Пилав с курицей и тыквой

Пилав с курицей и тыквой

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок ;) Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.

Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.

 14
 10.01.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

+ курица

+ рис

Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

+ жидкость

Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

Подаем.

Пилав с курицей и тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Ирина

Танечка,хорошо ли использовать сюда замороженные кубики тыквы илип они “поплывут” в процессе приготовления?

Alla

Спасибо, Танечка! Выглядиит вкусно!

А замороженная тыква не подойдет?

Светлана

Татьяна, здравствуйте! Скажите, а в каком, примерно, соотношении для плова нужно брать рис и мясо? у меня получается всегда рис с мясом, думаю, надо наоборот))

Светлана

Татьяна, вы меня игнорируете! Второй раз задаю вопрос (первый в другой теме) а в ответ-тишина))…

Валентина

Я не Татьяна, но все таки… Возьмите 1 к 1, стандартное соотношение для плова

Приготовила с куриными грудками вместо бедер. Получилось очень вкусно и ароматно.

Это просто волшебно. Огромное спасибо.

Это с ума сойти как вкусно! Большууууущее такое спасибо!!!!

Вкусно и интересно, тыква придает сладости.
Прекрасное разнообразие в рационе кормящей матери (потому и перец использовала желтый)!

IMG_5921.JPG

Второй раз готовлю, в этот раз брала индейку и смесь риса: басмати, дикий и пропаренный (наскребла по сусекам 🙂 тыква замороженная, куски поменьше немного поплыли, но мне так даже больше понравилось. Когда первый раз готовила, показалось что тыква инородно выделяется, а в этот раз все гармонично вышло по вкусу.

DSC_0052.JPG
avatar
wpDiscuz
11
18
7
8
0