Пилав с морепродуктами

Пилав с морепродуктами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

 14
 11.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Лук + специи

Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.

+ рис

Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.

В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем пилав с дольками лимона.

Пилав с морепродуктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

о! Рис с морепродуктами это весьма. Мне очень нравится ризотто с креветками и шафраном в блоге – оно невероятное.
Спасибо за еще один рецепт.
Вот интересно только – зачем ошпаривать креветки? Почему нельзя их добавить пораньше в замороженном виде, как обычно делают с овощами?

Юлия

Я думаю потому что они дадут лишнюю влагу, если сразу положить.

Думаю, потому что как правило, в замороженных креветках присутствует некоторое количество льда, а это лишняя жидкость..которая врядли будет к месту в уже практически готовом блюде;)

Ярослава2004

О, в полной мере постное блюдо, и даже к сегодяшнему празднику Первоверховных апостолов Петра и Павла подходящее!)) Спасибо! С праздником всех!

Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо

Ирина

Приготовила рис 🙂 очень просто и вкусно 🙂 особенно понравилось моему мужу который морепродукты обычно не жалует 🙂 приготовила с креветками, кальмарами и мидиями. Спасибо за рецепт 🙂

Лилия

Спасибо за рецепт, отличное блюдо получилось и времени много не заняло! Готовила только с кальмарами, они самые доступные оказались)

Лиза

А у меня блюдо суховатым получилось. Вы не подскажете, что я делаю не правильно?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли золотистый пропаренный рис?

Очень вкусное блюдо получается? Я еще разных овощей добавила:) Спасибо!

IMG_7154.PNG
Алла

Таня, скажите, а нужно ли промывать рис для пилава?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
4