Пирог “Пина Колада”

Пирог “Пина Колада”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа - желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Для верхнего слоя этого пирога я использовала сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог - он будет чувствоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.

 31
 09.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Для ананасово-кокосового слоя

Ингредиенты:

Для теста:

175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
280 г муки

Для ананасово-кокосового слоя:

300 г сливочного сыра
80 г сахара
2 яйца
50 г кокосовой стружки
250 г консервированных ананасов (сироп слить)

Состав

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.

Кладем тесто в форму

Ананасы рубим блендером не очень мелко.

Рубим ананас

Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.

Сыр с яйцами

Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.

Кладем второй слой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.

Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.

Пирог "Пина Колада"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Наталья

Татьяна, чем можно заменить кокосовую стружку?

Алма

Татьяна, напишите пжл. размеры формы.

Екатерина

Мммм, вкуснотища 100%!!!

Esper

Танюш, а с количеством яиц всё верно? На фото фигурируют 3 белых и 2 коричневых..

Нина

Таня, если заменять сливочный сыр на творог, то творог лучше протереть через сито или не нужно?

Таня, это ты стеклянную форму пергаментом застелила? Чтобы было легче вынимать? И какой размер у формы?

Alla

Спасибо! Чудо! Надо испечь.

.kbz

я вот все присматриваюсь к силиконовым коврикам, хочу купить. Каково Ваше мнение по его применению (по сравнению с пергаментом) и рекомендации при выборе. Спасибо

Shaherezada

А почему Вы в этот раз предпочли пергаменту – силиконовый коврик? Наверное он не едет когда на него выкладываешь тесто? У меня есть отличный коврик, но он большой. На нем хорошо катать и резать его, конечно жалко.А подвернуть – даже не знаю как это будет. Что подскажете?

а его используют только для выпечки или для мяса/рыбы тоже?

malvas

Мой самый любимый коктейль Пина Колада, поэтому, я просто не могла не приготовить этот пирог. Очень вкусный!!!!! Только что съела кусочек на завтрак. Готовила с творогом…

Вкусный пирог, мужу понравился. Но такой же сладкий как и коктейль, если вы не сладкоежка – то можно уменьшит количество сахара.

Otamansha

Делала в круглой форме с творогом. Получился большой и сытный. Отличная альтернатива классической запеканке. Ананасы чувствовались только “структурно”, а вот кокосовая стружка дала очень интересный экзотический оттенок.

Дарья

Делала с сыром Almette и свежим ананасом. Ананасово-кокосовый слой получился горький. Татьяна, как вы думаете, дело в сыре или в свежем ананасе?? но все же у пирога очень благородный вкус! в следующий раз попробую с творогом.

Кристина

Подскажи.пожалуйста.какой сыр лучше использовать?)

Приготовила. Очень нежное получилось. Премного благодарю.

Татьяна

Супер получилось! А где его хранить и как долго?

Карина

Как-то очень неохотно принималась за этот пирог – не люблю желтое кексовое тесто, оно мне сухое. Но в сочетании с ананасом, кокосом и сливочным сыром вышло просто идеально! не ожидала, что мне так понравится, спасибо огромное!

Ольга

Таня, у меня почему-то получилась верхняя часть очень горькая, не возможно есть. Я делала с творогом. Как думаете почему?

Очень вкусный пирог! Рассыпчатый воздушный бисквит и нежнейший верхний слой, спасибо!

DSC_0638.JPG
DSC_0641.JPG
avatar
wpDiscuz
16
18
1
1
0