Пирог с алычой на слоеном тесте

Пирог с алычой на слоеном тесте

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сколько себя помню, вот эту вот желтую алычу вечно не знали куда пристроить. Повидло да компот - все, на что хватало фантазии. Но в последний раз, когда я получила передачу от мамы из деревни, я решила так пустить алычу в пирог. И получилось просто прекрасно.

Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. Если она у вас еще не отошла, обязательно попробуйте. Если уже всё - замените сливой. Это тоже будет вкусно.

 5
 10.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз - это может быть сухая фасоль, перловка или рис.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем еще 5 минут.

Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности.

Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек.

Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, около 20-25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Алычи уж нет, зато слив полно! Спасибо за рецепт!

Татьяна

а если нет ни алычи, ни слив, чем можно еще заменить? Яблоки, черника, брусника ?

Сделала , со сливой ! Понравилось ! Буду повторять !!!

Сделала!) Жду пока остынет, чтобы оценить на вкус. Пока готовила, попробовала чуток крем – он просто нереальный

1631645837422.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
0
2