Пирог “Дунайские волны”

Пирог “Дунайские волны”

 180 минут
 Средний

Тесто

Крем

Посыпка

Комментарии

Все (42)
С фото

В рецепте не указано сколько вишни.

Светлана

Посмотрите на фото 49 штук))

Елена
Елена

Если брать картофельный крахмал вместо кукурузного, понадобится такое же количество?

Лариса
Лариса

После выпекания бисквита его поверхность не идеально ровная, я правильно понимаю? И за счёт этой нервной поверхности получается эта изумительная волна? Уж очень хочется повторить эту красоту

Алена
Алена

Мне кажется это за счет “утапливания” вишни такая волна)

А клюкву можно вместо вишни?

Добрый день! Таня, подскажите пожалуйста,высота бортика у формы 4,5см она маловата для данного рецепта?

Наталия
Наталия

Вот меня тоже интересует крахмал. Дома есть и картофельный, и кукурузный. Но я замечала, что при варке, к примеру, киселя картофельный дает бОльшую гущину, нежели кукурузный, а кукурузный дает “белесый” цвет. Интересно, почему в этом рецепте идет именно кукурузный крахмал. Обычно его используют для молочных киселей.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а соли сколько?
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Alla
Alla

Чудесный пирог! Спасибо, Танечка!

Елена Сергеевна

Здравствуйте, скажите, а можно использовать вяленую вишню?

Elisabeth
Elisabeth

Здравствуйте, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Я бы хотела узнать какая шоколадная глазурь сюда подойдёт? Ведь в оригинальном Donauwellen сверху шоколадная глазурь и на ней сверху вилкой рисуют волны. Мне не очень хочется брать магазинную глазурь.
Спасибо заранее.
С уважением, Елизавета.

Яна
Яна

Здравствуйте, поставила кекс в духовку, но тесто получилось очень густое, хотя муки положила меньше, и по консистенции больше похоже на тесто для печенья, так и должно быть? В Вашем другом рецепте, для кекса, было указано 300 мл молока, тогда оно похоже, а здесь мне кажется не хватило жидкости, Я не права?

Любовь

что то не понятно за пленку или пенку?

Елена
Елена

Таня, как его лучше доставать?🤔 В разьемной форме лучше печь?

Елена
Елена

Я застилала пергаментом только дно формы, а края смазала маслом. Никаких проблем с выниманием не было, от краев пирог сам отошел в процессе остывания

Marinka_

Татьяна,подскажите,пожалуйста,если круглую брать форму,то тоже 24см?

Елена
Елена

У меня круглая от края до края 24 см, получилось то что надо

Елена
Елена

Пирог бомба, и не тяжелый, реально можно облопаться! Я себя за шиворот от холодильника уволакивала )) Сладости в меру, очень приятная кислинка. Первый раз пекла с вишней, второй – с черной смородиной. Тоже вкусно, но кислинка более выраженная, у вишни она помягче. И сверху посыпала тертой шоколадкой

Большое спасибо за рецепт,Татьяна!Очень вкусно:)Делала половину порции,муки ушло 100 грамм.

3B7AC2A7-E0EC-42CA-9B69-3F5FF2D7D233.jpeg

На форму 24 см разъемную мне показалось маловато теста, белая часть поднялась хорошо, шоколадная вообще не поднялась и такая спрессованная вышла, быть может это из за замороженной вишни так получилось, и на мой вкус недостаточно сладко , но буду пить со сладким чаем))). Когда попадается вишня очень гармоничная кислинка. Вкусно.
Татьяна, почему мог не подняться шоколадный слой?

60520A77-4F23-4319-B179-18D251CF0A1B.jpeg
6F97EC42-3D0D-4DA1-B987-73BCCCB2604D.jpeg
9AC070C8-6260-40C9-B23D-0BD511025FD0.jpeg

Дополню комментариями от мужа, та часть что тесто, сухо ( но тут я могу грешить на то что передержала бисквит в духовке) муж любит чтобы бисквит был пропитан и крема ему мало. Угостила соседок, им понравилось

Есть 100-й реализованный рецепт от Вкусного блога! Сама себе удивляюсь. Я никогда не была фанаткой кухни, всегда считала готовку обязаловкой и Сизифовым трудом (впрочем, от последнего не отрекаюсь), готовила в основном традиционные дежурные блюда, и ничего не вдохновляло, и дальше закладок дело не доходило. Благодаря Вам, Татьяна, оно-таки сдвинулось с мертвой точки: Вы так вкусно рассказываете о еде, так подробно и понятно описываете каждый шаг, сопровождаете такими фото, что просто потянуло повторить. Вот так потихоньку дошла и до “Дунайских волн”. Сделала его в большей форме, поэтому слои вышли невысокие, бисквит получился плотным (с тестом у меня как-то не очень складывается),… Читать весь »

IMG_20191201_200335.jpg
IMG_20191201_203309.jpg
IMG_20191201_200818.jpg

Нежный пирог. Очень вкусно, где попадается вишня. Спасибо!

20200326_231904.jpg
Olga D.
Olga D.

Ожидала больше от этого рецепта , не понравилось , тесто плотное, единственно что спасает крем, похожий на мороженое.

Смакота!

093CF9EC-A355-4B84-8358-8FE646BE53D3.jpeg

Невероятно вкусно

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!