Пирог “Карамельное яблоко”

Пирог “Карамельное яблоко”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Яблоко и карамель - хорошие друзья :) Вместе они дают отличное вкусовое сочетание. Вы могли убедиться в этом, если готовили карамельные яблочки. Или йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Сегодня я предлагаю снова вспомнить это выигрышное сочетание и испечь простой, но очень вкусный пирог.

В основе пирога - кексовое тесто с добавлением вареной сгущенки, которая уже сама по себе дает карамельный привкус. А добивкой будет домашний карамельный соус, котором мы польем пирог сверху.

 18
 08.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Масло с сахаром и сгущенкой

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста.

+ яблоки

Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.

Масло с сахаром и сгущенкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Очень интересно, непременно испеку на днях! Таня, а вы не могли бы подсказать, сколько соуса у вас ушло на “поливку”? Наверное, не все 0,5 литра, которые получаются на выходе в приведенном вами рецепте? На сколько можно было бы сократить пропорции, чтоб потом не доедать соус?

Спасибо!

Подскажите, можно ли заменить чем-то вареную сгущенку в тесте? Рецепт очень понравился, а вареная сгущенка (да и не вареная тоже) дома бывает редко…

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился! с соусом просто волшебно 🙂 Вот только в следующий раз попробую не посыпать яблоки сахаром, т.к. они пустили сок и верхушка пирога оказалась влажноватой, будто не пропеченой.

Обязательно попробую. Рецепт простой и, как я поняла из описания, не очень трудо- и времязатратный. К приходу гостей – идеальный вариант.

Добрый вечер,
Хотела узнать относительно сладости пирога. В тесте и сахар и сгущенка, не получается ли слишком приторно. И можно ли уменьшить кол-во сахара?

Получилось правда очень вкусно и сахара что надо! Спасибо за ваши рецепты.
Хотела посоветоваться, как вы считаете можно ли использовать эту кексовую основу вместо бисквита в торте? Без яблок тесто должно подняться выше или оно не особо поднимается во время выпечки?

Таня

Очень вкусный кекс, понравился и детям и взрослым, готовится легко. Спасибо за рецепт

Tatyana

Пирог получился восхитительный,очень вкусный

Изумительный пирог, быстро готовится и моментально съедается. Спасибо за рецепт!

Жисмонда

Добрый день, Татьяна. А можно ли добавить нарезанные яблоки ( сколько) в тесто и испечь в форме
маффинов ( время)?
Спасибо!

Катерина

Очень вкусный пирог! И прост в приготовлении! Правда выпекался у меня почему-то больше часа

avatar
wpDiscuz
2
15
7
4