Пилав из булгура с овощами

Пилав из булгура с овощами

[Всего голосов: 16    Средний: 4.1/5]
4.13 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.

Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.

Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.

 7
 29.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Sweetlana

Таня, спасибо за рецепт! Люблю булгур.
А на каком этапе добавлять грибы и кабачок (они дают много жидкости)? В какой последовательности?
Заранее спасибо!

Спасибо Вам, Татьяна, за отличный рецепт. Именно благодаря ему открыла для себя булгур. Буду готовить регулярно.

Глядишь, так и полюблю крупы! Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Мне тоже очень понравился рецепт. Вкусно получилось.Вот только сместо свежего базилика добавила песто,и это ничуть не испортило блюдо.
Спасибо огромное!

Очень вкусно получилось. Готовила на воде, но вкус все равно насыщенный вышел. Правда, свежей зелени не было, добавила сушеные травы в процессе готовки. Очень хороший гарнир.

Эксперимента ради взяли 2 пачки булгура, так что в ближайшее время попробуем все рецепты с ним, размещенные во Вкусном блоге)) Забегая вперед, сразу скажу, что нам, ярым любителям перловки, крупа очень понравилась!

Начала этот булгур-марафон с данного пилава; делала его с луком, болгарским перцем и половинкой цуккини, что ждала свой час в холодильнике) Вкусно!

22.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
7
9