Пирог с капустой

Пирог с капустой

 180 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (56)
С фото
Lvovna
Ольга

Доброго утра, Татьяна. Уже довольно давно читаю Ваш блог, всегда с большим интересом. Иногда бываю не согласна с технологией приготовления, но в комментариях Вы обычно обосновываете свои действия. Но вот этот рецепт меня удивил значительно больше, возможно это просто ошибка. На килограмм готового теста используется почти полкило масла! Дело даже не столько в количестве жира, сколько в том, что дрожжи не любят расти в его присутствии, а как раз сахар – основная быстродоступная пища для дрожжей, которого в рецепте не много.

Seka
Seka
в ответ Ольга

Я думаю это просто опечатка ,нужно 45 гр масла.Часто пеку плетеный пирог с ветчиной и брокколи (замечательный пирог!),рецепт похож.

Катерина
Катерина
в ответ Ольга

Ну на фото явно не 450 г. масла, а гораздо меньше)))

Tumanchik
Tumanchik
в ответ Ольга

Выставлять рецепты всегда сложнее, чем готовить на кухне. Суду по опыту. Фото, описание рецепта, комментарии это огромный труд. Поэтому надо делать скидку. Думаю Татьяна до работает рецепт. По технологии посоветую сразу масло не вводить. Смешать все до полного смачивания муки, накрыть и оставить на 10-15 минут для автолиза. Потом ввести масло (причём поделить норму с растительным.Сливочное масло – это основа вкуса, корочка, растительное – эластичность теста.) и хорошо вымесить. Поверьте будет вкуснее и тесто больше поднимется.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте – это молоко. Клейковина (крахмалы)… Читать весь »

Евгения
Евгения
в ответ Tumanchik

Масло можно добавлять и сразу, тесто выходится… и будет воздушным, но я всегда добавляю раст. масло в такое тесто, чтобы выпечка дольше оставалась мягкой.
Я тоже пеку уже давно, года с 1977-го так точно и училась у бабушки – великой мастерицы и по книгам кулинарным и кондитерским …

Shaherezada
Shaherezada
в ответ Ольга

Какая же Вы умная Ольга. ))))))))))))

Ольга
Ольга
в ответ Ольга

Спасибо огромное, Танечка за Ваш труд! Ну не знаю, как у Ирины получается грубое тесто, но я всегда смешиваю молоко, дрожжи, сахар, соль, топленое масло и яйца в одну общую жижу:), потом ее вливаю в половину муки примерно, замешиваю тесто, добавляя остальную муку. Дрожжевое тесто делала без учебников по профессиональной выпечке не раз, и не десять, и даже не сто, всегда мягкое и пышное. Хотелось бы поделиться немного другим рецептом капустной начинки. Для нее я капусту тонко шинкую и отвариваю 3-5 минут, в зависимости от “возраста” капусты, потом сливаю на дуршлаг и отправляю под холодную воду, очень сильно отжимаю. На… Читать весь »

Евгения
Евгения
в ответ Ольга

Видимо начинка здесь на любителя…. Я тоже как и вы, ( правда не добавляю воду, если капуста сочная сама по себе) готовлю начинку из капусты с добавлением сл. масла или топленого и с яйцами, чтобы начинка была сочной и вкусной.

Слава
Слава
в ответ Ольга

Отвечу Ирине – говорите вы красиво, но в корне неверно. Поясню почему:
1) По технологии масло можно смело вводить в тесто вместе с дрожжами, тем более сливочное. Никаким образом на клейковину оно не действует. Жиры добавляют в самом конце замеса для того, чтобы дрожжи легче активизировались и тесто быстрее подошло, и то не всегда поступать нужно именно так. Если жиров мизерное кол-во (как в этом рецепте), то их можно добавить в первом же замесе – на пышность и время подхода это не повлияет – клейковина набухнет в процессе замеса. Для рецептов с большим кол-вом сдобы (жиров в том числе)… Читать весь »

Tumanchik
Tumanchik
в ответ Ольга

отвечу Славе:
отвечая на комментарий Ольги, я совершенно не настаивала на своем мнении.
если прочитать внимательно, то там есть слово СОВЕТУЮ. подобных комментариев в рецептах много.
я думаю, если мы с Вами займемся здесь выяснениями чей учебник (еще и по пунктам))))) в чьей песочнице умнее, то это не будет красиво выглядеть. тем более, что в первоначальном варианте теста жиры просто зашкаливали.

Tumanchik
Tumanchik
в ответ Ольга

так я об этом и писала, что это скорее всего опечатка.
а здесь только хвалебные оды приветствуются? что крамольного в моем совете? я же не писала, что рецепт плохой.или может быть совет по применению автолиза – это страшная военная тайна по сравнению с советами хозяек по капустной начинке? ну проигнорируйте. помнится в Шпинатном хлебе, Вы так и сделали, когда я отстаивала Ваш рецепт. меня уже смешит мышиная возня в песочнице. давайте прекратим.если я обидела – простите, такой мысли не было.

Zhazha
Zhazha

Я как-то по такой же методике пекла пирог с ягодами, так тесто развернулось при выпечке и получились трилобиты (((

Мария
Мария

Начинки маловато))) Моя семья любит, чтобы теста было в два раза меньше, а начинки много)))

ольга
ольга
в ответ Мария

Да) И мы так любим) Начинки побольше, а тесто потоньше)

Jennysmile83
Евгения

Интересно, а для чего добавляется уксус в начинку?…

Елена
Елена

Танечкп, спасибо!!!

Shaherezada
Shaherezada

Спасибо за побольше дрожжевых рецептов !

Наташа Гошина
Наташа Гошина

Татьяна, муки нужно 450 или 350 граммов?

Наталья
Наталья

Танечка, спасибо большое за этот рецепт.Я была одной из тех, кто просил рецептов дрожжевых пирогов от вас! И вы меня порадовали. Тесто действительно мягкое и легкое. Начинка у меня правда была другая, ливер+немного картошки. Муки ушло меньше 400, но это от муки зависит, мне хорошая попалась (белки 12 г) и соли положила
0, 5 ч.л.Очень вкусный получился пирог и красивый, благодаря такой формовке. Ещё раз большое спасибо , радуйте и дальше нас такими удачными пирогами!

Yaroslava
Ярослава

Можно смешать свежую капусту с кислой в начинке. Я обжариваю сначала лук в жире, потом свежую капусту и в конце хорошо отжатую кислую. Тушим все вместе до готовности на медленном огне. Пропорция – один к одному примерно или как угодно.. Вкус получается яркий, соль-сахар по вкусу, можно ложку томата в начинку, зелень.

Тамара
Тамара

Татьяна, впервые пишу комментарий на сайте, но уже давно хотела поблагодарить Вас за прекрасное дело, которое вы с душой и профессионально делаете!!! Благодаря Вам я стала готовить и вся моя семья без преувеличения счастлива))))) Спасибо не только за отличные рецепты, но и за огромное количество позитива! Очень хотелось бы побывать на вашем мастер классе. Вы, случайно, ничего такого не планируете?

Natalina
Natalina

Уминаем этот чудный пирог. Все отлично получилось. Спасибо.

Ооо
Ооо

А кимчи вы не пробовали приготовить?

Ooo
Ooo

А в планах есть? 🙂

LenaV
лена

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотя-бы примерное время выпекания. Спасибо

Виктория
Виктория

Внешний вид пирога отличный, но цвет начинки не очень..(( Можно как-то сохранить капустке более светлый цвет?

Мария
Мария

Тесто должно получиться крутым?

Мария
Мария

Сколько это тесто можно хранить в холодильнике?

ooo
ooo

А можно заменить квашенной капустой? Все делать также? 🙂

Natali21
НАталья

Пирог получился очень вкусным !

Elly_klein
Elly_klein

Здравствуйте! Интересно немного по теории дрожжевого теста? Сколько раз нужно, чтобы тесто поднялось? Мама говорит раза 2-3, чтобы потом дрожжи не бродили в желудке)) Правда ли это?

Алена
Алена

Спасибо большое за рецепт)) искала рецепт быстрого пирога с капустой, в итоге так понравился, что даже муж, который скептически был настроен по отношению к капусте, попросил еще раз испечь)))

elena
elena

Получился очень большой широкий как блин пирог. С трудом удалось переложить его на противень. Может тесто было не достаточно густое?

Елена
Елена

доброго дня!Татьяна, подскажите, ‘то тесто подойдет для мясного пирога с картофелем?

Антонина
Антонина

Спасибо Вам огромное за рецепт, а у меня Бабушка всегда в начинку капустную добавляла варёное яичко, а я добавила укроп еще

Natalina
Natalina

Сегодня вечером опять собираюсь испечь этот чудесный пирог. А пока фото из архива. Спасибо за рецепт.

4938627.466452434.jpeg
Елена
Елена

Очень хорошее тесто. Пекла и с капустой с яйцом. Также использовала его для пиццы с красной рыбой. Очень вкусное тесто! Спасибо

Елена
Елена

Тесто просто волшебное! Взяла его за основу и пеку теперь с ним пироги с разными начинками. Спасибо!

Elenka11176
elenka11176

Пирог всегда получается. И самое главно готовится быстро

20210208_123307.jpg
20210208_120522.jpg
Ольга
Ольга

Скажите, а на сколько порций расчитан пирог?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!