Пирог с курицей на песочном тесте

Пирог с курицей на песочном тесте

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог :) К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей - и вполне себе полноценный обед готов ;) Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом - он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.

 60
 15.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Тесто

Начинка

Пирог с курицей на песочном тесте

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Заливка

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Кладем начинку в основу

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

Загибаем край

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.

Пирог с курицей на песочном тесте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото

Я обожаю ваши песочные пироги! А оформление сегодняшнего это,конечно, что-то!!!

Алма

Татьяна, а можно сделать два низких в форме для тарта? Цуккини для сочности? Жирность сметаны какая желательна ? А холодном виде как на вкус? Для глянца желтком если пройтись?

Vesper

Выглядит очень красиво! И, наверняка, будет чудесным на вкус.

В Блоге есть рецепт киша с курицей и цуккини (пекла несколько раз, очень вкусный). Не пойму, в чем отличие этого рецепта?

Isola

Это же вроде киш?

Елена

Ваш сайт просто стал моей настольной кулинарной книгой!

И,конечно, просьба: очень хочется подборку рецептов постных блюд!

Шая

Татьяна, добавьте, пожалуйста, количество ингридиентов (сахар, соль) для теста.
Рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо.

Елена

Татьяна, спасибо за рецепт! Все просто и доступно, и, наверняка, очень вкусно! Один момент смутил: а сахар нужен? В ингредиентах его нет, но с описании рецепта добавляется в тесто. И сколько его нужно добавлять?

Татьяна, спасибо за рецепт. Жаль нет разреза пирожка. Как начинка ведет себя? Она густая или жидкая? Нарезается пирог? Может добавить ложку муки (например кукурузной), чтобы нарезался?

Ксюша

а как сделать такие аккуратные цветочки из теста?

Юлия

Ммм, киш *_* Уже несколько подобных делала по рецептам Татьяны, эти несладкие пироги просто любовь на всю жизнь)) Нежное песочно-слоеное тесто (да, важно не перемесить, чтобы масло в тесте не растаяло от тепла рук, и потом охладить как следует), сливочно( или сметанно-)-яичная заливка, много вариантов начинки – я в разных вариациях сочетаю отварную или копченую курицу, картофель, лук, консервированную кукурузу, помидоры, горошек, грибы.. Иногда добавляю сыр. И обязательно сушеный чеснок, петрушку и орегано)

Добрый день!

Какой диаметр у формы?

Ингредиенты двны на форму 24 см, приблизительно 8 порций, Вы не заметили..

Хочу сделать в пятницу утром, есть повод – обновленная кухня и визит коллеги на завтрак, перед работой.. Ничего не выпекала в новой духовке только, но думаю, что получится ! :)))
Из-за экономии времени, чтобы не снимать мясо с костей, куплю наверно не курицу целиком, а уже готовое маленькое филе, окорочка разделенные..Тань, не испорчу рецепт этим, думаю ?

Клара

Это мой любимый домашний тарт , обожают все , часто берем на природу , хорощ и в холодном и в теплом виде. Я в заливку добавляю еще тертый сыр , он дает лучшее схватывание всех ингредиентов , ну и , конечно , добавляю орегано…обожаю его…

Наталья Т

Здравствуйте. Очень часто пользуюсь вашими рецептами и советами, спасибо за ваш труд! Сейчас хочу приготовить пирог по этому рецепту, но мне нужно заменить начинку, чтоб без мяса и курицы. Если есть подходящая замена, посоветуйте пожалуйста. Сама не хочу рисковать продуктами, а вам доверяю!!!

Татьяна

Татьяна, а можно заказать мастер-класс: как срезать мясо с курицы?

Ольга

Присоединяюсь!!

Sweetlana

Таня, а можно взять не курицу целиком, а бедра, например?

Оксана

Добрый день. Цуккини же с натяжкой можно здесь заменить просто кабачками?

очень вкусно! всем готовить! только тесто у меня сыпучее сильно получилось, добавила лишнюю ложку воды.

Наталья

А почему в этом пироге не нужно предварительно выпекать основу? И еще вопрос по заливке, почему так мало сметаны на три яйца? Что это дает?

Светлана

Татьяна, спасибо вам огромное за Ваш труд! Всю свою сознательную жизнь готовила по семейным рецептам, а если и обращалась к интернету за свежим рецептом, то была разочарована готовым блюдом. Заинтересовалась Вашим блогом после публикации на тут.бай и понеслась!!! Получается всё с первого раза, семья осыпает меня комплиментами, а свекровь сказала, что на все будущие праздники я буду печь тортики и десерты (до знакомства с блогом у меня не получалась даже шарлотка(((). Приготовила пирог. ООООООчень вкусный, особенно начинка! Словами трудно описать, лучше один раз попробовать!

Сегодня утром испекла, как и планировала . В принципе – вкусно !!! Съел кусок даже мой сын- привереда..(Дева..!) А коллега сказала, что получился завтрак и обед одновременно ! Подала горяченьким, из духовки, с овощным салатом, немножко добавила шампиньонов и сыром посыпала . Теперь буду бороться с духовкой – держала дольше, но румяным он так и не стал , заливка не “схватывалась”, вытекала вначале Или буду делать поменьше, в низкой форме. Спасибо за рецепт, Танечка !!

У пирога только один недостаток- на одном куске невозможно остановится. Я тоже сделала ,только в форме 26 см, муки положила 270 гр, курица была вареная ( со вчерашнего бульона осталась, я обычно на пиццу пускаю остатки, а тут решила “изменить традициям”),вроде все остальное по рецепту. Вкусно,правда,в очередной раз спасибо!!!

Alla

Спасибо за вкусный рецепт, Танечка!

Мария

Получился бледный пирог. И выпекала 40 минут. Не 25. Дольше не рискнула, боясь пересушить верх, который и без этого суховато выглядит. Бледненький такой:-) Но это всё духовка борохлит. И плюс ещё яйцом не смазала. Попробуем на вкус…

Мария

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Правда я в начинку вместо кабачка положила мелко нарезанный картофель. Даже сделала фото, но вот не знаю как прикрепить.

Рецепт не виноват, что у нас такие духовки::))) Я вообще на нем новую опробовала..Мой тоже бледный был, хоть и сказала яйцом , в следующий раз ” поддам жару” и повыше поставлю. Жаль, но фото тут прикрепить нельзя! Пока, думаю :)))

Татьяна, подскажите пожалуйста, а если нет блендера, можно тесто ножом порубить?

Наталия

Таня, скажите ваше мнение, по поводу присутствия сливочного сыра (типа Филадельфии ) в заливке ?

Наталия

Дело не в удорожании, а в отсутствии сметаны вообще в моей стране )
зато в холодильнике было 1.5 кило сливочного сыра от чизкейка и совсем немного сливок.
Развела сыр со сливками, добавила чеснок, и 2 яйца. Получилось вкусно.
Скорей был вопрос такой- я почти не встречала рецептов, где сливочный сыр бы подвергался термообработке, кроме десертов. Думала, может его вообще не готовят.
Еще думаю пиццу попробовать с ним сделать ( обычного сыра тоже нет 🙁

Сливочный сыр добавляется к сложной начинке или используется при запекании овощей или куриного филе. Я, например, готовила слойки с куриным филе, пореем и сливочным сыром, запекала куриное филе. Просто Вам пока не попадались рецепты 😉

Ксения

А можно заменить на бедро индейки? оно такое вкусное)))

В нашем городе сейчас цуккини днем с огнем не сыщешь, подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить?

Александра

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как замесить тесто, если нет блендера, чтобы теплом рук не растопить масло?

Лика

Татьяна, а если заменить цуккини обычным кабачком сильно ли вкус пострадает?

Добрый вечер, Татьяна. Подскажите пожалуйста, а можно для кишей с разными начинками использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто?

avatar
wpDiscuz
77
9
11
99
0