Пирог “Дунайские волны”

Пирог “Дунайские волны”

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог - тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

 35
 26.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Крем

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Нарезаем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

В рецепте не указано сколько вишни.

Посмотрите на фото 49 штук))

Елена

Если брать картофельный крахмал вместо кукурузного, понадобится такое же количество?

Лариса

После выпекания бисквита его поверхность не идеально ровная, я правильно понимаю? И за счёт этой нервной поверхности получается эта изумительная волна? Уж очень хочется повторить эту красоту

Алена

Мне кажется это за счет “утапливания” вишни такая волна)

А клюкву можно вместо вишни?

Добрый день! Таня, подскажите пожалуйста,высота бортика у формы 4,5см она маловата для данного рецепта?

Наталия

Вот меня тоже интересует крахмал. Дома есть и картофельный, и кукурузный. Но я замечала, что при варке, к примеру, киселя картофельный дает бОльшую гущину, нежели кукурузный, а кукурузный дает “белесый” цвет. Интересно, почему в этом рецепте идет именно кукурузный крахмал. Обычно его используют для молочных киселей.

Татьяна

Татьяна, а соли сколько?
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Alla

Чудесный пирог! Спасибо, Танечка!

Здравствуйте, скажите, а можно использовать вяленую вишню?

Elisabeth

Здравствуйте, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Я бы хотела узнать какая шоколадная глазурь сюда подойдёт? Ведь в оригинальном Donauwellen сверху шоколадная глазурь и на ней сверху вилкой рисуют волны. Мне не очень хочется брать магазинную глазурь.
Спасибо заранее.
С уважением, Елизавета.

Яна

Здравствуйте, поставила кекс в духовку, но тесто получилось очень густое, хотя муки положила меньше, и по консистенции больше похоже на тесто для печенья, так и должно быть? В Вашем другом рецепте, для кекса, было указано 300 мл молока, тогда оно похоже, а здесь мне кажется не хватило жидкости, Я не права?

что то не понятно за пленку или пенку?

Елена

Таня, как его лучше доставать?🤔 В разьемной форме лучше печь?

Елена

Я застилала пергаментом только дно формы, а края смазала маслом. Никаких проблем с выниманием не было, от краев пирог сам отошел в процессе остывания

Татьяна,подскажите,пожалуйста,если круглую брать форму,то тоже 24см?

Елена

У меня круглая от края до края 24 см, получилось то что надо

Елена

Пирог бомба, и не тяжелый, реально можно облопаться! Я себя за шиворот от холодильника уволакивала )) Сладости в меру, очень приятная кислинка. Первый раз пекла с вишней, второй – с черной смородиной. Тоже вкусно, но кислинка более выраженная, у вишни она помягче. И сверху посыпала тертой шоколадкой

Большое спасибо за рецепт,Татьяна!Очень вкусно:)Делала половину порции,муки ушло 100 грамм.

3B7AC2A7-E0EC-42CA-9B69-3F5FF2D7D233.jpeg

На форму 24 см разъемную мне показалось маловато теста, белая часть поднялась хорошо, шоколадная вообще не поднялась и такая спрессованная вышла, быть может это из за замороженной вишни так получилось, и на мой вкус недостаточно сладко , но буду пить со сладким чаем))). Когда попадается вишня очень гармоничная кислинка. Вкусно.
Татьяна, почему мог не подняться шоколадный слой?

60520A77-4F23-4319-B179-18D251CF0A1B.jpeg
6F97EC42-3D0D-4DA1-B987-73BCCCB2604D.jpeg
9AC070C8-6260-40C9-B23D-0BD511025FD0.jpeg

Дополню комментариями от мужа, та часть что тесто, сухо ( но тут я могу грешить на то что передержала бисквит в духовке) муж любит чтобы бисквит был пропитан и крема ему мало. Угостила соседок, им понравилось

avatar
wpDiscuz
0
21
0
9