Пирог с курицей и чесночными стрелками

Пирог с курицей и чесночными стрелками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Чтобы уже окончательно закрыть вопрос с чесночными стрелками, публикую рецепт пирога с ними. В основе - несладкое песочное тесто (оно же рубленое), в начинке - копченая курица и те самые чесночные стрелки. Курица может быть, например, запеченной или жареной - то есть этот пирог вы можете приготовить в рамках утилизации остатков вчерашнего ужина :)

Это очень вкусно. И такой пирог в сопровождении овощного салата можно подать как основное блюдо.

 4
 12.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пока готовится основа, разбираемся с начинкой.

У стрелок обрезаем соцветия и жесткие части стеблей. Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около 5-6 см.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем стрелки и жарим, помешивая, около 3-4 минут. В конце солим и добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, около 1 минуты.

Снимаем с огня.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в выпеченную основу.

Поверх курицы кладем обжаренные стрелки.

Для заливки соединяем жирные сливки с яйцом и солью и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Выливаем поверх начинки.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, около 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Таня, а как из такой формы пирог с хрупким песочным тестом достать? Так давно смотрю на нее, хочу такую для кишей – но этот вопрос не дает покоя.

Пока сезон чесночных стрелок, решила не упускать момент. Спасибо за это вкусное знакомство.

hAxUvbWyZS4.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
0
4