Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Гречка стОит дорого, как я_не_знаю_что, рис в качестве гарнира поднадоел, картофель тоже. Поэтому мы будем делать что? Правильно - гарнир из перловой крупы. Я уже не раз говорила, что при правильном приготовлении это просто замечательный продукт. Если дополнить перловку ароматными травами и кусочками грецких орехов - у вас получится очень интересный по вкусу и текстуре гарнир.

 14
 01.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перловка

Лук мелко рубим.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.

Лук

Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.

Лук + перловка

Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.

+ зелень и орехи

Перемешиваем и подаем.

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Алена

благодаря вам и я перловку полюбила 🙂

Надежда

Очень люблю перловку! Жаль дома не разделяют мою любовь:-( Спасибо, Таня, напомнили про вкусную кашу!

Ируся

О, перловочка! Надо попробовать, а то я ее люблю и своих на нее подсадила! Спасибо!

и я люблю перловку
красивая на фотографии – зёрнышко к зёрнышку!

Наталья

Я делаю перловку с жареным луком. Сначала отвариваю перловку, добавляю соль, молотый кориандр. Отдельно обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета. В готовую кашу добавляю лук и сушеный укропчик домашнего производства. Перемешиваю и оставляю минут пять настояться. Очень вкусно получается.

На заднем фоне, однако, курица 😉 К чему еще можно такой гарнир подать?

Наталья Ш.

а нужно ли предварительно крупу отмачивать?

Нет. Тогда она получается белая (бежевая) и пахнет медом (приятный цветочный запах). Можно и замочить – но недолго, не боле 2 часов. Я не замачиваю.

Евгения

Я из перловки делаю по принципу плова кашу с мясом. Иногда предварительно отвариваю перловку, если хочется, чтобы она была такой размазней 🙂 (простите за бедность речи, другого слова подобрать не могу). Если надо рассыпчатую, то так же как и с рисом делаю. Очень вкусно. Любители перловки заценят. Тем более это крайне полезная крупа.

Марина Римовна

Безумно вкусно! Сегодня делала на ужин! Современно не ожидала такого изысканного вкуса, базилик меняет блюдо координально!

Марина

Перловая крупа содержит много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. Перловка одна из лидеров по содержанию фосфора (положительно влияет на деятельность мозга и органов сердечнососудистой системы). Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белковосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов. Срок хранения перловой крупы – от года до полутора лет. Калорийность перловки – 320 ккал на 100 грамм крупы. Перловая крупа медленно разваривается, поэтому для ускорения варки её можно предварительно замочить в холодной воде.
А я варю перловку в скороварке.
Перловку промыть (не замачивать), залить водой в пропорции… Читать весь »

Марина

Упустила – 12 минут варим уже на самом медленном огне.

Перловая каша с салатом из тертой свежей моркови с добавками по вашему вкусу – это объедение!

avatar
wpDiscuz
0
15
0
2