Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

 40 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (15)
С фото
Алена
Алена

благодаря вам и я перловку полюбила 🙂

Надежда
Надежда

Очень люблю перловку! Жаль дома не разделяют мою любовь:-( Спасибо, Таня, напомнили про вкусную кашу!

Ируся
Ируся

О, перловочка! Надо попробовать, а то я ее люблю и своих на нее подсадила! Спасибо!

и я люблю перловку
красивая на фотографии – зёрнышко к зёрнышку!

Наталья
Наталья

Я делаю перловку с жареным луком. Сначала отвариваю перловку, добавляю соль, молотый кориандр. Отдельно обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета. В готовую кашу добавляю лук и сушеный укропчик домашнего производства. Перемешиваю и оставляю минут пять настояться. Очень вкусно получается.

На заднем фоне, однако, курица 😉 К чему еще можно такой гарнир подать?

Наталья Ш.
Наталья Ш.

а нужно ли предварительно крупу отмачивать?

Lime

Нет. Тогда она получается белая (бежевая) и пахнет медом (приятный цветочный запах). Можно и замочить – но недолго, не боле 2 часов. Я не замачиваю.

Евгения
Евгения

Я из перловки делаю по принципу плова кашу с мясом. Иногда предварительно отвариваю перловку, если хочется, чтобы она была такой размазней 🙂 (простите за бедность речи, другого слова подобрать не могу). Если надо рассыпчатую, то так же как и с рисом делаю. Очень вкусно. Любители перловки заценят. Тем более это крайне полезная крупа.

Марина Римовна
Марина Римовна

Безумно вкусно! Сегодня делала на ужин! Современно не ожидала такого изысканного вкуса, базилик меняет блюдо координально!

Марина
Марина

Перловая крупа содержит много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. Перловка одна из лидеров по содержанию фосфора (положительно влияет на деятельность мозга и органов сердечнососудистой системы). Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белковосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов. Срок хранения перловой крупы – от года до полутора лет. Калорийность перловки – 320 ккал на 100 грамм крупы. Перловая крупа медленно разваривается, поэтому для ускорения варки её можно предварительно замочить в холодной воде.
А я варю перловку в скороварке.
Перловку промыть (не замачивать), залить водой в пропорции… Читать весь »

Марина
Марина

Упустила – 12 минут варим уже на самом медленном огне.

Lime

Перловая каша с салатом из тертой свежей моркови с добавками по вашему вкусу – это объедение!

Сделала на ужин, получилось очень вкусно.

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!