Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый :) . Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливковый аромат, который придает пирогу дополнительный шарм.

И не жалейте инжира - как показал опыт, чем его больше - тем вкуснее оказывается пирог.

 39
 29.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Нарезаем инжир на небольшие кусочки.

Нарезаем инжир

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

Жидкая смесь

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Тесто

Аккуратно вмешиваем инжир и цедру.

+ инжир

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. На готовность проверяем спичкой - она должна выходить из теста сухой.

Охлаждаем готовый пирог на решетке, нарезаем и подаем.

Пирог с инжиром

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
عبدالله

можно ли сахар заменить на мёд, если да то в какой пропорции?

عبدالله

спасибо, а цедру вы заранее заготавливаете или свежая?

Марина

Таня, а инжир Вы предварительно не замачиваете? Если да то на сколько по-времени?

Алия

Мммммммммммм слюнки потекли,а я на диете((((((((((

nuriya

mmm, interesniy pirojochek!!!

Kyzya

И правда интересный! С инжиром еще не встречала! Спасибо!
Таня, вы рыбных рецептов давно не давали, хочется рыбки….

Ольга

А можно вместо инжира добавить финики без косточек,просто давно лежат и много!!!

Ирина

У меня как раз и не было инжира (ночью не побежишь в магазин), сделала с финиками – очень вкусно

Леник

Таня, спасибо в очередной раз! Пирог получился оч вкусный, и залежавшийся инжир оказался прекрасным наполнителем в пироге)) Недостающие граммы компенсировала курагой и черносливом – супер!!!
Давно уже прикидывала куда инжир употребить, нашла печенье с ним, но че-т не решилась… А этот рецепт еще подкупил наличием оливкового масла, которое мы все любим)

Сан Санна

Мне понравилось.Завтра выходные.Осталось купить инжир.Правда,у нас уже свежий пошел.В магазины завезли.А еще завезли свежую папайю.Вяленую ела,думала, что свежая тоже ничего. Оказалось, совсем другой вкус,точнее никакой. Что теперь делать – не знаю.У кого есть идеи?

Зося

Папайю чтоб довезти срываю недозрелой как и бананы. Только она после такого дозревания слаже не становится. И вяленую делают именно из созревшей на дереве.
Можно оставить дозреть в тепле (в кульке – микро-парник) пока шкурка не станет совсем мягкой.

Елизавета

То, что к нам привозят, совершенно не имеет вкуса. Мы с мужем в Испании зрелый инжир ели – очень нежный, приятный вкус. Свежий, тонкий. Но хранится он безобразно мало! Сутки максимум.

camomila

оливковое масло имеет процент кислоты, если для готовки используют 1%-е (оно более горькое), то для заправок салатов идеально подходит 0,5%, на любителя (или если под рукой не оказалось) – 0,4% и 0,7%. С каким % использовать в пироге?

Рамуся

Класссный рецептик! Спасибо =)

люся

а инжир на вкус какой?))

Алёна

Сделала этот пирог. Вкусно, но… Со сливочным маслом выпечка нам больше по душе 🙂

Алина

Спасибо Вам за рецепт!!! Обожаю инжир и очень рада, что из него можно спечь такой простой пирог!!!

Тian Tian

Татьяна, сейчас сезон свежего инжира. Может вы какой-нибудь рецепт выложите?

Я этот пирог со свежим инжиром делала, вкусно.

Тian Tian

Жаль((

Анастасия

думала, куда деть целую коробку инжира – и вот оно – решение!=)
проще не придумаешь – очень быстро и просто приготовила этот пирог) вся семья осталась довольна, с чайком пирог улетел – не успела моргнуть=))

Юлия

Скажите, а если брать свежий инжир то все тоже самое получается?

Вчера приготовила этот пирог. Вкусно невероятно! Делала с финиками и инжиром пополам. Правда тесто у меня так как у Вас, Танечка не поднялось, но все равно очень вкусно. Спасибо.

Оля

Обалденный пирог!! Очень вкусно с пропиткой из имбирного сиропа (рецепт из этого же блога) пополам с лимонным соком или соком лайма (второй вариант вкуснее)!
Кстати, большую часть оливкового масла я заменила на рафинированное подсолнечное (не очень любим запах оливкового при термообработке).
Результат превзошел все ожидания!! Спасибо большое!!

Анастасия

М-м-м-м-м!!!!!!!Обалдеть!!!Запах один чего стоит,пока пирог пёкся.Сделала всё точно по рецепту,правда сердце кровью обливалось,когда масло оливковое в тесто лила))))))))Уж больно оно дорогое на просторах России.Пирог изумительный.Нежный,душистый.Положила 200 г инжира и 100 г фиников.Спасибо,Танюш,в очередной раз.
Очень жаль мне,что так далеко живу от Вас.А то точно бы напросилась дружить(как в детстве).Очень Вы мне нравитесь со своим позитивом,жизнерадостностью и любовью к вкусной жизни.
Начиталась комментов-пойду делать пропитку из имбирного сиропа)))))

Ольга

У меня почему то он получился очень маленьким, хотя делала я все по рецепту – испекла в небольшой прямоугольной форме. Как заполнить этим количеством теста 22см-вую форму даже не представляю, наверное получился бы блин с инжиром )))

Евгения

Делала на растительном масле (оливкого в холодильнике нет). Не знаю, как на оливковом, но на растительном тоже очень вкусно. Всеп пропеклось, что у меня не всегда бывает. Кстати, все поднялось. Тесто получилось очень густым, даже пришлось чуток молока и масла добавить, видать от муки зависит.

Сделали по рецепту. Очень понравился. Немного сладковат, но наверное от того, что инжира не пожалели, добавили больше. Оливковое масло не мешает совершенно, а дополняет аромат пирога.

Верчик

3/4 ложки разрыхлителя это три четвёртых или три-четыре?

три четвёртых, конечно)

avatar
wpDiscuz
0
13
3
5