
Рецепт приготовления:
Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем еще 5 минут.
Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности.
Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек.
Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, около 20-25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подборки с этим рецептом
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Алычи уж нет, зато слив полно! Спасибо за рецепт!
Голос против
а если нет ни алычи, ни слив, чем можно еще заменить? Яблоки, черника, брусника ?
Голос против
Черника хорошо, брусника не подойдет по вкусу. Можно персики, малину, вишню.
Голос против
Сделала , со сливой ! Понравилось ! Буду повторять !!!
Голос за
Голос против
Сделала!) Жду пока остынет, чтобы оценить на вкус. Пока готовила, попробовала чуток крем – он просто нереальный
Голос против