Пирог с лисичками и копченой курицей

Пирог с лисичками и копченой курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Мои подписчики в Инстаграме в прошедшие выходные уже предвкушали новые рецепты с лисичками. Я же ведро грибов из леса привезла. Так что готовьтесь к лисичечному спаму в блоге :) Начну с вкуснейшего открытого пирога, котором лисички сочетаются с копченой куриной грудкой и сыром сулугуни.

Я подавала этот пирог в качестве основного блюда с гарниром из жареных летних овощей - кабачков, баклажанов и сладкого перца. Но он так же хорошо может сойти и за закуску, и за сытный завтрак. Он хорош даже в холодном виде.

 8
 01.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Тесто

Начинка

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку.

Лисички моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Сулугуни трем на крупной терке и добавляем к курице.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Лисички

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

Соединяем с курицей, луком и сыром, перемешиваем. Выкладываем в основу.

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца, солим по вкусу.

Заливка

Вливаем к начинке в основу киша.

Отправляем в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Светлана

Боже ж мой!!! Как вкусно!!!

Кирюша

Добрый день! А можно лисички вешенками заменить?

Дарья

А на какого диаметра у Вас форма? Можно подготовить тесто сегодня, а выпекать уже завтра?

Татьяна

Татьяна, а как вы храните лисички, пока все не приготовите?

avatar
wpDiscuz
1
2
3
15
0