Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог :) С тортом "Красный бархат" мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.

Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.

 43
 09.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.

Мука с маслом и сахаром

Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.

Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.

Тесто

Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

Начинка

Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.

Кладем половину теста

Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).

Кладем вторую половину

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.

Пирог "Красный бархат"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
ольга

А какого производителя сливочный сыр ВЫ использовали, и как он называется? На фото похож на Туровский. Но маскарпоне или рикотта не годятся… Назовите какие именно сыры еще можно использовать. У нас в основном в магазинах сливочные все плавленные. Эти тоже не пойдут наверно….

Екатерина

Вот тут Татьяна уже писала про это подробно
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Настя

Если мне не нравится соленый сыр, можно ли здесь использовать маскарпоне? И если готовить без красителя, количество жидкости, которое нужно добавить в тесто, изменится или нет?

Катя

Добрый вечер! Искала в рецепте Красного бархата (торта),где Вы покупали краситель – но так и не нашла наводки по Минску. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести?

Elena

А можно сделать в круглой силиконовой форме? И если да, то остужать до комнатной температуры в ней и потом только вытаскивать? Боюсь почень поломать такую красоту…

Катя

Вы не могли бы подсказать,а где в Минске можно найти красный краситель?

Елена

А Крем-чиз от Бонфесто подойдет вместо Филадельфии?

не нашла на сайте Бонфесто крем-чиз. Это что-то новое? Разместите плз. фото.

Таня, красный краситель у меня есть только порошковый. Можно ли его как-нибудь примерно, на глаз, развести водой и добавить как жидкий?

Unpunishable

А у меня красный краситель в пасте. Гелевый типа. Татьяна, не знаете, как с ним работать? Принципиальны ли отличия? Специально притащила его из Франции. Хотелось, чтобы прямо алый пирог был. Хочу родителям на годовщину свадьбы испечь

Леся

Таня, можно ли как жидкий краситель использовать здесь сок от запечённой свёклы?

Юлия

Таня, подскажите пожалуйста, получится ли сделать торт в мультиварке, или лучше не рисковать?

Марго

Татьяна! Не могу оставить комментарий к торту Моцарт, а мне очень нужно узнать. Подскажите, на сколько увеличивать ингредиенты на форму 26 см?

Ольчик

Татьяна, у Вас на фото стручковая ваниль. Подскажите, пожалуйста, как её использовать вместо эссенции в этом рецепте?

Леська

Ольчик, у Тани на фото как раз эссенция. Она ее сама просто настаивает в баночках, и нас учила как 🙂

Мария

Какая красота *_* Шикарно

Для минчан (и всех белорусов): красители в Минске можно купить тут: krendel.by или тут hlebdoma.by

Татьяна подскажите как вам Крим чиз от бонфесто, по сравнению например с натурой. Спасибо.

Добрый день Танечка! А подскажите пожалуйста, какой в высоту этот пирог получается? А то меня есть форма, но боюсь что она может быть низковата. Спасибо.

Алена

Татьяна, какую роль в начинаешь играет сливочное масло?

Алена

Прошу прощения, вышла опечатка 🙂 хотела узнать, для чего в начинке сливочное масло, и до сих пор интересует)) ведь в чизкейках его нет
Сегодня делала, без масла, сыр был сливочный и маскарпоне пополам, вкусно, спасибо за рецепт! Нечто подобное еще в детстве делала с творогом, но без какао в тесте, здесь какао тоже интересный вкус добавляет, правда, на мой взгляд, в крошку достаточно и 50 г сахара.
Еще раз спасибо за Ваши идеи, Татьяна!

Рита

совершенно согласна с замечанием про 50 гр сахара, с 100 гр получится приторно сладким.

Ольга

Татьяна, добрый день! отличная идея, с чизкейком было страшновато связываться. Только у меня с красным цветом ничего не вышло. Я добавила в итоге, наверное, тройную дозу красителя, но цвет у меня очень насыщенный шоколадный. То ли у меня такое прямо какао шоколадное интенсивно. В общем, не знаю. Это у вас какао порошок или может какао типа несквик, чтобы делать напиток?

Катя

Подскажите , как можно данный торт украсить ягодами?

Лилия

Татьяна,здравствуйте!
Хочу приготовить этот пирог сестре на день рождения. Но хочу сделать его больше- трехслойным (основа, начинка, еще слой теста, начинка, тесто и снова начинка). Получится ли у меня? Или торт получится тяжелым и начинка будет “выдавливаться” под тяжестью теста?? Если получится, то как лучше делать отдельно печь все слои или в один раз, а потом разрезать? А если не получится, то, возможно, вы поняли мою задумку и посоветуете другой какой-нибудь Ваш рецепт? Сверху хотела посыпать голубикой и малиной (какими-нибудь свежими ягодами).

P.S. Спасибо за Ваш сайт. Уже очень много чего приготовила и все очень-очень вкусно! Спасибо за Ваш труд!!

Лилия

Прошло несколько месяцев. И день рождения прошел. А ответа я так и не получила… Обидно, конечно..

Лилия

Всё равно огромное спасибо! За труд и за рецепты!
Я сделала примерно по первому рецепту, только сахара много не клала и сделала прописку лимонным соком. Получилось очень вкусно))))

Галина

Приготовила этот пирог. Быстро и просто. Спасибо за рецепт.
Только краситель не добавляла. Так что у меня будет “Черный бархат” . Уже остывает.
Необходимо было утилизировать крем-чиз, вот и пригодился рецепт.
Поставила в духовку и только тогда сообразила, что в тесте нет никакого разрыхлителя. Так и должно быть?

avatar
wpDiscuz
0
14
5
8