Пилав из перловки с куриными сердечками

Пилав из перловки с куриными сердечками

[Всего голосов: 15    Средний: 3.5/5]
3.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку :) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.

На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.

 16
 23.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.

Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.

Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы варите перловку?
И на что можно заменить сердечки? Если на куриную печень, то технология приготовления такая же??

Супер

15350206607463765792235364288625.jpg

Классный рецепт! Обязательно попробую 🙂 Для тех, кто не любит перловку, наверное, возможен вариант с булгуром?

1edd

Рис

почему пИлав???

Алина

А сердечки чистить не пробовали? (торчат из них непонятные трубочки)…

Татьяна

Приготовила сегодня пилав. Татьяна, спасибо большое за рецепт. Вкусно и неожиданно(сердечки+перловая крупа).

Татьяна

Приготовила сегодня это блюдо именно из-за перловки. Очень даже понравилось! Спасибо, Татьяна!

Татьяна,а чем заменить можно перец? У меня желудок больной и нельзя его

avatar
wpDiscuz
0
16
30
9