самыми вкусными были для меня лисички.Как говорится – вкус детства)))А сейчас приходится только слюнки пускать,глядя на ваши рецепты с фотографиями…В Украине,где я сейчас живу,их нет(((

Любаша

В этом году очень много опят,наморозили ,не знаем куда девать.Можно ли делать такой пирог с опятами?И конечно же как всегда огромное спасобо за такие замечательные рецепты:-)))

Марина

Я приготовила такой пирог:) ООООчень вкусно!:) Спасибо большое за рецепт!!! Есдинственное что – у меня бортики теста, как только я поставила его в духовку, “съехали” вниз (как мне показалось – т.к масла много, оно расплавилось и все поползло). В итоге получился просто нижний корж, а не “корзиночка”. Из-за чего это могло быть? В холодильнике держала исправно:)

Катерина

Татьяна, как вы думаете с вешенками такой пирог можно испечь?

Ксюша

а если сливок положить меньше, зато яиц больше?

Anna

А почему он по краям белый?
Очень интересный рецепт теста без дрожжей.

Елизавета

Татьяна, спасибо! 🙂
Вчера к приезду мужа сварила по вашим рецептам гороховый суп, пожарила котлет в томатной заливке и испекла вот этот самый пирог с лисичками.
Всё получилось отменно! :))
Какая же вы умница. 🙂
Мне очень нравится в ваших рецептах точность и выверенность. Ещё у Похлёбкина прочитала, что это всегда очень важно.
С большим вниманием слежу за вашей рубрикой про новогодние рецепты. :))

Veronika

Только что поставила в духовку)) Как раз не знала куда деть замороженные лисички;)

Tuxy

Татьяна, подскажи пожалуйста, получится ли этот рецепт с замороженными лисичками и сколько по диаметру форма..??
P.S. Спасибо большое за vkusnyblog, так как уже наверное перепробовала 1/4 рецептов и хотела внести предложение о издании книжки, с удовольствием бы её купила:-)))

Татьяна, а как проверить готовность? какой должна быть консистенция заливки?

т.е. именно схватится, а не спечься?
получается тогда чуть передержала…
но вкуснючий!!!!муж сегодня утром разбудил: отрежь мне кусочек!
а из формы его боялся доставать…:)

Amber

Таня, сделала на выходных такой пирог. Но у меня он получился горьковатым на вкус. Расстроилась. Муж сказал, что это нормально, что лисички слегка горчат….
Может я все таки что то не так сделала?

Евгения

Лисички обычно горчат после замораживания. Почему-то.

Евгения

Спасибо большое за Ваши рецепты 8)

Скажите, в связи с чем у меня тесто получается каменное?(
Даже начинка не помогает. Может быть есть какой-нибудь универсальный совет таким как я? =)

у меня такая же беда
попробуйте тесто из этого киша – просто сууупер
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262
ну а начинку можно эту

Евгения, можете попробовать ложку разрыхлителя в тесто, я так делаю.

Евгения

У меня много замороженных маслят и подберёзовиков! Можно их использовать? Лисички в этом году, что то не уродились!

Linnu

Танечка, здравствуйте! Основа у меня почему-то все равно вздулась местами и чуть покоробилась( Как считаете почему? У меня духовка при режиме верх-низ после некоторого времяни включает вентилятор. Может поэтому?

Linnu

Видимо действительно плохо наколола( Но пирожок все равно получился бесподобный! Спасибо!!!) Что-то с мужем подсели на такие пироги всякие несладкие, почти все Ваши рецепты перепробовали!

Таня

Танюш, а как Вы из такой формы вынимаете пирог? Она ведь не разъемная.

Насиба

Татьяна!!! Спасибо большое! Это такая вкуснотищща – и тесто (рассыпчатое и тонкое), и начинка (такая нежная и сочная). Было грибов много, и колбаса куриная (вместо бекона), не знала куда девать, но вот – нашла у Вас этот пирог! Хотела еще и сыром сверху присыпать, люблю его очень, да места не было уже – очень много получилось начинки.

Linnu

Татьяна, а если вместо сметаны риккоту использовать? Вкусно?

N___

Татьяна, а если вместо обычного лука использовать лук-порей?

Можно это тесто хранить часа 3 в холодильнике? или только 40 минут-час?

N___

сделала… вкууусно получилось…. спасибо за рецепт! 🙂

Спасибо, очень вкусно!!!

Амалия

Таня, а если в заливку добавить сыр натертый, вкус не испорчу?

Наталья

Я как раз добавила 50 гр. тертого сыра, т.к. не было сливок и я заменила их молоком, ну и чтобы поднять жирность добавила сыр. Вкус отличный!

Вера

Большое спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Пирог очень украсил наш праздник!

Наталья

Татьяна, большое спасибо за рецепт. Муж привез лисичек и я его испекла наконец-то! А это в подтверждение 🙂

очень вкусно, спасибо!

можно ли сливки заменить сметаной?

Людмила

А можно приготовить в разъемной форме? Спасибо.

Людмила

Пирог не из легких и не для новичков:( Тесто не смогла раскатать. Оно и не раскатывается. Пришлось пальцами вмять в форму, при выпекании оно уменьшилось в объеме и заливка вылилась через край. В общем, не знаю что получится. Мне кажется, со временем фотографий становится меньше и текста меньше, приходится искать в комментариях размер формы и всякие подробности.

таня

Превосходный киш! Люблю лисички, но могут горчить, да. Я никак не могла найти подходящий рецепт с ними, а тут нашла. Спасибо.

Тесто по этому рецепту очень крошилось. Я обычно делаю по своему рецепту такое же тесто, но в этот раз решила попробовать из рецепта. Имхо – муки чуток поменьше, и в конце добавить столовую ложку воды. Тесто я такое не раскатываю, а вминаю пальцами в форму. Я не выпекала заранее тесто отдельно, а сразу начинку положила и запекла до схватывания заливки.

Катерина

4 года…4 года я пускала слюнки над этим рецептом… Та-ра-рам… везу лисички с Карпат )))) осталось еще 600 км, но они живые, завтра будет пирог )))) Таня, спасибо, что вы есть, Вы вдохновляете, не только вкусно и красиво есть, но еще с удовольствием жить )

Светлана

А меня угостил пирожков любимая невестка. Я на него так подсела, что как только вижу лисички, в голове сразу же срабатывает мысль:” пирог-вкусняшка”. И вот сегодня у нас дома такой маленький праздник ” День лисички ног пирожка”. СПАСИБО!

Светлана

Опечатка. “День лисички ног пирожка”. Ещё раз, огромное спасибо!

Таня

Сегодня пекла этот пирог.Обалденно вкусный! Всем любителям грибов рекомендую
Татьяна,спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
19
2
7