Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)

 19
 05.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Нарезанные сердечки

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Жарим лук и бекон

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Жарим сердечки

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Кладем начинку

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Накрываем

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Пирог с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Navinairi

Татьяна, спасибо Вам за рецепты. Не перестаю восхищаться вашими шикарными аппетитными фотографиями!

Мария

скажите, а это тесто подойдет для яблочных пирожков?

Алина

Татьяна, хороший рецепт, спасибо! А что за сковородка серая с покрытием, похожим на мраморное?

Татьян, подскажите пожалуйста, а как этот пирожок ведёт себя на следующий день? Если погреть его в духовке высохнет?

Shaherezada

Очень интересный декор. Тесто отличное. Только вот сердечки я не люблю. А вот сочный мясной пирог с болгарским перцем, помидорами,сыром, под вашим руководством, я бы с удовольствием испекла бы:)

Алина

Спасибо за ответ, такие уже вроде не продаются(( а есть в блоге какой-то тег, по которому можно найти блюда с красивой или необычной подачей? Для особых случаев 🙂 спасибо за блог, захожу достаточно часто за идеями и вдохновением)

Наталья

Таня , а это тесто похоже на тесто пирога с капустой? Тоже мягкое и легкое получается?

Наталья

Аааа, понятненько, тесто это мне очень понравилось. Делала с ним уже два раза пироги с разными начинками. Этот рецепт занесла в свою семейную
Книгу кулинарных ценностей! Заношу туда самые удачные рецепты. Ваших там уже несколько! Буду передавать по наследству! Спасибо вам огромное!

А куда девать 75 гр муки? Несколько раз перечитала, но так и не нашла)

Ольга

Получился сухарь, разочарованию нет предела. Таня, в чем может быть дело? Грешу только на температуру.

Алена

Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!

Татьяна

Татьяна, подскажите, сухие быстродействующие дрожжи также разводить в теплом сладком молоке? На пакетике написано, что добавлять сразу в муку..

avatar
wpDiscuz
14
7
7
23